Печеночная запеканка с рисом в духовке рецепт
Запеканка из печени с рисом
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Видео рецепт: Запеканка из печени с рисом
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.
2. Готовую запеканку подаю горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.
3. Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 4 человек.
Запеканка из печени с рисом
- Печень (любая) 600 г
- Рис 100 г
- Морковь 1-2 шт
- Куриное яйцо 3 шт
- Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сливочное масло 10 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Зелень
- Тип блюда:Ужин
Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.
Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).
Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).
Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.
Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.
Перемешиваю, добавляю куриные яйца.
Еще раз перемешиваю.
Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.
Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.
Печеночная запеканка с рисом
О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:
Запеканка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.
Рис отварить до полуготовности
Печень перемолоть в блендере.
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Продукты для соуса.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с мясом
- 18
- 84
- 9829
Куриная запеканка с грибами и овощами
- 29
- 425
- 23921
Запеканка “Для лентяйки”
- 227
- 2112
- 76751
Запеканка с мясом и овощами
- 5
- 53
- 7914
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
- 41
- 136
- 5395
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
- 11
- 29
- 5960
Запеканка “Радость” с куриной печенью
- 5
- 281
- 1915
Запеканка с картофелем и баклажанами
- 20
- 161
- 46632
Макаронная запеканка с мясом и грибами
- 23
- 335
- 85375
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ромашка”
- 87
- 720
- 7439
Фаршированные яйца “Фуршет”
- 38
- 1013
- 22049
Торт “Рыжик”
- 79
- 535
- 223910
Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Wera13 #
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
22 мая 2018 года angel 0793 #
22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Wasssabi #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Valushok #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.