30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирог с рисом и солеными огурцами – прекрасная освежающая и пикантная начинка 🙂

Люблю пироги не только есть, но и печь. Рецепт этого пирога достался от моей бабушки, готовят его у нас дома частенько, а особенно в пост. Начинка получается сочная и пикантная – по вкусу как пирог с грибами 🙂

Итак, готовим:
Тесто – дрожжевое. Готовим по вашему любимому рецепту. Я всегда делаю постное дрожжевое тесто, но вариант со сдобным – тоже подойдет. На вкус пирога это не влияет.
Начинка:
1. репчатый лук почистить, накрошить мелкими кубиками, нагреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета.

2. Огурцы соленые (маринованные не подойдут), лучше, если будут соленые, бочковые, по-деревенски! Огурцы накрошить мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Поджаренный лук убрать, на эту же сковородку выложить огурцы, масло не нужно добавлять, для начала выпариваем жидкость и притушиваем до полного выпаривания жидкости.

4. Как только выпарится вся жидкость – добавляем обжаренный лук, продолжаем тушить на маленьком огне, минут 15-20.
5. Тем временем отвариваем рис, в пропорции с водой 1:2. Отвариваем до полуготовности (рис потом до готовится при тушении).
6. Рис откидываем на дуршлаг, затем добавляем его к луку с огурцами. Хорошенько размешиваем и тушим еще 10-15 мин. Солим и перчим на вкус. Начинка готова, необходимо её остудить до теплого состояния.
Как вариант, начинку можно приготовить накануне, чтоб не ждать при готовке и выпечке пирога.

7. Противень смазать, выложить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Раскатать пласт теста для нижней части пирога, по ширине противня с учетом бортиков на защипывание пирога. Выложить ровным слоем начинку.

8. Накрыть вторым слоем теста, красиво защипать края, смазать верх пирога желтком для румяной корочки. Сделать отверстие для выхода пара.

9. Поставить пирог в разогретую духовку. Запекать пирог на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов 50 мин. до румяной корочки и готовности теста.

Приятного аппетита!
Пирог хорош и теплым, и остывшим. Особенно с кефирчиком 🙂

Читать еще:  Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1102)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (28)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (150)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (89)
  • Пейзаж (194)
  • Подушки (89)
  • птицы (68)
  • Разное (165)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (138)
  • вязание (1028)
  • жаккард (90)
  • крючком (345)
  • советы,технологии (107)
  • спицами (441)
  • сумки (52)
  • декупаж (96)
  • живопись (172)
  • здоровье (647)
  • бессоница (5)
  • газета “зож” (4)
  • давление (45)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (18)
  • лекарства (20)
  • лимфа (6)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (73)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (75)
  • очищение организма (38)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (131)
  • простуда (44)
  • пяточная шпора,судороги ног (26)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (317)
  • декор (86)
  • история (86)
  • книги (14)
  • коробочки (41)
  • косметика (96)
  • макияж (17)
  • массаж (20)
  • кошки в живописи (60)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (337)
  • куклы мк (68)
  • Кулинария (4812)
  • блины,оладушки (35)
  • блюда с печенью (113)
  • булочки (52)
  • варенье (106)
  • вкусности (161)
  • Выпечка кексы (81)
  • Выпечка торты (93)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (49)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (55)
  • заготовки из помидор (71)
  • заготовки салат (56)
  • закусочные торты,пирожные (60)
  • Запеканки (227)
  • из курицы (315)
  • из лаваша (161)
  • из слоеного теста (179)
  • кабачки (120)
  • мясные блюда (161)
  • овощнные блюда (142)
  • Пироги мясные (65)
  • пироги несладкие (28)
  • Пироги овощные (81)
  • Пироги рыбные (63)
  • Пироги сладкие (136)
  • пирожки,пироги с курицей (46)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (250)
  • с крабовыми палочками (104)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (228)
  • салат из рыбных консервов (139)
  • салат с печенью (73)
  • салат с сельдью (77)
  • салаты из курицы (290)
  • Салаты мясные (90)
  • Салаты овощные (236)
  • Салаты рыбные (48)
  • салаты с кальмарами (42)
  • салаты с колбасой,ветчиной (78)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (65)
  • творожное (236)
  • тесто (160)
  • торты без выпечки (102)
  • шарлотки (38)
  • магия (625)
  • гадание (27)
  • деньги (82)
  • дети (25)
  • заговоры (96)
  • здоровье (58)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (33)
  • разное (98)
  • руны (32)
  • семья (50)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (16)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (165)
  • психология (159)
  • Разное (16)
  • Растения (61)
  • ребенок (48)
  • религия (140)
  • садоводам (99)
  • сайт (48)
  • фильмы (238)
  • шитье (416)
  • модели,переделки (195)
  • советы,технологии (100)
  • сумочки (100)
  • цветосочетания (17)
Читать еще:  Рис с крылышками на сковороде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

пирог с рисом и солёными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.

Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась – Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?

Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.

Пирог с начинкой из соленых огурцов

Тесто ставим легкое, с небольшим количеством сдобы. Берем 1 стакан жидкости (молоко с водой 1:1), разводим в нем либо полпачки сухих дрожжей, либо 25-30 гр.свежих и 2 ст/л сахара. Добавляем 0,5 ч/л соли, 30гр. растопленного маргарина, 1 ст/л растительного масла и 1яйцо. Муки понадобится римерно 3-3,5 стакана, замешиваем не очень крутое тесто, даем подойти два раза, на третий печем.

Пока тесто подходит, разберемся с начикой. Промываем стакан риса и ставим варить до готовности в подсоленной воде. 5-6 соленых огурцов и 2 луковицы режем кубиками, выкладываем на сковородку и тушим пока не испарится вся жидкость. Затем вливаем растительное масло (примерно треть стакана) и продолжаем тушить, пока огурцы и лук не перестанут хрустеть и станут мягкими.

Смешиваем тушеные огурцы и рис – начинка готова.

Делим тесто на две неравные части. Часть побольше раскатываем в нижний пласт, на него кладем начинку, сверху закрываем пластом потоньше. Защипываем, смазываем яйцом, делаем прорези для выхода пара и оставляем минут на 15-20 на расстойку. Затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно

Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.

Читать еще:  Постный суп с рисом и картошкой

У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.

Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.

Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.

Рецепт теста :

Для начинки:

Я тесто замешиваю так:

Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.

Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.

У меня ушло 770 грамм муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Убираем в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой:

Осталось лук нарезать кубиком.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.

Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.

Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.

Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.

Делим тесто на кусочки.

Подкатываем их в шар.

Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.

Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: