8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из детской рисовой каши

Печенье из детской растворимой каши

Ингредиенты

Растворимая детская каша – 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления

Рецепт – палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша – если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши подготовим продукты по списку. Для такого печенья есть несколько рецептов: представленный – с кисломолочными продуктами, встречаются и вариации с водой, т.ч. если молочные продукты противопоказаны или просто нет йогурта или кефира, печенье можно приготовить и на воде.

Размешаем сахар с яйцом и добавляем кашу.

Вмешаем размягченное сливочное масло.

Вливаем йогурт, если он плотный, добавляем 20-30 мл воды.

Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Если тесто не замешивается, можно добавить пару ложек муки.

Я не добавляла муку при замесе, только присыпала поверхность при раскатывании. Раскатываем тесто.

Используем различные формы – малые и большие. Выпекаем печенье из детской растворимой каши при 180 С 20-25 минут.

Готовое печенье чуть румяное и мягкое внутри.

Важные дополнения к рецепту

1. Подбираем различные по составу каши, комбинируем вкусы.

Каша Умница Рисовая – отзыв

Как каша не понравилась, а в виде печенья едим всей семьей.

Каша сухая молочная быстрорастворимая для питания детей раннего возраста “Умница”, изготовитель ООО “Ивановский комбинат детского питания”, Россия, г. Иваново, самая доступная по цене и разнообразию на прилавках наших детских магазинов, именно эту кашу выдают малообеспеченным в качестве социальной поддержки.

Если верить производителю каша не содержит ГМО, красителей, консервантов, а напротив очень полезна, обещают, что одна порция на 30% обеспечит суточную потребность малыша в витаминах и микроэлементах. И готовится очень быстро, залил кипяточком, подождал немного пока заварится и остынет, и малыш сыт, и мама свободна для других дел.

Читать еще:  Рис для роллов в мультиварке панасоник

Нашему ребенку эта каша как-то не очень пришлась по вкусу, честно сказать и папе на вкус тоже не понравилась ))) Ребенок питался ей только пока были в больнице, причем только гречку и рисовую, а вот овсянку и кукурузную сразу отказался есть. Собственно наше знакомство ограничилось овсяной, рисовой, гречневой и кукурузной кашей.

Немного об оформлении: сухая смесь запечатана в пакет, очень хорошо запечатана, и пакет прочный, без ножниц не справиться, далее все упаковано в картонную коробку, дизайн коробки на “3”, самая обычная коробка, на полке среди каш других производителей не привлекает внимания, и не вызывает интереса и желания купить, одно отличает: цена значительно ниже. Срок годности у каши – год. Пахнет ванилью. Если сжать в ладони издает неприятный синтетический хруст.

В поисках способов “утилизации” оставшейся “Умницы” в интернете наткнулась на рецепт, которым великодушно поделилась одна из мамочек, и скажу честно огромное ей спасибо, ибо это был единственный рецепт, который захотелось попробовать, и который не разочаровал, ведь печенье из детской каши по ее рецепту очень вкусное и каша заканчивается моментально. Ссылку на сайт дать не смогу, ибо давно это было, и рецепта в точности не помню, напишу как я его помню, то бишь как я готовлю это печенье сейчас: беру 2 яйца, 2 столовые ложки сахара небольшой горкой, перемешиваем, добавляем 100 г сливочного масла, перемешиваем, 1 чайную ложку пищевой соды, без горки, не гасим, просто так добавляем, потом насыпаем кашу, как есть, сухую из пакета, обычно уходит чуть больше половины мешочка, и совсем чуть-чуть муки, где-то 1-2 столовых ложки, порой кажется, что можно и без нее. Тесто должно быть не очень сухим, чуть липнуть к рукам, и вот из такого теста руками делает небольшие шарики, кладем на противень и слегка приминаем, печенюшки должны быть не очень тонкими и плоскими, а вот как магазинные овсяные печенья. В процессе запекания они поднимаются, подрумяниваются, иногда чуток надтрескиваются по середине и очень становятся похожи на магазинные “овсянки”. Печеньки готовятся очень быстро, 15 минут в духовке, только ставить надо сразу в разогретую до 200 градусов духовку, и далеко не уходить, а то не заметите и они очень быстро сгорят. Я в печенье всегда добавляю изюм или цедру лимона/апельсина, так нам нравится больше, вкус становится богаче и интереснее. Съедаются очень быстро. Да, чуть не забыла, печенье получается вкусным и хрустящим только из рисовой или кукурузной, либо при смешивании любой другой (овсяной, гречневой) с кукурузной или рисовой 50Х50. А только из овсянки или гречки печенье не очень. И мой совет не делайте печенье слишком большими и толстыми.

Читать еще:  Пирожки с куриной печенью и рисом

Реально простые рецепты: печенье из детской сухой каши

Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа “Быстрое мясо за 10 минут” (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти “муки положить, сколько возьмет тесто” – я даже не пробую! И еще не люблю “простые рецепты” – для которых надо искать ингридиенты по всему городу!
Так что говоря простые – имею ввиду реально простые – которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни. Из того, что обычно есть дома.

В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.

Многие уже читали мои посты, про то, как у меня сын почти ничего не ест
И вот когда он перестал есть еще и ужин, который у него обычно состоял из творога с сахаром, я начала искать пути.
И вот – еще один рецептик.
Завалялась у нас в закромах пачка сухой каши Хайнц. Дочка как-то незаметно и быстро выросла, и перестала есть такую кашу.
А кашка вкусная – лакомая
Стала я искать рецептик вобщем, куда ее пристроить.
(У меня уже был опыт переработки детской смеси на блинчики, поэтому я была уверена, что и с кашей кто-то что-то придумал уже

Нашла вот такое печенье. В рецепте было немного по-другому, вот как делала я:

– сухая каша (у меня было 200 г)
– мука 8 ст. л.
– 1 яйцо
– 150 г растопленного слив. масла

Читать еще:  Пирог с рисом яйцом и зеленым луком

Все перемешать. Катать шарики и делать из них лепешки (у меня это дети очень любят делать)
Печь примерно 10 минут при 200 градусах.
Получается очень вкусно!

Выглядит примерно вот так(фотка не моя):

Жаль, что каши дорогие, а то бы я каждый день пекла

P.S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю [/quote]

Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: