1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из рыбного фарша с рисом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом — быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог — одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко — до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с рыбой и рисом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло — для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец — для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают

Шаг 2:

Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

Читать еще:  Постные салаты с рисом рецепты

Шаг 3:

Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).

Шаг 4:

Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

Шаг 5:

С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.

Шаг 6:

Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.

Шаг 7:

Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись «косичкой». Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

Шаг 8:

Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.

Шаг 9:

Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки
  • начинка:
  • рыба (любая)
  • 1/2 чашки сваренного риса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. укропа сухого
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1.ст л. сахара
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.

Читать еще:  Режим турбо в мультиварке поларис

Пошаговые фото рецепта

1. все готово к колдовству над пирогом

2. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться около 1.5 часов

3. Варим рис. Смешиваем с яблочный уксус+вода+сахар, хмели-сунели, укропом,имбирем,черным перцем, соевым соусом

4. Приготовим рыбку.Можно порезать кусочками, но я положила целиком

5. Подошедшее тесто делим пополам, раскатываем и укладываем на противень одну часть

6. Кладем ровным слоем рис

7. укладываем любовно рыбку

8. Накрываем сверху раскатанное тесто, мажем яйцом, прокалываем несколько дырочек

9. печем при 200 гр C около 35 минут, вынимаем

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.

3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.

4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Читать еще:  Пересыпка с рисом рецепт

5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.

6. Хорошо размешайте.

7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 сентября 2019 года mad yu #

4 февраля 2019 года Winnie777 #

28 сентября 2018 года Надежда-Софья #

25 сентября 2018 года Oksakoksa #

18 декабря 2017 года Надежда-Софья #

19 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Л-лька2805 #

24 февраля 2017 года Acura #

24 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года тильга #

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Симонова79 #

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Sasa-K #

16 октября 2016 года Ya-Kristina #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года grena5 #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Исида #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ya-Kristina #

30 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector