1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с рисом рецепт в духовке

Запеканка из печени с рисом

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Видео рецепт: Запеканка из печени с рисом

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.

Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.

Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.

Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.

Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.

В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.

Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.

Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.

Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.

Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.

Читать еще:  Рецепт рисовых котлет с киселем

2. Готовую запеканку подаю горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.

3. Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 4 человек.

Печеночная запеканка с рисом

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:

Запеканка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

Рис отварить до полуготовности

Печень перемолоть в блендере.

В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Продукты для соуса.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.

Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом

  • 18
  • 84
  • 9829

Куриная запеканка с грибами и овощами

  • 29
  • 425
  • 23921

Запеканка “Для лентяйки”

  • 227
  • 2112
  • 76751

Запеканка с мясом и овощами

  • 5
  • 53
  • 7914

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

  • 41
  • 136
  • 5395

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

  • 11
  • 29
  • 5960
Читать еще:  Рецепт заправки для риса для роллов

Запеканка “Радость” с куриной печенью

  • 5
  • 281
  • 1915

Запеканка с картофелем и баклажанами

  • 20
  • 161
  • 46632

Макаронная запеканка с мясом и грибами

  • 23
  • 335
  • 85375

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ромашка”

  • 87
  • 720
  • 7439

Фаршированные яйца “Фуршет”

  • 38
  • 1013
  • 22049

Торт “Рыжик”

  • 79
  • 535
  • 223910

Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года Wera13 #

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

22 мая 2018 года angel 0793 #

22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Wasssabi #

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Valushok #

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

​Печень с рисом в духовке

Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 350 гр.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.
  2. После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.
  3. Отвариваем в течение 5-7 минут.
  4. После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
  8. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.
  9. Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис.
  10. Перемешиваем, не прибавляя огонь.
  11. Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.
  12. Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать.
  13. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
  14. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  15. Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.
  17. Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.
  18. Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.
  19. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
  20. Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
  21. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: