Пирог из рыбного фарша с рисом
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом – быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог – одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко – до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с рыбой и рисом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло – для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец – для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают
Шаг 2:
Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 3:
Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).
Шаг 4:
Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.
Шаг 5:
С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.
Шаг 6:
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.
Шаг 7:
Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись “косичкой”. Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
Шаг 8:
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.
Шаг 9:
Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.
Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты
- тесто:
- 1 чашка теплой воды
- 2 ст.л. сухого молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
- начинка:
- рыба (любая)
- 1/2 чашки сваренного риса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. укропа сухого
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 1.ст л. сахара
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.
Пошаговые фото рецепта
1. все готово к колдовству над пирогом
2. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться около 1.5 часов
3. Варим рис. Смешиваем с яблочный уксус+вода+сахар, хмели-сунели, укропом,имбирем,черным перцем, соевым соусом
4. Приготовим рыбку.Можно порезать кусочками, но я положила целиком
5. Подошедшее тесто делим пополам, раскатываем и укладываем на противень одну часть
6. Кладем ровным слоем рис
7. укладываем любовно рыбку
8. Накрываем сверху раскатанное тесто, мажем яйцом, прокалываем несколько дырочек
9. печем при 200 гр C около 35 минут, вынимаем
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:
1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
6. Хорошо размешайте.
7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года mad yu #
4 февраля 2019 года Winnie777 #
28 сентября 2018 года Надежда-Софья #
25 сентября 2018 года Oksakoksa #
18 декабря 2017 года Надежда-Софья #
19 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Л-лька2805 #
24 февраля 2017 года Acura #
24 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года тильга #
22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Симонова79 #
22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Sasa-K #
16 октября 2016 года Ya-Kristina #
19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года grena5 #
19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Исида #
19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ya-Kristina #
30 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.