12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и рисом в микроволновке

Фаршированный перец в микроволновке

Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо на все случаи жизни! Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, можно назвать, экспресс-блюдом, когда времени на приготовление особо нет, гости уже на пороге, и хочется их накормить чем-то не совсем простым, а в морозилке есть готовые домашние полуфабрикаты –фаршированный рисом с мясом болгарский перец. Либо это отличный вариант для обеда или ужина на двоих за минимум времени. Для большой семьи удобнее будет готовить фаршированные перцы все-таки на плите.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированный перец в микроволновке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

Шаг 2:

Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

Читать еще:  Приспособление для жарки курицы в духовке

Шаг 7:

К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

Шаг 8:

Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй. Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

Шаг 9:

Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

Шаг 10:

Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в микроволновке

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Фаршированные перцы в микроволновке – очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости – даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт – просто супер!

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Читать еще:  Рис с мексиканской смесью рецепт с фото

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский перец, фаршированный морковью, пастернаком и рисом в микроволновке

Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5 столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Подготовленный перец

Читать еще:  Рис с карри рецепт японская кухня

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.

Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.

Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.

Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Фаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.

Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: