7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис курица соевый соус

Рецепт рассыпчатого риса с курицей и овощами в соевом соусе

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 119,2 ккал. ,
  • Белки: 10 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 13,9 г.

Сочетание риса с курицей и с соевым соусом можно назвать классическим для китайской кухни. В русской же кухне чтобы разнообразить сочетание этих продуктов, чаще используют различные овощи. Сегодня приготовим блюдо, которое станет комбинацией рецептов русской и китайской кухни.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 180 мл.

Приготовление

Начать приготовление курицы с рисом, овощами в соевом соусе необходимо с подготовки крупы. Для того чтобы готовое яство было удобно есть палочками, используют круглозерный сорт. Если же вы хотите, чтобы готовые блюдо имело рассыпчатую текстуру, нужно использовать длиннозерную крупу.

Зерна заливают горячей водой и оставляют на 10-20 минут. Пока крупа настаивается, начинают подготовку овощей.

Болгарский перец моют и разрезают напополам. Затем одну из половин очищают от семечек и нарезают кубиками. Чтобы придать блюду больше красок, можно использовать перцы разных цветов.

Среднюю луковицу очищают от шелухи и мелко режут.

Куриное мясо выбирают по своему усмотрению. Куриная грудка сделает это блюдо более диетическим. Однако стоит помнить о том, что эта часть мяса в готовом виде слегка суховата. Поэтому если вы хотите, чтобы мясо в блюде было более нежным, используйте куриные окорочка. Филе нарезают кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

Размоченный рис перетирают между пальцев и сливают мутную воду. Затем все тоже самое проделывают с холодной водой. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг.

В сковороду наливают столовую ложку масла и пассируют лук на среднем огне 1-2 минуты.

Читать еще:  Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

В след за луком в сковороду отправляют болгарский перец и обжаривают, помешивая, еще три минуты.

Затем на сковороду выкладывают нарезанное филе и обжаривают еще около 5 минут, пока все кусочки не посветлеют.

Параллельно с этим в другую сковороду добавляем масло и выкладываем промытую крупу. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока зерна не покроются маслом. Именно этот этап способствует получению рассыпчатой консистенции риса.

Курицу с овощами снимаем с огня и добавляем к рису. Наливаем в сковороду соевый соус и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Обжариваем в течение 1-2 минут, после чего добавляем горячую воду. Обычно на одну часть риса наливают две части жидкости, но так как из мяса тоже будет выделяться сок, количество воды немного уменьшают.

Когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и готовить под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем огонь выключить, а крышку оставить закрытой еще на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

Рис с курицей в соевом соусе

У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:

  • Рис (пропаренный) — 2 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (кусочек 2см)
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:

Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей – не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.

Читать еще:  Рассыпчатый рис за 12 минут

Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.

Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.

На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе “Пища богов”

  • 25
  • 33
  • 5378

Куриная грудка с соевом соусе

  • 12
  • 76
  • 18931

Жареные куриные бедрышки с орехами

  • 90
  • 154
  • 12674

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 400
  • 4786

Глазированная курица

  • 66
  • 699
  • 9707

Куриные медальоны с баклажанами

  • 10
  • 9
  • 1266

Куриные крылышки по-гречески

  • 37
  • 473
  • 29038

Гламурные котлеты со свеклой и фетой

  • 30
  • 31
  • 1278

Жареная курица без масла “Секретный рецепт”

  • 190
  • 1311
  • 128783

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сливочная нежность”

  • 78
  • 1540
  • 16582

Спиральки из творожного теста с мясом

  • 64
  • 202
  • 9304

Крем-суфле “Снежная горка”

  • 86
  • 338
  • 15024

Комментарии и отзывы

6 апреля 2015 года YOKA #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Манюсь #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года totama #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года непростая #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рис с гавайской смесью в мультиварке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с рисом в соевом соусе

Модератор: Модераторы

Курица с рисом в соевом соусе

Миоко » Сб фев 23, 2013 8:10 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом курицы с рисом, который мы очень любим

350 г
Рис – 100-120 г
Соевый соус – 6-8 столовых ложек
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками.
В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на

20-30 минут.
Сварить рис. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать.
Обжаривать на среднем огне

3-5 минут.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита

P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо Я так готовлю давно, но решила поделиться только сейчас Мне больше всего нравится с круглым рисом, но получается хорошо с любым. Отдельное спасибо Валюше-VikaSN за рецепт приготовления риса С солью аккуратнее, потому что соевый соус достаточно соленый. Количество соевого соуса можно регулировать по вкусу. Это блюдо может выручить когда не хватает времени, потому что рис можно сварить заранее, а курицу замариновать на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получается Я всегда делаю из филе грудки, но можно использовать и филе бедра Если подготовить всё заранее, то на приготовление уходит всего 10-12 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции Угощайтесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: