4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из; Гарри Поттера

6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера»

«Сливочное пиво» не простой напиток, ведь его история начинается не только в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Рецепт считается довольно древним и берет свое начало еще в ХV столетии времен правления династии Тюдоров в Англии.

Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Справка. В 2010 в городе Орландо (штат Флорида), США открылся тематический парк развлечений «Волшебный парк Гарри Поттера». Атмосфера парка на 100% повторяет обстановку книг Джоан Роулинг. И, конечно же, в парке есть паб «Три метлы», в котором герои рассказов любили посидеть за кружкой знаменитого напитка.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный)

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых)

В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный)

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Читать еще:  Отличия пастеризованного и непастеризованного пива

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google

Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Вариант от Google

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

Читать еще:  Обзор пива Лакинское

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.

Пошаговое руководство по приготовлению сливочного пива

Сначала мы приготовим немного домашнего пива, прежде чем перейдем к приготовлению сливочного пива. Если у вас уже есть пиво, то можете переходить к 8 шагу.

Шаг 1: Продезинфицируйте оборудование

Прежде чем варить пиво, вы должны очистить и тщательно продезинфицировать все свое пивоваренное оборудование. Даже небольшое количество микробов способно испортить процесс брожения.

Используйте высококачественное дезинфицирующее средство. А также не забудьте продезинфицировать стол или плиту, на которой вы будете готовить.

Шаг 2: Затирание зерна

Нагреть 8 литров воды до 70°. Далее засыпать 2 кг солода в ёмкость с водой и тщательно перемешать.

Довести затор до температуры 65-67°С. Закрыть крышкой, и при такой температуре варить в течении часа, перемешивая каждые 10 минут.

Шаг 3: Фильтрация сусла

Пропустить сусло через фильтр. В качестве фильтра можно использовать дуршлаг и марлю. Оставшийся затор ещё раз пропустить через фильтр, промывая четырьмя литрами воды. Температура воды должна быть 50-70°С. Уже промытый затор можно выбросить.

Шаг 4: Кипячение сусла

Вам нужно будет довести сусло до кипения, не забывая убирать пенку.

Далее прокипятите сусло с приоткрытой крышкой в течение 60 минут. Кипячение помогает убить любые сохраняющиеся вредные микробы, которые могли бы вступить в реакцию с пивом.

Фаза кипения также является хорошим временем для добавления хмеля. Как только сусло прокипит 15 минут, добавьте первую порцию хмеля и продолжайте кипятить. Добавьте вторую порцию хмеля за 10 минут до окончания процесса кипячения.

Шаг 5: Охладите и перелейте сусло

После завершения 60-минутной фазы кипения выключите огонь и быстро охладите сусло, чтобы температура упала ниже 30 ° C. Сусло можно быстро охладить с помощью раковины со льдом.

Мы рекомендуем вам научиться быстро охлаждать сусло, потому что этот шаг оказывает большое влияние на процесс брожения.

Как только сусло остынет, перелейте его в ферментационный сосуд и добавьте 1,5 грамма дрожжей.

Шаг 6: Оставьте сусло для брожения

Поместите ферментирующий сосуд в темное место, где температура не слишком сильно меняется и предпочтительно находится в диапазоне от 16°C до 20°C.

Читать еще:  Обзор пива Гараж

В течение 48 часов после добавления дрожжей вы заметите поднимающиеся пузырьки; это указывает на то, что брожение началось. Оставьте ферментационный сосуд нетронутым на срок до 2 недель.

Шаг 7: Карбонизация

Далее вам необходимо разлить пиво по бутылкам. В каждую из которых нужно положить декстрозу или сахар (на 1 литровую бутылку 1 чайная ложка с горкой).

Далее оставить бутылки в тёмном прохладном месте на 2 недели.

Теперь, когда у вас есть пиво, вы можете перейти к приготовлению сливочного пива.

Шаг 8: Готовим сливочное пиво

Налейте пиво в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте свежемолотую гвоздику, имбирь и мускатный орех — эти ингредиенты придадут сливочному пиву приятный земляной аромат. Постоянно помешивайте, пока доводите смесь до кипения.

Когда смесь закипит, убавьте огонь и дайте ей закипеть на медленном огне. По мере того как вы будете кипятить, смесь пива и специй потеряет пену и станет более прозрачной.

Кроме того, имейте в виду, что чем больше вы варите на медленном огне, тем больше пиво теряет алкоголь. Если вы хотите алкогольное сливочное пиво, сократите период кипячения примерно до 10 минут на слабом огне.

Шаг 9: Смешайте яичные желтки с сахаром

В миске среднего размера смешайте 5 яичных желтков и 350 грамм коричневого сахара. Взбейте с помощью блендера. Смесь яиц и сахара должна получиться пышной и кремообразной. Также вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить сливочное пиво.

Шаг 10: Добавьте яичную смесь в пиво со специями

Снимите смесь пива и специй с огня и отложите для охлаждения на 5 минут. Затем медленно влейте смесь яиц с сахаром и непрерывно перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на медленном огне около 5 минут, чтобы всё загустело. Только не позволяйте смеси перегреваться! Иначе всё загустеет слишком сильно.

Шаг 11: Добавьте масло

После варки смеси на медленном огне в течение 5 минут снимите её с огня и отложите в сторону. Добавьте в смесь 100 грамм сливочного масла и дайте ему растаять. Снова включите огонь и продолжайте варить на медленном огне. Теперь вы приближаетесь к завершению процесса приготовления сливочного пива.

Как только масло растает, используйте венчик, чтобы взбить смесь, пока она не превратится в пенистый сливочный напиток. На протяжении всего этого процесса смесь должна варится на медленном огне.

После взбивания смеси снимите кастрюлю с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Наслаждайтесь вашим сливочным пивом, пока оно теплое. Ваше здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: