3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из рисовой муки рецепт

Пудинг из рисовой муки

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой муки»:

  • Молоко — 2 л
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Рис — 200 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мята — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из рисовой муки»:

Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.

Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.

Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.

Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.

Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кисель “Каэракиле”

  • 70
  • 274
  • 3264

Пудинг из киноа с клубничным желе

  • 26
  • 15
  • 1521

Австралийский рисовый пудинг

  • 45
  • 39
  • 6267

Тыквенный пудинг с рисом и яблоком

  • 24
  • 215
  • 2660

Пудинг со сладкой тыквой

  • 22
  • 90
  • 6705

Манник “Ну очень вкусный”

  • 857
  • 4794
  • 966865

Пудинг из тапиоки

  • 21
  • 46
  • 10363

Миндальный пудинг с черешней

  • 37
  • 116
  • 1438

Пудинг с малиновым джемом

  • 21
  • 61
  • 2565

Фотографии «Пудинг из рисовой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2016 года Олюшен #

29 июня 2016 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Олюшен #

26 октября 2014 года hope88 #

26 октября 2014 года Valushok # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года ПантерРрочка #

20 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года SVEN82 #

23 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

21 октября 2012 года marinamurat #

23 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

28 октября 2012 года marinamurat #

21 октября 2012 года marinamurat #

23 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

23 октября 2012 года marinamurat #

15 марта 2015 года Сахаринка #

17 июля 2013 года Дайяна #

23 июля 2013 года marinamurat #

24 июля 2013 года Дайяна #

5 августа 2013 года marinamurat #

20 октября 2012 года папуля #

20 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года ХельгаС #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года diana1616 #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Алика #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Olga_Viktoriya #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Olga_Viktoriya #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Татника #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Людмила НК #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года marinamurat #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года marinamurat #

19 октября 2012 года Катрин242 #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года marinamurat #

19 октября 2012 года Катрин242 #

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 #

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовый пудинг в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Пудинги – излюбленный десерт британцев. Он них сочиняют анекдоты, поют песни, упоминают в книгах . Помните, как Алиса из Страны чудес знакомилась с пудингом?. Рисовый пудинг наряду с йоркширским и хлебным – классика среди десертов. Нежная, невесомая, воздушная запеканка из крупы мало напоминает вязкую кашу. Скорее, это суфле, достойно украсить праздничную трапезу. Вкусное лакомство придется по нраву и взрослым и малышам. Предлагаю большую подборку самых лучших рецептов пудинга с пошаговым рассказом. Уверена, вы непременно подберете, и обязательно порадуете семью классическим блюдом английской кухни.

Читать еще:  Рис в пакетах в мультиварке

Настоящий классический пудинг готовится на пару, это придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Сейчас, лучше всего для приготовления приспособлена мультиварка. Десерт, запеченный в духовке, не станет менее вкусным, если соблюдать технологию приготовления.

Классический английский рисовый пудинг с изюмом – рецепт с фото

Держите пудинг, исполненный по настоящим традициям приготовления запеканки. Это не просто десерт, а настоящее воздушное пирожное.

  • Круглый рис – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Изюм – 40 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

В небольшую посудину положите сливочное масло. Активно помешивая, дождитесь, когда оно растопится.

Засыпьте рис. Продолжая перемешивать, дайте рису немного обжариться, он станет чуть золотистым.

Влейте молоко. Не отходите далеко от плиты, чтобы не упустить его. Обязательно перемешивайте содержимое. После закипания сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Выключите конфорку.

Параллельно запарьте сухой изюм. Залейте ягодки кипятком, подержите с четверть часа. Затем слейте жидкость и непременно обсушите сухофрукт.

Займитесь яйцами. Их необходимо разделить на белки и желтки в отдельные плошки. Белки уберите охлаждаться на полку холодильника.

Яичные желтки взбейте до обильной пены (венчиком, миксером, как удобнее).

В теплую рисовую кашу осторожно введите вбитый желток, засыпьте изюм. Перемешайте массу.

Пробейте миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно добавьте в кашу. Перемешайте тесто

Осталось смазать форму маслом, перелить тесто и отправить пудинг запекаться в духовку.

Духовой шкаф разогрейте до 170 о С. Таймер поставьте на 20-25 минут. Готовность узнаете по виду десерта. Увидите красивую корочку золотистого цвета – пора доставать.

