7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами как в японском ресторане

Рис “по-японски” – очень вкусный и несложный гарнир

Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повозиться с ним придется чуть дольше, чем с обычной варкой рассыпчатого риса.

*На заглавном фото – не тот рис, про который я буду рассказывать. Внимательные, дочитавшие до конца, легко заметят разницу))

Итак, нам понадобится:

· Морковка – на маленькую чайную чашку сырого риса я беру 1 крупную морковь, но вы можете взять меньше/больше

· Репчатый лук – 1-2 луковицы в зависимости от вашей любви к луку.

· Яйца – 4 яйца на маленькую чайную чашку сырого риса

Думаю, с варкой риса справятся все. Если нет, то варим рис так:

На 2 части риса берем 3 части воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 12 минут при закрытой крышке. После этого огонь выключаем, держим рис под крышкой еще 12 минут, и только после этого солим и перемешиваем.

Далее начинается непосредственный процесс приготовления риса по-японски на русской кухне.

Чистим лук и режем его четвертинками колец. Можно и полукольцами, главное – не крошить его кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Пока лук жарится, чистим и трем на крупной терке морковь. В идеале натереть ее на терке для моркови по-корейски. Добавляем морковь к луку и на среднем огне жарим до мягкости моркови. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не пригорела.

И теперь начинается самое интересное. Когда зажарка стала удовлетворять вас своей степенью зажаристости, быстро разбиваем в нее яйца и моментально начинаем перемешивать – чтобы каждый кусочек морковки и лука оказались обмазанными яйцом. Яйцо тут же начнется поджариваться – поэтому и важно мешать все время, пока яйцо полностью на превратиться с мелкие кусочки омлета вперемежку с морковью и луком.

Читать еще:  Рис с консервой рыбной на сковороде

Убавляем огонь, добавляем специи (можно ограничиться только солью, можно поперчить, можно добавить то, что нравится. Перемешиваем еще раз и смешиваем яично-морковно-луковую зажарку с вареным рисом.

Если рис остыл, то прогреваем все вместе, пробуя на количество соли и, если нужно, досаливаем.

Такой рис по-японски хорош и сам по себе и с кетчупом. Но для самый он становится самым вкусным с соевым соусом.

Рис с овощами по-японски

  • Свежий имбирь — 30 гр (или 1 ч.л. сухого)
  • Светлый соевый соус — 40 мл (4 ст.л.)
  • Вода — 60 мл (6 ст.л.)
  • Сахар — 25 гр (1 ст.л.)
  • Рисовый уксус — 10 гр (1 ст.л.)

  • Зеленый лук
  • Семена кунжута

    В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

    Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.

    Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.

    Читать еще:  Плов с круглым рисом рецепт с фото

    Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.

    Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.

    Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.

    Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.

    Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.

    Японский рис с овощами

    В ресторане японской кухни попробовала этот рис – просто объедение!

    Ингредиенты для «Японский рис с овощами»:

    • Рис
    • Лук репчатый
    • Овощи (любые, на ваш вкус!)
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Морковь
    • Специи (соль, карри)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Японский рис с овощами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рис по-кантонезийски

    • 194
    • 2113
    • 54923
    Читать еще:  Пирожки с рисом и яйцом видео

    Чахан

    • 124
    • 772
    • 35206

    Жареный рис “По-японски”

    • 26
    • 509
    • 85365

    Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

    • 73
    • 501
    • 64970

    Рис с овощами в соевом соусе

    • 25
    • 304
    • 76382

    Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

    • 43
    • 143
    • 31497

    Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

    • 60
    • 89
    • 18216

    Сюсими Непересюсими

    • 1
    • 72
    • 14786

    Коричневый рис “Душистый”

    • 41
    • 59
    • 19432

    Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

    • 13
    • 49
    • 12100

    Рис с овощами

    • 13
    • 31
    • 6734

    Рис с овощами

    • 2
    • 28
    • 19771

    Похожие рецепты

    Гороховая каша в горшочке

    • 21
    • 146
    • 9408

    Пюре “Кукурузка”

    • 9
    • 62
    • 3027

    Гариса или Хариса

    • 180
    • 981
    • 168177

    Рисовая каша из детства “от Маруси”

    • 45
    • 16
    • 12241

    Ячневая каша

    • 69
    • 961
    • 225414

    Рис на любителя

    • 22
    • 16
    • 3397

    Овсяная каша “Сникерс”

    • 17
    • 50
    • 3796

    Рисовая каша на кокосовом молоке

    • 3
    • 13
    • 2616

    Утренний овсяный пирог

    • 166
    • 848
    • 34142

    Комментарии и отзывы

    2 февраля 2013 года Umka10 #

    5 сентября 2012 года Моя лакомка #

    5 ноября 2010 года Lenta #

    27 сентября 2010 года Алишек #

    25 февраля 2010 года ирина66 #

    6 января 2010 года Julianna706 #

    31 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)

    31 августа 2008 года HELENA D #

    12 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: