Пирог с тунцом консервированным и рисом
Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 500 мл. кефира
- 3 яйца
- соль
- начинка:
- 3/4 ст. отваренного риса
- 2 б тунца в с/с
- 1/4 б зелёного горошка
- 1/2 головки репчатого лука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с кефиром, солью, содой. Перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Для начинки с консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Тунца перемешать с рисом, зелёным горошком и обжаренным луком. Перемешать.
В силиконовую форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем извлечь из неё. Дать остыть до желаемой температуры на решётке и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я люблю наливные пироги. Раньше тесто готовила на майонезе со сметаной, но после того как попала на сайт, стала готовить тесто на кисломолочных продуктах.
Рецепт такого закусочного пирога от marin4ik я и представляю. В оригинальном рецепте начинкой служил фарш с обжаренными луком и морковью, и начинка чередовалась с тестом. Сын же просил приготовить пирог с рыбой. Я решила сделать пирог в традиционном стиле.
С начнкой я немного поджилила. Дело в том, что накануне я готовила пилав с креветками. Мой взрослый мальчик повытаскал из пилава креветок))). А куда девать рис с луком и горошком? Вот я их и пристроила. Верх ирога можно попыпать кунжутом или семенами льна. Но это я додумала поздно. Пирог уже стоял 30 минут в духовке.
Получился вкусный как в горячем, так и в холодном виде, сытный пирог. Он хорош с чаем, кофе, а в качестве ужина напрашивается дополнение в виде салата.
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
- Дрожжи — 7 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 15 г
- Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Тунец (консервированный) — 500 г
- Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
- Рис (сухой) — 100 г
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.
Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.
Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая – маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.
Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.
Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясной пирог “На охоту”
- 13
- 167
- 3398
Сливовый пирог
- 6
- 68
- 5444
Пирог “Грязь Миссисипи”
- 51
- 230
- 11679
Пирог “Здоровье”
- 11
- 323
- 8272
Бисквит без яиц
- 35
- 713
- 9137
Пирог с персиками, который понравится каждому
- 10
- 202
- 2132
Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
- 20
- 59
- 1752
Кулебяка с капустой и морковью
- 20
- 56
- 6104
Пирог на кефире с колбасой и сыром
- 25
- 159
- 2321
Комментарии и отзывы
11 марта Nika # (автор рецепта)
3 февраля Nika # (автор рецепта)
3 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
2 февраля Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печеные пирожки с тунцом и рисом
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 7 грамм
Мука пшеничная – 350 – 380 грамм
Яйца куриные – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
Начинка:
Яйца куриные – 2 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Лук порей – 1 стебель
Укроп – 0,5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления
Эти пирожки – одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат 🙂 Муж всегда шутит: “Опять салат в пирожках испекла?”
Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.
Подготовим продукты для теста по списку.
Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук – это готовые продукты 🙂 Тунец в банке – его нам тоже не придется консервировать 🙂 Лук порей смело можете заменить на репчатый.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.
В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать – это очень вкусно 🙂
Вот и тесто подошло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару – угощайтесь!