Пирожки с куриной печенью и рисом
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Тесто
Начинка
Смазывание противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца – разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис “Мистраль”
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Маргарин растопить, влить два желтка.
Смешать жидкие компоненты.
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать – тридцать минут (время индивидуально).
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Турецкий шоколадный пирог
- 292
- 1013
- 127168
Заливной пирог с сайрой
- 18
- 399
- 5647
Заливной пирог с капустой
- 24
- 237
- 3815
Открытый пирог с индейкой
- 32
- 102
- 13038
Пироги закусочные с рыбой
- 24
- 568
- 4248
Ржаные калитки с рисом и жюльеном
- 24
- 80
- 2261
Мини-пирожки с вишней
- 92
- 251
- 26137
Домашний пирог “Как у бабушки”
- 5
- 83
- 2377
Кубэте
- 14
- 22
- 4781
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года remedioss #
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года shevakovas #
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жарим пирожки с печенью и рисом
Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.
Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Ингредиенты
- 0,6 кг тесто дрожжевое
- 0,6 кг печень говяжья
- 70 г рис
- 10 г соль
- 50 мл масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить пирожки с печенью и рисом
1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.
При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 – 50 минут.
Начинка из печени для пирожков
2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два – три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.
3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 – 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.
4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.
5. Соединить с луком измельченную печень, рис.
Прогреть все вместе в течение 5 – 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.
6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.
7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.
Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.
Рисовые пирожки с куриной печенью
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 100 мл
Процесс приготовления
Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.
Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.
Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.
Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.
Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.