Рагу из банановой кожуры
Можно ли употреблять в пищу банановую кожуру? Как ее для этого готовить?
Сегодня медики и диетологи говорят не только о пользе самих плодов бананов, но и о том, что банановая кожура тоже съедобна.
Какая польза в кожуре банана?
Можно ли и стоит ли употреблять в пищу банановую кожуру?
Как правильно обработать и приготовить банановую кожуру?
Не знала что диетологи советуют употреблять в пищу банановую кожуру, а просто попробовала кожуру с внутренней стороны. Оказалось, что она на вкус почти такая же как и сами бананы, только менее сладкая.
Стала думать, куда бы ее применить, и решила добавить в кекс. Предварительно ее только помыла. Затем мелко порезала и в тесто добавила. Тесто делаю как можно гуще, но так чтобы была возможность перемешать. Всю массу поместила в глубокую сковородку и в духовку. Выпекала как обычно.
Вкус у кекса получился экзотический, очень приятный. И аромат неповторимый. И цвет у выпечки необычный, кажется, что там есть какао, но его там нет.
Ну что? Заинтриговала?
Оказывается, и можно, и нужно!
Банановая кожура съедобна по той простой причине, что она богата различными витаминами (группы А и В), калием и грубым волокном. По содержанию грубого волокна, которое выводит токсины и вредные вещества из организма, её можно приравнять к отрубям, о пользе которых разве что младенец не знает.
Лучше использовать в пищу зелёную, а не жёлтую, кожуру бананов.
Что можно приготовить из кожуры бананов?
- тушёная банановая кожура: очистить кожуру металлической щёткой, чтобы снять с неё воск и другие загрязнения, слегка её обжарить на раскалённой сковороде, а затем, порезав на мелкие кусочки, тушить её минут 10-15 с добавлением или воды, или бульона, а также таких трав, как кинза и мята (травы можно добавлять по своему вкусу), не забывая и про чеснок.
Нужно сказать, что сегодня после передачи Жить здорово я попробовала потушить банановую кожуру: результат превзошёл все ожидания! Очень похоже на баклажаны с грибами.
- цукаты. Банановую кожуру нужно нарезать на мелкие кусочки и вываривать её в любом сахарном сиропе. Когда сироп выварится, цукаты необходимо разложить на бумажном полотенце или пергаментной бумаги и дать им обсохнуть. Добавлять такие цукаты можно и в творог, и в мороженое, и просто пить с ними чай/кофе.
Используем банановую кожуру
Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.
Используем банановую кожуру
Полировка серебра.
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.
Крем для обуви.
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.
Восстановление поцарапанного CD или DVD диска.
Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.
Отбеливание зубов.
Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.
Удаление заноз.
Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.
Заживление царапин, ожогов и укусов.
Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.
Удаление бородавок.
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.
Лечение псориаза и угревой сыпи.
Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.
Польза для кожи.
Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.
В качестве удобрения.
Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.
Средство от тли.
Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.
Очистка растений.
Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.
Размягчение куриной грудки.
В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.
Ольга Миридонова А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!
Tamara Aukenova Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно — кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- АВТОМОБИЛИ (119)
- Восток (49)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
- Книги (9)
- Рисование (150)
- Изучаем английский язык (69)
- Вязание (429)
- Кулинария (44)
- Сказки (46)
- фильмы (24)
- Шитьё. (337)
- ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
- Диеты (600)
- диеты в картинках (39)
- Для ног (123)
- Для рук (196)
- идеальная фuгура (283)
- Как сделать мыло своими руками (21)
- картинки – всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
- Книги, журналы (14)
- Косметика для лица и тела (619)
- МАКИЯЖ (180)
- ПРИЧЁСКИ (235)
- Психология, эзотерика (332)
- самообразование (467)
- Советы (119)
- Советы по волосам (408)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
- ВСЁ О БИСЕРЕ (1534)
- БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
- Вышивка бисером (395)
- Вязание с бисером (65)
- МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
- СОВЕТЫ, КНИГИ (263)
- Схемы, сайты (93)
- Ткачество с бисером (32)
- ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
- Вышивка, схемы (899)
- Ковровая техника (43)
- ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
- Гладью,объемная вышивка (89)
- Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
- Книги и журналы (73)
- Крестиком (52)
- Лентами и нитками (46)
- По трикотажу (21)
- Программы, рамочки (39)
- Сайты (10)
- Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
- Техника Барджелло, темари (71)
- ВЯЗАНИЕ (7831)
- Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (33)
- Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
- Cумки (194)
- Валяние, темари (37)
- вязание + ткань (105)
- вязание моделей из японских журналов и переводы (197)
- журналы, книги (652)
- крючком (952)
- купальники (132)
- машинное (203)
- На вилке (59)
- НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
- Нукинг (4)
- обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
- Перчатки, пояса, зонты (120)
- Подробные описания моделей (1)
- полезные советы по вязанию,программы (394)
- Разные мелочи, для наших любимцев (272)
- РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
- Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
- спицами (566)
- топики, туники (593)
- Трансформеры (39)
- узоры крючком (857)
- узоры спицами (319)
- Филейное вязание (57)
- шали (559)
- шляпы (319)
- Для домашнего любимца (106)
- Советы (3)
- дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
- Галина Гроссманн (31)
- Заработок (22)
- ЗДОРОВЬЕ (3424)
- Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
- картинки – питание (338)
- о болезнях (469)
- Лечебная музыка (6)
- народная медицина (1162)
- Советы (943)
- Точки, массаж (122)
- Упражнения для здоровья (178)
- ИГРЫ (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2829)
- Дачные идеи (360)
- Дизайн интерьера (41)
- изготовление коробочек (91)
- Интерьер для гостинной (3)
- интерьер для кухни (1111)
- Интерьер для спальни (9)
- мебель (286)
- Полезные советы по ремонту. (28)
- разные мелочи (46)
- своими руками (394)
- советы, программы (42)
- КУЛИНАРИЯ (9264)
- торты без выпечки (120)
- блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
- варенье , джемы (121)
- Выпечка (1006)
- ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
- Диетические блюда (127)
- Желейные торты, желе. (74)
- заготовки на зиму (498)
- Запеканки (136)
- картинки – кулинария, рамки для рецептов (154)
- Кисломолочные продукты (250)
- Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
- конфеты (600)
- Мороженое , десерты (227)
- Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
- мясо (282)
- напитки (373)
- Первые блюда (63)
- Печенье (264)
- Пироги (343)
- по ГОСТу как в детстве (50)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
- Правильное питание (213)
- Приготовление разных блюд из фруктов (11)
- Приготовление разных блюд на праздники (9)
- Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
- Рамочки для рецептов (22)
- Рецепты разных стран (141)
- Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
- рыба (613)
- Салаты и разные вторые блюда (704)
- секреты выпечки (259)
- Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
- Специи (73)
- торты (361)
- Турецкая кухня (121)
- Хозяйке на заметку (178)
- МОЙ ГОРОД (6)
- МУЗЫКА (205)
- Духовная музыка (5)
- ФИЛЬМЫ (86)
- ОБРАЗОВАНИЕ (332)
- Английский язык (118)
- Арабский язык (1)
- картинки – Русский язык (11)
- Немецкий язык (34)
- развитие речи (20)
- Русский язык (24)
- Словари. переводчики (46)
- Турецкий язык (2)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
- Картинки разные (27)
- юмор, анекдоты (48)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
- картинки (97)
- компьютер (252)
- ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
- оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
- праздники (25)
- Фоны, рамки (68)
- ПЛЕТЕНИЕ (377)
- декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
- газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
- важные (136)
- ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
- выведение пятен (61)
- глажка (7)
- для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
- использование соды, уксуса (161)
- картинки – важные советы (38)
- обувь (32)
- стирка (96)
- чистка ковров (33)
- ПРАВОСЛАВИЕ (695)
- Изготовление свечей своими руками. (54)
- Молитвы (152)
- питание на праздники (109)
- Праздники (152)
- Притчи. (29)
- Советы., Похороны. (124)
- ПУТЕШЕСТВИЯ – ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
- ГРЕЦИЯ (4)
- ЕГИПЕТ (11)
- ИЗРАИЛЬ (11)
- КИПР (5)
- КРЫМ (12)
- ТАИЛАНД (7)
- туристам на заметку (59)
- ТУРЦИЯ (49)
- УКРАИНА (16)
- Франция (2)
- Швейцария (5)
- разное (60)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
- САДОВОДСТВО (701)
- народные средства от насекомых (85)
- Полезные растения (212)
- Советы. (206)
- СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
- Вязание (96)
- Мода и шитьё (105)
- СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
- ссылки на сайты (68)
- СТИХИ (57)
- ФЭН-ШУЙ (974)
- карта желаний, гороскопы (403)
- Приметы – советы (470)
- ШИТЬЕ (943)
- Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
- Конструирование, моделирование одежды (136)
- Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (101)
- СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
- Программы, сайты, приспособления для шитья. (40)
- Мода (37)
- Все о шторах (36)
- Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
- Модный гардероб (7)
- Книги и журналы (87)
- Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
- Разные мелочи, сумки (126)
- Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Рецепты из банановой кожуры. Цукаты, чай, рагу
Рецепты из банановой кожуры. Цукаты, чай, рагу
Предлагаю пару способов использования кожуры банана
Рецепт цукатов из банановой кожуры
Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.
шкурка 3 бананов;
сахар – 155 г.
Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превратятся в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней подряд: поставили кастрюльку на огонь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.
Что приготовить из банановой кожуры? – банановый чай
Если вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. Пейте горячим просто так или с добавлением меда.
Рагу из банановой кожуры
На основе бананов можно даже сделать горячее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. Вместе с банановой кожурой основу блюда составляет консервированная фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.
кожура четырех бананов;
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 15 мл;
консервированная фасоль – 1/2 ст.;
семена горчицы – 1/2 ч. ложки;
кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
сок одного лайма.
Отварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода испарится, рагу будет готово.