2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тунцом консервированным и рисом

Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • соль
  • начинка:
  • 3/4 ст. отваренного риса
  • 2 б тунца в с/с
  • 1/4 б зелёного горошка
  • 1/2 головки репчатого лука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с кефиром, солью, содой. Перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Для начинки с консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой.

Тунца перемешать с рисом, зелёным горошком и обжаренным луком. Перемешать.

В силиконовую форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем извлечь из неё. Дать остыть до желаемой температуры на решётке и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я люблю наливные пироги. Раньше тесто готовила на майонезе со сметаной, но после того как попала на сайт, стала готовить тесто на кисломолочных продуктах.

Рецепт такого закусочного пирога от marin4ik я и представляю. В оригинальном рецепте начинкой служил фарш с обжаренными луком и морковью, и начинка чередовалась с тестом. Сын же просил приготовить пирог с рыбой. Я решила сделать пирог в традиционном стиле.

С начнкой я немного поджилила. Дело в том, что накануне я готовила пилав с креветками. Мой взрослый мальчик повытаскал из пилава креветок))). А куда девать рис с луком и горошком? Вот я их и пристроила. Верх ирога можно попыпать кунжутом или семенами льна. Но это я додумала поздно. Пирог уже стоял 30 минут в духовке.

Читать еще:  Рис с морепродуктами калорийность

Получился вкусный как в горячем, так и в холодном виде, сытный пирог. Он хорош с чаем, кофе, а в качестве ужина напрашивается дополнение в виде салата.

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Тунец (консервированный) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.

Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.

Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая — маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.

Читать еще:  Рецепт японского омлета с рисом

Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.

Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной пирог «На охоту»

  • 13
  • 167
  • 3398

Сливовый пирог

  • 6
  • 68
  • 5444

Пирог «Грязь Миссисипи»

  • 51
  • 230
  • 11679

Пирог «Здоровье»

  • 11
  • 323
  • 8272

Бисквит без яиц

  • 35
  • 713
  • 9137

Пирог с персиками, который понравится каждому

  • 10
  • 202
  • 2132

Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

  • 20
  • 59
  • 1752

Кулебяка с капустой и морковью

  • 20
  • 56
  • 6104

Пирог на кефире с колбасой и сыром

  • 25
  • 159
  • 2321

Комментарии и отзывы

11 марта Nika # (автор рецепта)

3 февраля Nika # (автор рецепта)

3 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

2 февраля Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеные пирожки с тунцом и рисом

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 грамм

Мука пшеничная — 350 — 380 грамм

Яйца куриные — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Тунец консервированный — 1 банка

Лук порей — 1 стебель

Читать еще:  Рагу из кабачков с рисом рецепт

Укроп — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Эти пирожки — одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат 🙂 Муж всегда шутит: «Опять салат в пирожках испекла?»

Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.

Подготовим продукты для теста по списку.

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук — это готовые продукты 🙂 Тунец в банке — его нам тоже не придется консервировать 🙂 Лук порей смело можете заменить на репчатый.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать — это очень вкусно 🙂

Вот и тесто подошло.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару — угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector