10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из индейки с картофелем и овощами

Рагу из индейки — простое, вкусное и сытное блюдо🥘

Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
  2. Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
  3. Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
  4. Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.

Подготовка мяса

  1. Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
  2. На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

  1. В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
  2. Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
  4. Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
  5. На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
  6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
  8. При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Читать еще:  Рагу из птицы рецепт

Видеорецепт

Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.

Рагу с индейкой

Сытное, аппетитное, наивкуснейшее рагу. Любимое второе блюдо в нашей семье.

Ингредиенты для «Рагу с индейкой»:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Филе (индейки)
  • Картофель
  • Фасоль консервированная (в томатной пасте)
  • Укроп

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу с индейкой»:

1 кг филе индейки режем немелкими кубиками, кладeм в сковороду с растительным маслом.
Туда же одновременно 2 мелкорезанных луковицы, морковку (на тeрке), картофель кубиками (картофеля столько же, сколько и мяса), пару зубчиков чеснока.
Тушить.
За 10 -15 минут до готовности добавить свежий укроп и банку фасоли в томатном соусе.

Не забываем солить-перчить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 50
  • 1191

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1477

Тушеный картофель с индейкой

  • 12
  • 56
  • 25555

Маринад для птицы на апельсиновом соке

  • 38
  • 117
  • 12921

Индейка “По-гуслярски” с ореховым соусом

  • 24
  • 55
  • 7368

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

  • 18
  • 80
  • 2932

Тушёная индейка с баклажаном

  • 16
  • 208
  • 3221

Сочная Рождественская Индейка

  • 72
  • 664
  • 200968

Индейка с овощами

  • 15
  • 12
  • 6517

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат “Нотка Италии”

  • 94
  • 458
  • 13451

Овощные пирамидки

  • 58
  • 208
  • 23448

Пирожное “Картошка СССР”

  • 53
  • 1049
  • 20079

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года kolole #

Читать еще:  Рагу мясное с картофелем рецепт

8 апреля 2019 года Лёля # (автор рецепта)

23 июня 2015 года max you95 #

17 января 2013 года Лексия #

8 июля 2011 года tantim8 #

26 октября 2010 года Марина84 #

27 октября 2010 года Лёля # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Верочка deleted #

16 августа 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ВИКА-72 #

2 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года wowan5 #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lill #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Люся Павловна я #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года timoxa #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года лана7386 #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Читать еще:  Рагу из индейки с тыквой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: