Печень с рисом рецепт в духовке
Запеканка из печени с рисом
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Видео рецепт: Запеканка из печени с рисом
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.
2. Готовую запеканку подаю горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.
3. Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 4 человек.
Печеночная запеканка с рисом
О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:
Запеканка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.
Рис отварить до полуготовности
Печень перемолоть в блендере.
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Продукты для соуса.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с мясом
- 18
- 84
- 9829
Куриная запеканка с грибами и овощами
- 29
- 425
- 23921
Запеканка “Для лентяйки”
- 227
- 2112
- 76751
Запеканка с мясом и овощами
- 5
- 53
- 7914
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
- 41
- 136
- 5395
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
- 11
- 29
- 5960
Запеканка “Радость” с куриной печенью
- 5
- 281
- 1915
Запеканка с картофелем и баклажанами
- 20
- 161
- 46632
Макаронная запеканка с мясом и грибами
- 23
- 335
- 85375
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ромашка”
- 87
- 720
- 7439
Фаршированные яйца “Фуршет”
- 38
- 1013
- 22049
Торт “Рыжик”
- 79
- 535
- 223910
Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Wera13 #
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
22 мая 2018 года angel 0793 #
22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Wasssabi #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Valushok #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печень с рисом в духовке
Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Печень – 350 гр.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Рис – 1,5 стакана
- Вода – 3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.
- После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.
- Отвариваем в течение 5-7 минут.
- После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.
- Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис.
- Перемешиваем, не прибавляя огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.
- Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать.
- За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
- Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.
- Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.
- Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.
- Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.
- Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
- Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
- Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.