Пирожки с куриным фаршем и рисом
Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом
Вам понравится рецепт этих маленьких треугольных пирожков на несколько укусов. Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной сытной начинкой из куриного мяса. Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом прекрасно подойдет в качестве выпечки для фуршета, школьных обедов или как дополнение к бульону.
Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на молоке с маргарином.
Для теста:
– молоко – 300 мл
– яйца – 2 шт.
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– дрожжи сухие (гранулы) – 1 ч. ложка
– маргарин холодный – 250 г
– мука – 4,5-5 стаканов (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
– фарш куриный – 500 г
– рис – 1 неполный стакан
– лук репчатый – 2 шт.
– масло сливочное – 40-50 г
– соль – по вкусу
– перец молотый, хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
– молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
– семена кунжута для посыпки
Готовим мини-пирожки с куриным фаршем и рисом
1. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.
2. К жидкой смеси добавьте муки до консистенции теста на оладьи, смешайте с натертым на крупной терке холодным маргарином.
3. Добавляйте в полученную смесь остальную муку и замесите очень мягкое (не жидкое) тесто. Помесите тесто немного и поставьте в теплое место подходить минут на 20-30. Чем больше время подхода, тем воздушнее будут пирожки.
4. Для начинки лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Припустите лук в сливочном масле. Можно пожарить лук и на растительном масле, но со сливочным маслом начинка будет сочнее и сытнее.
5. Отварите рис, смешайте с сырым куриным фаршем, припущенным луком, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте начинку.
6. Тесто разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте лепешки (примерно 8 см в диаметре).
7. На каждую лепешку положите начинку, приподнимите края с трех сторон и слепите маленькие треугольные пирожки.
8. Застелите противень бумагой для выпечки, а сверху промаслите растительным маслом. Сложите пирожки на подготовленный противень швами вниз, смажьте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте мини-пирожки с куриным фаршем и рисом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 30 минут, до красивого блестящего румянца. Из данного набора продуктов получится 40-45 мини-пирожков.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Аппетитные пирожки с рисом и фаршем – 3 рецепта
Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.
Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.
Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:
Рецепты
Жареные пирожки с рисом и фаршем
Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.
Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.
- Говядина – 700 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Крупа рисовая – 50 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
- Мука – 4 стакана;
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
Как приготовить
Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.
- Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
- Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.
Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».
Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.
Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.
В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.
Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.
Пирожки с рисом и мясом в духовке
Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.
- Молоко (или вода) – 250 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
- Пшеничная мука – 3,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Мясной фарш – 600 г.
- Рис – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец – по вкусу;
Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;
Приготовление
- Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
- Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
- Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
- Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
- Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
- Вылепили пирожки.
- Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.
Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста
А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.
- Слоеное тесто – 500 г.
- Фарш из мяса – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
Готовим
- Разморозить слоеное тесто.
- Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
- Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
- Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
- В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
- Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
- Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
- Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Идеи и заметки
Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.
- Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
- Фарш можно смешать с тертым сыром.
- Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
- Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем
Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Ингредиенты для «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рис (Рис “Кубань” ТМ Мистраль)
- Кунжут — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом»:
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
Рис “Кубань” ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 – 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.
Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
Сформовать пирожки – рукавички.
Вилочкой прижать край.
Пирожки – рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором – снежинкой. Отправляем наши пирожки – рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
Приятного чаепития за семейным столом!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог “Рукавица Деда Мороза”
- 175
- 1164
- 25585
Похожие рецепты
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
- 23
- 106
- 1416
Обсыпанный творожный пирог
- 23
- 50
- 4820
Пирог яблочный на соленом тесте
- 82
- 603
- 7941
Пирог “Рыбный крокодил”
- 28
- 33
- 6619
Расстегаи с лососем
- 20
- 169
- 13727
Пирог “Звезда”
- 3
- 124
- 5732
Пирог “Подсолнух” с капустной начинкой
- 62
- 515
- 6685
Вишневый пирог
- 6
- 137
- 15076
Пирог “Маня Морковкина”
- 259
- 1424
- 75254
Фотографии «Пирожки “Рукавички” с курицей и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года Старминская #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Старминская #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
10 декабря 2016 года lialiafa #
10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Vasillita #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года inulia68 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года IrikF #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tatidem #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Olechka8 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года tatidem #
11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года veronika1910 #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Marmarina-23 #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Anytozka #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Асолд #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.