Вкуснейший рисовый пудинг для детей

Малышам пудинг из риса рекомендуется вводить с 1 года, не раньше. Пропорции в рецепте таковы, что получается сладкая сильно разварившаяся каша, но очень вкусная.

  • Белый круглый рис (допускается использовать сечку) — 100 гр.
  • Молоко 2,5 жирности – 600-700 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Ваниль, ягодки для украшения.
  • Масло – 35 гр.
  1. Залейте в кастрюльку молоко, дождитесь закипания.
  2. Круглый рис можно закладывать целыми зернами. Если берете крупу с длинными зернами, измельчите их блендером в рисовую муку. Особенно это касается, если ребенку чуть больше года. Для детей более старшего возраста, можно пробить крупу в сечку.
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое.
  4. После закипания готовьте, не забывая помешивать. Получите очень густую кашу, в которую останется положить масло и сахар, в количестве, указанном в рецепте.
  5. Разложите десерт в порционные ёмкости, дайте остыть. После украсьте вареньем, сливками, свежими ягодками.

Диетический пудинг на рисовой муке (пошаговый рецепт)

Держите рецепт постного, веганского варианта пудинга из рисовой муки. Не забывайте о пользе фруктов и ягод, при подаче на стол добавляйте их в неограниченном количестве. запеканка напоминает классическую итальянскую панна-котту.

  • Рисовая мука – 4 большие ложки.
  • Тростниковый сахар – 3 ложки (за неимением берите обычный, белый сахар).
  • Рисовое молоко – 0,5 литра (также разрешается заменить коровьим молоком).
  • Цедра лимона – 2 маленькие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка (кладется, если хотите придать кислинку, без нее вкус более нежный).
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, фрукты.
  1. Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в рецептурном списке. Перемешайте компоненты.
  2. Влейте молоко. Хорошенько перемешайте, разбивая мучные комочки.
  3. Поставьте на плиту. На сильной мощности закипятите. Сбавьте огонь до минимального, варите массу приблизительно 10-15 минут до загустения консистенции.
  4. Параллельно, натрите лимонную цедру мелкой крошкой. Засыпьте в кипящую кашу.
  5. Готовый пудинг почти не стекает с ложки. Проверьте, и сразу снимите с конфорки. Вдобавок, имейте в виду, что постояв и остыв, десерт заметно густеет.
  6. Сразу разлейте лакомство по порционным стаканам, пиалам, оставив немного места на украшение.
  7. Остудите при комнатной температуре.

Видео-рецепт турецкого молочно-рисового пудинга

Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)

Легкий десерт можно кушать маленьким детям и взрослым преклонного возраста. Десерт с яблоками вкусен, аппетитно смотрится, аромат корицы и фрукта разносится по всей квартире.

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 литра плюс 100 для разведения крахмала.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложки.
  • Апельсиновая цедра – столько же.
  • Корица порошком – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Крахмал – большая ложка.
  1. Переберите крупу, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите до закипания на большом огне, затем понизьте температуру. Помешивая, готовьте 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Уберите кастрюльку с конфорки.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко. После закипания забросьте сахар, посолите. Переложите рис из другой кастрюльки. Варите, 20-25 минут, не отходя от плиты, поскольку массу нужно часто помешивать.
  4. По истечении указанного времени добавьте цедру обоих цитрусовых, положите корицу. Вновь перемешайте, дайте бурно закипеть, снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Распределите по креманкам, формочкам, оставьте охлаждаться и застывать.
  6. Одновременно займитесь яблоками. Очистите от кожуры, поделите на половинки. Вырежьте серединную семенную часть. Поделите небольшими кубиками размером примерно в сантиметр.
  7. Засыпьте яблочную нарезку корицей, сахарным песком, крахмалом, влейте туда сок лимона. Размешайте содержимое. Отставьте в сторонку, дав смеси немного остыть.
  8. Прогрейте духовку до 180 о С.
  9. Положите в стакан крахмал, разбавьте молоком (помните, мы добавили 100 мл. молока для него). Добросовестно размешайте. Перелейте в чуток остывшее рисовое тесто.
  10. Переложите в широкую форму половину теста, разровняйте.
  11. Поверх разбросайте яблочную начинку.
  12. Залейте сверху оставшейся половиной теста, вновь разровняйте по всей форме.
  13. Отправьте форму запекаться на 20-25 минут.
  14. По окончании запекания оставьте блюдо постоять в духовке минут 10. Затем посыпьте корицей и приступайте к наслаждению.
  15. Яблочный пудинг можно кушать теплым. Но и в холодном виде он потрясающе вкусен, особенно, если подать его с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и любым сладким соусом.
Читать еще:  Плов пропаренный рис рецепт с курицей

Татарский рисовый пудинг на молоке

Не только англичане славятся приготовлением пудинга из риса. В татарской кухне имеется своя вариация, под названием Будэнэ. Это любимое лакомство взрослых, полезный десерт для детей.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Готовый сваренный рис – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пищевая соль.
  1. Сварите рассыпчатый круглый рис. Охладите.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте туда яичные белки, посолите.
  3. Растопите на бане или в микроволновке сливочное масло. Введите в молочную смесь. Размешайте, добавьте отварной рис и вновь хорошенько премешайте массу.
  4. Отдельно взбейте в пену белки, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Промажьте маслом дно и боковины глубокой сковородки или иной формы. Выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто.
  6. Разровняйте верх, смажьте яйцом, посыпьте молотыми сухариками.
  7. Запеките будэнэ в духовке до красивой румяности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый творожно-рисовый пудинг из рисовой каши

Нежный, мягкий, потрясающий пудинг из каши. Даже если она осталась от предыдущих трапез. Когда он появляется на столе, у многих отказывают тормоза, настолько он вкусен и полезен.

Кладите в пудинг с творогом яблоки, изюм, курагу, другие сухофрукты, бананы, и даже отварную морковку. Не пожалеете! С рецептами десерта с бананами вы можете познакомиться на другой страничке сайта, заходите в гости, жду.

  • Молоко – литр.
  • Рис – 130 гр.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 0,8 кг.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  1. Сварите обычную рисовую кашу. Для этого доведите до кипения молоко, засыпьте крупу, поварите после закипания примерно с полчаса (огонь минимальный).
  2. Добавьте в горячую массу масло. Оставьте остывать не открывая крышку. Из указанного количества ингредиентов каша получится вязкой, не слишком жидкой.
  3. Протрите сквозь сито творог, если он зернистый.
  4. Разделите яичные желтки с белками в отдельную посуду.
  5. В желтки сыпните чуточку соли, добавьте сахар, взбейте миксером в пену.
  6. Белки вбейте до пышных устойчивых пиков.
  7. Соедините кашу с желтковой массой. Если решили использовать наполнители типа изюма, яблок, самое время добавить их.
  8. Аккуратно переложите белки, размешайте тесто.
  9. Запекайте при 180 о С. Сигналом о готовности пудинга станет румяная корочка.
  10. Не пугайтесь, если творожная начинка будет немного колыхаться в середине. После остывания консистенция станет плотнее.
Читать еще:  Рис с консервированной рыбой в духовке

Как приготовить пудинг в мультиварке

Любой из предложенных рецептов пудинга можно приготовить в современном гаджете. Предлагаю сделать фруктовый десерт, добавив в тесто любые ягодки или фрукты.

  • Рис – ¾ мульти стакана.
  • Сахар – полный мульти стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 50 гр.
  • Ягоды – 3 ст. ложки.
  1. Поставьте функцию «Молочная каша». Влейте в чашу молоко, засыпьте крупу. Варите до готовности каши. Откройте крышку добавьте масло, перемешайте. Переложите кашу в миску и дайте немного остынуть.
  2. Параллельно смешайте в миске яйца с сахаром, сыпните ванилин, если возникнет желание. Взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с кашей, заложите ягодки.
  4. Размешайте массу.
  5. Промажьте чашу мульти маслом, выложите тесто. Поставьте таймер на 50 минут. Настройте на функцию «Выпечка».

Видео-рецепт вкусного пудинга из риса

Держите напоследок оригинальную версию приготовления рисового десерта с шоколадом от Юлии Высоцкой. Приятных вам кофе и чаепитий!

Рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг — это особая глава мировой кулинарии. Именно мировой, а не английской, потому что блюдо преодолело национальные границы.

Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

Взбейте белки в очень воздушную массу.

Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: