0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из колбасы с рисом

Плов из колбасы с рисом

Почему бы не сэкономить немного времени и не приготовить плов с колбасой? А что, существует ведь рассольник с колбасой, который обладает бесподобным вкусом. Более того, даже самый простой суп с добавлением колбасы приобретает такой манящий аромат, что еще посоревнуется на равных с любым мясным супом. Впервые я такой супчик попробовала еще в студенческие годы (плохо нам тогда жилось) и с тех пор, знаете ли, если есть возможность, готовлю такой супчик для себя и своей семьи. Кстати, старшему сыну очень нравится.

Ну, вот, а сегодня предлагаю такое знакомое для всех блюдо – плов, но с добавлением колбасы. Лично у меня этот рецепт не вызвал каких-либо сомнений, потому я немедленно приступила к его приготовлению, и вам советую сделать то же самое. Поверьте, результат вас удивит и порадует, чего, собственно, и хочется вам пожелать. А главное – готовьте в любовью и удовольствием, тогда у вас все получится!

Чтобы приготовить плов с колбасой, вам понадобится:

рис длиннозерный – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса полукопченая – 100 г
колбаса вареная – 100 г
бекон – 100 г
чеснок – 4 зубка
масло оливковое – 3 ст.л.

Как приготовить плов с колбасой:

1. Лук с морковью очищаем и моем. Затем лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке.
2. В кастрюле с толстым дном хорошенько нагреваем масло и выкладываем измельченный лук. Тушим не более 3-4 минут. Добавляем морковку, перемешиваем с луком и продолжаем тушить еще на протяжении 4-5 минут.
3. Всю ту колбасу, которую мы имеем, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю и перемешиваем с поджаренными овощами. Оставляем тушиться на 5-6 минут.
4. Вливаем ко всему содержимому примерно 3 стакана воды и доводим до кипения. Солим и добавляем специй по вкусу. Добавляем чеснок, который очищаем только от верхней шелухи, и равномерно распределяем их в кастрюле.
5. Рис промываем тщательно и выкладываем равномерным слоем в кастрюле. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Как только вода вся выпарится, перемешиваем все содержимое и дав возможность немного настояться. Подаем к столу, выложив плов на широкое блюдо.

Читать еще:  Поздравление с рождеством христовым официальное

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КОЛБАСОЙ

Рис с колбасой и томатом

Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 2-3 ломт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:

Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

  • 3
  • 17
  • 3066

Рис с большой буквы

  • 304
  • 3004
  • 144488

Чесночные стрелки с чечевицей

  • 8
  • 68
  • 2130
Читать еще:  Рассыпчатый рис за 12 минут

Джамбалайя от Бориса Бурда

  • 79
  • 114
  • 5254

Гречники

  • 10
  • 18
  • 5630

«Амех хельо»- сладкая пшеница

  • 16
  • 12
  • 2799

Гречка томленая с беконом

  • 25
  • 147
  • 13329

Плов в курином рулете

  • 32
  • 42
  • 2186

Рисовые шарики

  • 25
  • 56
  • 8114

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1071
  • 118414

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10841

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

  • 154
  • 748
  • 11447

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

21 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Муля deleted #

8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Яркая #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с домашней колбасой рецепт | Как приготовить плов с домашней колбасой

Наидревнейший из пловных рецептов, незаслуженно почти забытый. Этот плов готовили в основном скотоводы, которые знали толк в мясной еде. Домашняя колбаса из свежих субпродуктов с добавлением риса — само по себе вкусное блюдо, а в сочетании с пловом — просто объеденье.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с домашней колбасой: ингредиенты

  • рис 1000 г
  • морковь 1000 г
  • лук 200 г
  • жир или растительное масло 250 г
  • Для хасипа
  • мясо 200 г
  • печень 200 г
  • сердце 200 г
  • селезенка 200 г
  • рис 100 г
  • соль 15 г.
  • перец, зира по 5 г ( по вкусу)
  • кишки бараньи 1-1,5 метра
Читать еще:  Рис с красной чечевицей

Рецепт приготовления плова с домашней колбасой

  1. Для приготовления колбасы вывернуть кишки, хорошо промыть их в теплой воде с солью и замочить в разбавленном 1:1 с водой кефире или молочной сыворотке на 1 час для устранения неприятного запаха. После чего снова тщательно промыть кишки холодной водой.
  2. Для фарша хорошо промытые субпродукты и мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить промытый рис, соль, перец и специи, долить воды, чтобы фарш получился немного жидким, хорошо перемешать. Один конец кишок перевязать ниткой, с другого конца набить фаршем и перевязать каждые 20 см.
  3. Для плова рис замочить в теплой воде, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  4. Нагреть жир или растительное масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, затем морковь до румяной корочки. Положить в форме спирали колбасу на дно казана, залить водой, чтобы покрыть колбасу, и варить до готовности на медленном огне 45-50 минут. После закипания нужно проколоть колбасу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Следом промыть рис, выложить его ровным слоем поверх колбасы, добавить воды, если потребуется (на 1 см выше риса), увеличить огонь до максимума и выпарить воду. Когда рис приготовится на 90%, накрыть крышкой и потомить на очень медленном огне 15-20 минут.
  5. По готовности рис аккуратно собрать в одну сторону и осторожно извлечь колбасу. Плов перемешать, выложить на блюдо, колбасу нарезать кружочками, выложить поверх плова, равномерно распределив по рису.

Как приготовить плов с домашней колбасой правильно:

Ввиду того что делать хасип достаточно хлопотное дело, то можно приобрести его в узбекских ресторанах или на рынке в виде заготовок. Ну а если вы не поленитесь приготовить эту домашнюю колбасу сами, то и плов с хасипом приготовите, и запасетесь колбаской на будущее, так как ее можно заморозить и при надобности отварить. Поверьте, она гораздо вкуснее магазинной и уж точно без консервантов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector