Пирожное из рисовой муки рецепт
Моти — необычные пирожные из японской кухни
В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.
Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.
Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
- Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.
Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.
- Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
- После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
- Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
- После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
- Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
- Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
- Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.
Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.
Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.
Классические моти
- Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
- Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
- После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.
Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!
Попробуйте, приятного вам аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожных Моти
Рисовое пирожное
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал По вкусу
- Сливки 75 Миллилитров
- Шоколад черный 100 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
Шаг 4
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
Шаг 5
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
Шаг 6
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
Шаг 7
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
Шаг 8
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
Шаг 9
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 10
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!
Заварные пирожные на рисовой муке
Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.
Ингредиенты для «Заварные пирожные на рисовой муке»:
- Мука рисовая (просеять) — 200 г
- Масло сливочное (нарезать кусочками) — 75 г
- Яйцо куриное (крупных или 4 поменьше) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливки (35- 36 %,можно заменить любым заварным кремом на ваш вкус) — 250 мл
- Сахарная пудра (80 г- в сливки для взбивания, 20г -для посыпки) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварные пирожные на рисовой муке»:
Разогреть духовку до 220 гр.
Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.
В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка.
Тесто переложить в миску и немного охладить.
Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.
Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень.
Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см.
Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные остудить.
Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку.
Посыпать сахарной пудрой.
А эти пирожные – без начинки.
Есть у нас такие любители.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тирамису клубничное
- 47
- 126
- 5193
Пирожные “Слеза слона”
- 52
- 146
- 19454
Кукурузные пирожные
- 52
- 126
- 8611
Карамельные шарики “Pops”
- 38
- 198
- 36382
Корзинки с клубничным кремом Зефир
- 103
- 305
- 15580
Боккончини с кокосом и шоколадом
- 101
- 338
- 13637
Сицилийские канноли
- 14
- 34
- 1860
Яблочная тарталетка
- 85
- 277
- 24439
Клубничное пирожное
- 12
- 48
- 5411
Фотографии «Заварные пирожные на рисовой муке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Нейлана #
13 августа 2017 года Нейлана #
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года UliyaS #
25 января 2016 года a shvedova77 #
27 января 2016 года ajeka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Любава65 #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года красавица киса #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года тататима #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года TanyAlexo #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года красавица киса #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года EGO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.