Рагу из индейки с картофелем и овощами
Рагу из индейки — простое, вкусное и сытное блюдо🥘
Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Видеорецепт
Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.
Рагу с индейкой
Сытное, аппетитное, наивкуснейшее рагу. Любимое второе блюдо в нашей семье.
Ингредиенты для «Рагу с индейкой»:
- Чеснок
- Морковь
- Лук репчатый
- Филе (индейки)
- Картофель
- Фасоль консервированная (в томатной пасте)
- Укроп
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу с индейкой»:
1 кг филе индейки режем немелкими кубиками, кладeм в сковороду с растительным маслом.
Туда же одновременно 2 мелкорезанных луковицы, морковку (на тeрке), картофель кубиками (картофеля столько же, сколько и мяса), пару зубчиков чеснока.
Тушить.
За 10 -15 минут до готовности добавить свежий укроп и банку фасоли в томатном соусе.
Не забываем солить-перчить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Индейка по-монастырски
- 28
- 50
- 1191
Индейка в клюквенно-персиковом соусе
- 24
- 55
- 1477
Тушеный картофель с индейкой
- 12
- 56
- 25555
Маринад для птицы на апельсиновом соке
- 38
- 117
- 12921
Индейка “По-гуслярски” с ореховым соусом
- 24
- 55
- 7368
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- 18
- 80
- 2932
Тушёная индейка с баклажаном
- 16
- 208
- 3221
Сочная Рождественская Индейка
- 72
- 664
- 200968
Индейка с овощами
- 15
- 12
- 6517
Попробуйте приготовить вместе
Хлебный салат “Нотка Италии”
- 94
- 458
- 13451
Овощные пирамидки
- 58
- 208
- 23448
Пирожное “Картошка СССР”
- 53
- 1049
- 20079
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года kolole #
8 апреля 2019 года Лёля # (автор рецепта)
23 июня 2015 года max you95 #
17 января 2013 года Лексия #
8 июля 2011 года tantim8 #
26 октября 2010 года Марина84 #
27 октября 2010 года Лёля # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Верочка deleted #
16 августа 2009 года Лёля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ВИКА-72 #
2 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Фрау Марта #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года wowan5 #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lill #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года irusja #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Люся Павловна я #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года timoxa #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года лана7386 #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.