2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с куриным фаршем и рисом

Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом

Вам понравится рецепт этих маленьких треугольных пирожков на несколько укусов. Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной сытной начинкой из куриного мяса. Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом прекрасно подойдет в качестве выпечки для фуршета, школьных обедов или как дополнение к бульону.

Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на молоке с маргарином.

Для теста:
– молоко – 300 мл
– яйца – 2 шт.
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– дрожжи сухие (гранулы) – 1 ч. ложка
– маргарин холодный – 250 г
– мука – 4,5-5 стаканов (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
– фарш куриный – 500 г
– рис – 1 неполный стакан
– лук репчатый – 2 шт.
– масло сливочное – 40-50 г
– соль – по вкусу
– перец молотый, хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
– молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
– семена кунжута для посыпки

Готовим мини-пирожки с куриным фаршем и рисом

1. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.

2. К жидкой смеси добавьте муки до консистенции теста на оладьи, смешайте с натертым на крупной терке холодным маргарином.

3. Добавляйте в полученную смесь остальную муку и замесите очень мягкое (не жидкое) тесто. Помесите тесто немного и поставьте в теплое место подходить минут на 20-30. Чем больше время подхода, тем воздушнее будут пирожки.

4. Для начинки лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Припустите лук в сливочном масле. Можно пожарить лук и на растительном масле, но со сливочным маслом начинка будет сочнее и сытнее.

5. Отварите рис, смешайте с сырым куриным фаршем, припущенным луком, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте начинку.

6. Тесто разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте лепешки (примерно 8 см в диаметре).

7. На каждую лепешку положите начинку, приподнимите края с трех сторон и слепите маленькие треугольные пирожки.

8. Застелите противень бумагой для выпечки, а сверху промаслите растительным маслом. Сложите пирожки на подготовленный противень швами вниз, смажьте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте кунжутом.

9. Выпекайте мини-пирожки с куриным фаршем и рисом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 30 минут, до красивого блестящего румянца. Из данного набора продуктов получится 40-45 мини-пирожков.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Аппетитные пирожки с рисом и фаршем – 3 рецепта

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Читать еще:  Пирог с рисом яйцом и зеленым луком

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и фаршем

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.
Читать еще:  Рис в пароварке philips

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем

Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂

Ингредиенты для «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Рис (Рис “Кубань” ТМ Мистраль)
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом»:

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Лук мелко порезать.

В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.

Рис “Кубань” ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.

Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.

Добавить к рису пассерованный репчатый лук.

Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 – 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.

Читать еще:  Рис в мультиварке панасоник пропорции

Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.

Сформовать пирожки – рукавички.

Вилочкой прижать край.

Пирожки – рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором – снежинкой. Отправляем наши пирожки – рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.

Приятного чаепития за семейным столом!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Рукавица Деда Мороза”

  • 175
  • 1164
  • 25585

Похожие рецепты

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

  • 23
  • 106
  • 1416

Обсыпанный творожный пирог

  • 23
  • 50
  • 4820

Пирог яблочный на соленом тесте

  • 82
  • 603
  • 7941

Пирог “Рыбный крокодил”

  • 28
  • 33
  • 6619

Расстегаи с лососем

  • 20
  • 169
  • 13727

Пирог “Звезда”

  • 3
  • 124
  • 5732

Пирог “Подсолнух” с капустной начинкой

  • 62
  • 515
  • 6685

Вишневый пирог

  • 6
  • 137
  • 15076

Пирог “Маня Морковкина”

  • 259
  • 1424
  • 75254

Фотографии «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года Старминская #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Старминская #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

10 декабря 2016 года lialiafa #

10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Vasillita #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года рева-2016 #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года inulia68 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Wera13 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года IrikF #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года lelikloves #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tatidem #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Olechka8 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года tatidem #

11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года veronika1910 #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Marmarina-23 #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Anytozka #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Асолд #

4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: