0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирог с рисом и солеными огурцами — прекрасная освежающая и пикантная начинка 🙂

Люблю пироги не только есть, но и печь. Рецепт этого пирога достался от моей бабушки, готовят его у нас дома частенько, а особенно в пост. Начинка получается сочная и пикантная — по вкусу как пирог с грибами 🙂

Итак, готовим:
Тесто — дрожжевое. Готовим по вашему любимому рецепту. Я всегда делаю постное дрожжевое тесто, но вариант со сдобным — тоже подойдет. На вкус пирога это не влияет.
Начинка:
1. репчатый лук почистить, накрошить мелкими кубиками, нагреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета.

2. Огурцы соленые (маринованные не подойдут), лучше, если будут соленые, бочковые, по-деревенски! Огурцы накрошить мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Поджаренный лук убрать, на эту же сковородку выложить огурцы, масло не нужно добавлять, для начала выпариваем жидкость и притушиваем до полного выпаривания жидкости.

4. Как только выпарится вся жидкость — добавляем обжаренный лук, продолжаем тушить на маленьком огне, минут 15-20.
5. Тем временем отвариваем рис, в пропорции с водой 1:2. Отвариваем до полуготовности (рис потом до готовится при тушении).
6. Рис откидываем на дуршлаг, затем добавляем его к луку с огурцами. Хорошенько размешиваем и тушим еще 10-15 мин. Солим и перчим на вкус. Начинка готова, необходимо её остудить до теплого состояния.
Как вариант, начинку можно приготовить накануне, чтоб не ждать при готовке и выпечке пирога.

7. Противень смазать, выложить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Раскатать пласт теста для нижней части пирога, по ширине противня с учетом бортиков на защипывание пирога. Выложить ровным слоем начинку.

Читать еще:  Рис и сосиски что приготовить

8. Накрыть вторым слоем теста, красиво защипать края, смазать верх пирога желтком для румяной корочки. Сделать отверстие для выхода пара.

9. Поставить пирог в разогретую духовку. Запекать пирог на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов 50 мин. до румяной корочки и готовности теста.

Приятного аппетита!
Пирог хорош и теплым, и остывшим. Особенно с кефирчиком 🙂

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1102)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (28)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (150)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (89)
  • Пейзаж (194)
  • Подушки (89)
  • птицы (68)
  • Разное (165)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (138)
  • вязание (1028)
  • жаккард (90)
  • крючком (345)
  • советы,технологии (107)
  • спицами (441)
  • сумки (52)
  • декупаж (96)
  • живопись (172)
  • здоровье (647)
  • бессоница (5)
  • газета «зож» (4)
  • давление (45)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (18)
  • лекарства (20)
  • лимфа (6)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (73)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (75)
  • очищение организма (38)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (131)
  • простуда (44)
  • пяточная шпора,судороги ног (26)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (317)
  • декор (86)
  • история (86)
  • книги (14)
  • коробочки (41)
  • косметика (96)
  • макияж (17)
  • массаж (20)
  • кошки в живописи (60)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (337)
  • куклы мк (68)
  • Кулинария (4812)
  • блины,оладушки (35)
  • блюда с печенью (113)
  • булочки (52)
  • варенье (106)
  • вкусности (161)
  • Выпечка кексы (81)
  • Выпечка торты (93)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (49)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (55)
  • заготовки из помидор (71)
  • заготовки салат (56)
  • закусочные торты,пирожные (60)
  • Запеканки (227)
  • из курицы (315)
  • из лаваша (161)
  • из слоеного теста (179)
  • кабачки (120)
  • мясные блюда (161)
  • овощнные блюда (142)
  • Пироги мясные (65)
  • пироги несладкие (28)
  • Пироги овощные (81)
  • Пироги рыбные (63)
  • Пироги сладкие (136)
  • пирожки,пироги с курицей (46)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (250)
  • с крабовыми палочками (104)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (228)
  • салат из рыбных консервов (139)
  • салат с печенью (73)
  • салат с сельдью (77)
  • салаты из курицы (290)
  • Салаты мясные (90)
  • Салаты овощные (236)
  • Салаты рыбные (48)
  • салаты с кальмарами (42)
  • салаты с колбасой,ветчиной (78)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (65)
  • творожное (236)
  • тесто (160)
  • торты без выпечки (102)
  • шарлотки (38)
  • магия (625)
  • гадание (27)
  • деньги (82)
  • дети (25)
  • заговоры (96)
  • здоровье (58)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (33)
  • разное (98)
  • руны (32)
  • семья (50)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (16)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (165)
  • психология (159)
  • Разное (16)
  • Растения (61)
  • ребенок (48)
  • религия (140)
  • садоводам (99)
  • сайт (48)
  • фильмы (238)
  • шитье (416)
  • модели,переделки (195)
  • советы,технологии (100)
  • сумочки (100)
  • цветосочетания (17)
Читать еще:  Приснилось уехать за границу

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

пирог с рисом и солёными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.

Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась — Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?

Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.

Пирог с начинкой из соленых огурцов

Тесто ставим легкое, с небольшим количеством сдобы. Берем 1 стакан жидкости (молоко с водой 1:1), разводим в нем либо полпачки сухих дрожжей, либо 25-30 гр.свежих и 2 ст/л сахара. Добавляем 0,5 ч/л соли, 30гр. растопленного маргарина, 1 ст/л растительного масла и 1яйцо. Муки понадобится римерно 3-3,5 стакана, замешиваем не очень крутое тесто, даем подойти два раза, на третий печем.

Пока тесто подходит, разберемся с начикой. Промываем стакан риса и ставим варить до готовности в подсоленной воде. 5-6 соленых огурцов и 2 луковицы режем кубиками, выкладываем на сковородку и тушим пока не испарится вся жидкость. Затем вливаем растительное масло (примерно треть стакана) и продолжаем тушить, пока огурцы и лук не перестанут хрустеть и станут мягкими.

Смешиваем тушеные огурцы и рис — начинка готова.

Делим тесто на две неравные части. Часть побольше раскатываем в нижний пласт, на него кладем начинку, сверху закрываем пластом потоньше. Защипываем, смазываем яйцом, делаем прорези для выхода пара и оставляем минут на 15-20 на расстойку. Затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Читать еще:  Приготовить кролика с рисом в духовке

Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно

Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.

У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.

Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.

Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.

Рецепт теста :

Для начинки:

Я тесто замешиваю так:

Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.

Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.

У меня ушло 770 грамм муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Убираем в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой:

Осталось лук нарезать кубиком.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.

Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.

Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.

Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.

Делим тесто на кусочки.

Подкатываем их в шар.

Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.

Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector