Как открыть пиво без открывалки: 7 работающих лайфхаков
Как открыть пиво без открывалки: 7 работающих лайфхаков
Открыть пиво без открывалки — не тот навык, который нужно приобрести любой ценой. Но вдруг пригодится. Например, чтобы блеснуть «талантами» перед друзьями и прослыть в этом деле настоящим гуру. Открытое пиво без открывалки? Легко. Все, что нужно — парочка подручных инструментов.
Сразу договоримся, что зубами открывать бутылку не будем. И новенький Айфон тоже оставим в покое, хоть он способен выдержать еще и не такие «нагрузки».
2. Другой бутылкой
Нужно обхватить правой рукой (если вы правша) горлышко бутылки, которую собираетесь открыть, затем крепко прижать её донышком к столу или к любой другой твердой ровной поверхности. Другой рукой обхватить горлышко второй бутылки и перевернуть. Расположить край крышечки второй бутылки под краем первой. Используя вторую бутылку как рычаг открыть первую.
После нескольких попыток на всё будет уходить пару секунд. У этого способа только один недостаток – последняя бутылка останется не открытой.
Если на банке сломалось колечко
Металлическую банку пива открыть гораздо проще, чем стеклянную бутылку. В этом случае могут возникнуть сложности, только если у крышки оторвется язычок. Но даже тогда можно найти быстрый выход из ситуации.
Прокол
Если у бутылки сломалось колечко, исправить ситуацию можно следующим образом:
- Нужно взять острый и прочный предмет, сделанный из металла. Идеально для этого подойдут нож, ключи, ножницы, да даже вилка.
- Надавить на центр крышки.
Лучше всего протыкать то место емкости, которое первым начинает рваться при использовании кольца.
Давление
У современных банок крышка сделана таким образом, что проткнуть ее можно даже пальцем. Достаточно надавить на центр. Очень скоро крышка поддастся, а выемка прогнется внутрь. Главное, не порезаться острыми краями, которые могут легко рассечь кожу. Чтобы избежать этого, можно предварительно обернуть палец тканью. Также в целях гигиены перед процедурой лучше вымыть руки.
Шотганнинг
Иногда люди на вопрос о том, как открыть без открывалки бутылку пива, советуют просто пробить ее острым предметом. К этому способу рекомендуется прибегать только в крайнем случае. «Штопором» в этом случае могут служить нож, ручка, ключи и любой другой острый предмет. После того как стенку банки пробивают, из отверстия начинает хлестать пиво, которое нужно успеть выпить за считанные секунды.
При помощи зажигалки
Как делается: пиво надо(надобно) плотно обхватить ладонью, чтобы горлышко было впритирку к руки; дальше вставить между крышкой бутыли и рукой нижнюю часть зажигалки, держа сдачу ее доля в другой руке; зажигалка должна стоять торцом для наилучшего рычага, впираючись узкими сторонами в ладонь и выпирают края крышки; далее остается только нажать на рычаг, резкостью перемещения руки определяя скорость полета крышки и звук открывания. Степень брожения напитка, однако, может добавить ненужные брызги. Но их следует ожидать лишь только от изготовителей, которые не знают, как создавать домашнее пиво
Главное во всем предприятии — твердость рычага. Именно поэтому зажигалку следует отдавать торцом, а не иначе, как делает основная масса. В другом случае трюк может не истечь сразу, лишь повредивши мягкий корпус импровизированной видкривачки. Кроме того очевидно, что рычаг должен быть перпендикулярный туловищу счастливого собственника напитка, чтобы направить полет крышки в сторону.
Новичок сего простого трюка наверное не знает в том числе и, как правильно разливать пиво в стаканы. Потому в завершении напомним простой принцип, который подталкивать струя напитка надо не на дно кружки, а по борту, держа ее под углом.
Этим образом, прибегнет избежать лишней пены и неуспешного переливания за край. Теперь — спасибо эволюции за рычаг, египтянам за пиво и «Cricket» за совершенный инструмент.
Нехитрый, но спасательный и эффективный тип по открыванию бутылок зажигалкой простой и тривиальный.
Как избежать брызг и пены
При открытии бутылки, банки с пивом, появляется пена — это углекислый газ вырывается наружу, а молекулы белка из сусла его удерживают. Если хочется пить пиво культурно, не обливаясь, то перед тем, как открыть тару, необходимо следовать советам:
- перед употреблением пиво надо охладить;
- непосредственно перед открытием не рекомендуется трясти бутылку или банку;
- если напиток надо наливать в стакан, то держать его следует под углом, количество пены при этом значительно уменьшится.
Хранить пиво рекомендуется при температуре 4-5 градусов. А разливать его необходимо в чистые, хорошо промытые стаканы, иначе остатки моющих средств могут способствовать быстрому исчезновению пены.