10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из баранины в мультиварке поларис

Плов в мультиварке с бараниной

Известно, что плов на Востоке, традиционно, готовят на костре в больших казанах. Сегодня это ароматное блюдо повсеместно приобрело большую популярность, а вместе с ней последовал и отход от традиционных методов его приготовления. Понятно, что на кухне в городской квартире плов в казане не сварить, и тут на помощь может прийти мультиварка, в которой можно приготовить блюдо, мало чем уступающее по своим вкусовым качествам классическому плову. Правда, для этого следует четко соблюдать технологию приготовления блюда.
Отметим, что наиболее подходящими для приготовления плова являются модели мультиварок, имеющие режимы «Жарка/Выпечка», «Тушение» и «Плов». Ниже представим один из классических рецептов приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:
-0,5 кг. риса.
-350 грамм баранины. При выборе баранины для плова следует учитывать, что чем жирнее мясо, тем жирнее будет и плов.
-3 моркови
-2 луковицы средних размеров
-растительное масло
-головка чеснока
-соль, приправы.
Очистить и нарезать кольцами лук, залить в чашу мультиварки масло и прожарить лук в режиме «Жарка» 30 минут. В большинстве мультиварок этот режим автоматически включается по достижении температуры, необходимой для обжаривания продуктов.
Промыть баранину, разрезать ее на небольшие кубики, выложить в чашу мультиварки, перемешав ее с луком. Далее необходимо подготовить морковь, настругав ее крупной соломкой. Половину полученной моркови добавить в мультиварку, перемешать с мясом, луком и прожарить до сигнала таймера.
Вскипятить воду, открыть крышку мультиварки, добавить в нее соль и приправы по вкусу, залить содержимое чаши одним стаканом кипяченой воды. Затем выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 40 минут.

В то время как в мультиварке тушится зирвак, необходимо тщательно промыть рис в дуршлаге под проточной водой. После того как таймер просигналит о готовности зирвака, открыть мультиварку, высыпать в нее оставшуюся морковь, выложить на зирвак рис, вставив в центр образовавшейся горки головку чеснока. Залить содержимое чаши двумя стаканами горячей воды, закрыть крышку, выбрать режим «Плов», установив таймер на 45 минут. По истечении этого времени готовое блюдо следует осторожно перемешать и довести до полной готовности, продержав на подогреве около 10 минут. Рассыпчатый, ароматный плов выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис для роллов отзывы

Плов в мультиварке из баранины видео

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию – классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет “деревянным”. Блюдо для особых случаев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим “плов” или “тушение”.

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным – рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит 🙂 Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис с овощами замороженными рецепт с фото

Похожий видео рецепт “Плов из баранины в мультиварке”

Плов с бараниной в мультиварке

Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.

Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.

  • Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
  • Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
  • Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.

Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть): 350-400 г
  • Рис длиннозерный: 1 ст.
  • Вода: 3 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.

Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.

Читать еще:  Пудинг из рисовой муки рецепт

Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.

Также подойдет режим «Тушение».

Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.

Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: