6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный кабачками и рисом

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • кабачок
  • мясной фарш
  • соль
  • специи
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло.

Приготовление

В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.

Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.

Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.

Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.

Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))

В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.

Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.

Для соуса-заливки я пассерую на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку (часть смешиваю с фаршем). Отдельно развожу 2-3 ст. л. томатной пасты со сметаной (сколько не жалко) и горячей водой (бульоном), вливаю к луку и моркови, присаливаю, приправляю специями, даю закипеть и заливаю перец в кастрюле. Туда же добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа.
Тушу под крышкой фаршированный перчик около 40 минут – часа.

Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))

Приятного аппетита!

Читать еще:  При варке риса добавить уксус

Перец фаршированный кабачками и рисом

Фаршированный перец когда-то был исключительно летним блюдом и пах каникулами. Сегодня, когда перец можно купить круглый год, ассоциации с каникулами больше нет, теперь он пахнет детством. Готовим фаршированный перец с кабачками.

Количество порций: 10-15

Чтобы приготовить фаршированный перец с кабачками, вам понадобится:

  • свинина (курятина, индюшатина, говядина) – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • кабачок – 3 шт.
  • рис – 0,5 ст.
  • помидор – 5-6 шт.
  • перец болгарский – 15 шт.

Как приготовить фаршированный перец с кабачками

Рекомендации для вас

Комментарии 8

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Блюдо отличное но покупать перец зимой для того чтобы его нафаршировать я не стану.У нас он стоит 100 грн,а мясо 70 грн.Мама летом закрывает в бутыля перчик для фаршировки, и морозим.Блюдо у вас очень аппетитное и очень вксное.

А я просто летом его очищаю и морожу, если много было, а потом остается достать, внутрь мясо положить и приготовить!

Тоже слышала о заморозке целого очищенного перца для последующей фаршировки. Даст Бог, в следующем году попробую очень хочется зимой его готовить! И чтобы аромат лета распространялся вокруг

Прекрасный рецепт, особенно для зимы. Но сделаю его летом, когда наступит сезон свежих овощей. Нафарширую перец кабачковой массой, я так еще не готовила.

Любимое классическое блюдо. А мы тоже едим фаршированные год круглый год. Но только домашний и благодаря тому, что в сезон овоей мне приходится хорошо постараться и заготовить и заморозить фаршированные перчики.

Снежана, а вы прямо нафаршированный перец замораживаете? Вместе с начинкой?

Очень вкусный и красивый перчик.

Читать еще:  Рис с бульонным кубиком

Такую начинку я еще никогда не делал. Спасибо.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Заменяю РИС на КАБАЧКИ | СОЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Очень вкусные фаршированные перцы. Рецепт ниже под видео.
Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr
Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry
Сегодня покажу вам рецепт фаршированного перца запеченного в духовке. Только вместо риса в фарш мы добавим кабачки. Сейчас сезон заготовки овощей на зиму и многие интересуются что приготовить из перцев и кабачков. Такие перцы станут отличной заготовкой, их легко и просто приготовить, а затем убрать в морозилку и хранить там. Потом достаточно переложить их в форму для запекания, залить соусом и запечь в течении 20 минут.
Если вы искали как приготовить фаршированные перцы, как вкусно потушить перцы и как приготовить начинку для фаршированных перцев или кабачков, тот этот видео рецепт для вас.
Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК – https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК – https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry
#Перцы #Овощи #Рецепт
Перец сладкий 3шт
Фарш 400г
Кабачок 1шт
Лук 2шт
Морковь 1шт
Зелень
Томатная паста 2ст. л.
Соль/перец/сахар
Растительное масло

Выпекаем при 160-180С 20-30 минут.

Данное видео подходит под темы: фаршированные перцы,фаршированный перец рецепт,перец,как приготовить,рецепт,перец фаршированный,как приготовить фаршированный перец,перец фаршированный мясом,как зафаршировать перец,вторые блюда,рецепт фаршированного перца,мясо,как фаршировать перец,перец в духовке,что приготовить,перец с мясом,мясные блюда,рецепты,фаршированный перец в духовке,фарш,приготовить фаршированные перцы,stuffed peppers,болгарский перец,перец начиненный фаршем,что приготовить из фарша,ужин,перцы фаршированные,перец болгарский,лучший рецепт,перцы,вкусно,перец фаршированный рисом,кухня,голубцы,готовим дома,начинка,что приготовить дома,перец с начинкой,блюдо из фарша,перец фаршированный баклажанами,перец в соусе,рецепт перца,вкусный рецепт,на праздник,перец сладкий,закуска,фаршированные,кулинария,еда,обед,готовим вкусно,нафаршировать перцы,перец фаршированный овощами,вторые блюда мясные и овощные,фаршированный перец на зиму,фаршированный,ardei umpluți,овощи,простой рецепт,рецепт перцев,перец рецепты,маринованный перец,болгарский перец фаршированный,перец фаршированный сыром и яйцом,горячее в духовке,горячее с фаршем,фаршированный перцы в кастрюле,фаршированные перцы с фаршем,перец фаршированный рисом и мясом,горячее на праздничный стол,как приготовить перец,перец фаршированный сыром,рецепты на праздник,перец на зиму без стерилизации,болгарский перец рецепты,болгарский перец с начинкой,рецепты фаршированного перца,вкусное мясное блюдо,перец на зиму в томате,рецепт перца фаршированного,перец на зиму без уксуса,перец на зиму жареный,как готовить фаршированные перцы,что приготовить на новый год,перерец на зиму в банках,перец с сельдереем,перец на зиму маринованный,перец на зиму для фаршировки,перец по кавказски,фаршированный перец баклажанами на зиму,фаршированный перец капустой,блюда на новый год,блюда из баклажан,блюда из перца болгарского,перец фаршированный в духовке,рецепты домашних закруток,заготовки на зиму,закрутки на зиму,маринованный перец на зиму,болгарский перец рецепт,рецепт из фарша,перец по цыгански,блюдо из мяса,овощи в духовке,заготовка перца на зиму,закрывачка на зиму,перец фаршированный мясом рецепт,готовим с любовью ирина,блюда из фарша,блюда в духовке,постный фаршированный перец,готовим с любовью ира,рустам исмаилов рецепты,how to cook stuffed peppers,фаршированный перец с овощами,фаршированный перец видео,простые рецепты еды,нафаршировать перцы как приготовить фаршированный перец,готовим с любовью,блюда из мяса,блюда с фаршем,что приготовить из перца,блюдо для всей семьи,перец на зиму,перцы с мясом,рецепты из фарша,перец с капустой,болгарский перец с овощами,перец на плите,фаршированный перец капустой на зиму,приготовля ваше настроение,перец с курицей,перец на зиму с маринаде,перец в маринаде,хрустящий перец в банке,перец с овощами на зиму,как тушить фаршированный перец,рецепты с фаршем,блюдо из болгарского перца,блюдо из перца,как тушить перец фаршированный,как тушить перец,перец на зиму в масле,кабачки,баклажаны,готовим,секреты,мамины рецепты,второе блюдо,консервация перца,лови совет,итальянская кухня,маринкины творинки,рыбный фарш,василий емельяненко,новый год,шок рецепт,правильное питание,жарим все,тушоный перец,видео рецепт,вкусный перец,перец . в духовке,всегда вкусно,в кастрюле,ас болсын,как сделать,что приготов. секрет приготовления,фаршированый пере,горячее блюдо,тести фуд,домашняя кухня,праздничный рецепт,irina belaja,ирина белая,любимое блюдо,лёгкий ужин,очень вкусно,сделай сам,шеф повар,жареный перец,своими руками,рецепты закруток,овощное рагу,перец долма,сладкий перец,легкий рецепт,илья лазерсон,домашнее консервирование,цыганка готовит,овощи рецепты,быстрый рецепт,ужин рецепты,ужин рецепт,рецепты ужинов,рецепт ужина,мясо жирное,бабушка эмма,летнее блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: