0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из красного риса со свининой

Секреты приготовления полезного плова из красного риса

Особенности красного риса

Такое блюдо и смотреться на обеденном столе будет необычно, да и по вкусу приятно удивит. Чтобы почистить, помыть и нарезать все необходимые ингредиенты, вам потребуется не более 20 минут. Остальное же время вы просто будете контролировать интенсивность огня, пока ваш плов не дойдет до полной готовности.

Несколько слов стоит сказать и о ключевом ингредиенте данного блюда – красном рисе. Чем он примечателен в первую очередь, так это плотностью зерен:полностью, а сохраняют незначительную твердость. Этот продукт неочищенный и шлифовке не подвергается, поэтому является довольно питательным.

Что касается сортов, то наиболее доступной в наших магазинах считается разновидность «Рубин». «Карат» и «Марс» приобрести куда сложнее. Тем кулинарам, которые находятся в поиске новых вкусовых открытий, стоит предпочесть красный рис еще и потому, что он обладает ореховым привкусом.

Что потребуется для приготовления

Так как рис не шлифуется, он сохраняет свою оболочку, поэтому готовиться он будет немного дольше обычных сортов. В остальном же процесс приготовления не отличается трудностями.

К списку основных ингредиентов стоит отнести следующие:

  • красный рис – 1 ст.;
  • свинина – 350 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец чили – 0,3 ч. л.;
  • душистый перец – 3 горошинки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Помимо основных продуктов для плова, можно также использовать набор специй. Покупайте их в супермаркете или на продуктовом рынке, где вам посоветуют традиционные восточные пряности.

Подробная инструкция

В первую очередь вам нужно будет должным образом подготовить ключевые ингредиенты. Рисовую крупу тщательно промойте, затем залейте на полчаса кипятком и хорошенько подсолите. Замачивать данный сорт риса в соленой воде нужно для того, чтобы он не разваривался в процессе тушения и не склеивался. Пока рис замачивается, вам стоит заняться подготовкой овощей. Лук и морковь необходимо почистить, помыть и порезать кубиками.

В казанок налейте немного подсолнечного масла и прожаривайте мясо, порезанное на средние кусочки. После этого добавляйте туда лук, морковь, а также помидоры, нарезанные кубиками. При желании предварительно снимите с них кожуру. Сразу же посолите ингредиенты и добавьте необходимые специи. Продолжайте тушить продукты еще в течение 10 минут.

Читать еще:  При варке риса добавить уксус

Теперь самое время немного убавить огонь, накрыть плов крышкой, а еще через пару минут добавить туда воду, лавровый лист и оставить на 5 минут. По окончании этого времени желательно вынимать его из казанка, после чего высыпать туда отмоченный рис, добавить измельченный чеснок и воду. Закипятите ее и затем немного убавляйте огонь. Оставляйте плов тушиться минут на 40.

Далее вам нужно будет попробовать зерна риса с верхнего слоя, чтобы понять, нужно ли протушить крупу еще немного. Когда плов, приготовленный из красного риса, уже готов, не убирайте казанок с плиты сразу. Пусть блюдо немного пропитается ароматом и постоит накрытым крышкой. Вы пока что можете не терять времени даром и за 15–20 минут сделать еще и легкий салатик или другие закуски.

Как видите, процесс создания этого восточного блюда особыми сложностями не отличается. Помните о том, что приготовить его можно будет и на открытом огне, и на плите. Уникальным вкусом красного риса вы сможете насладиться с первого раза, главное, следовать основным рекомендациям специалистов и реализовывать рецепт блюда пошагово.

Как еще можно приготовить

Если вы хотите попробовать более современную вариацию рецепта, вам стоит приготовить плов из необычного красного риса в мультиварке. Процесс приготовления плова вам контролировать особо не придется. Продукты понадобятся практически те же.

В первую очередь вам нужно будет подготовить мясо. Хорошенько промойте его, порежьте на кусочки, после чего удаляйте прожилки и пленочки. Теперь залейте в емкость мультиварки растительное масло и выкладывайте в него мясо. Его необходимо сразу же посолить, затем накрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. Параллельно займитесь нарезкой овощей.

Когда первый цикл работы устройства, заданный вами, подойдет к концу, добавьте туда измельченный лук и морковь. Теперь хорошенько промойте красный рис, пока вода, в которой он замачивается, не станет прозрачной. После высыпайте крупу поверх овощей и мяса, посолите ее, также распределите измельченный чеснок.

Время приготовления плова в мультиварке зависит непосредственно от типа устройства. Средняя продолжительность тушения блюда – 1 ч. 20 мин. Когда ваш плов с красным рисом будет готов, перемешайте все его компоненты и затем можете смело подавать блюдо на стол. При желании предложите своим гостям сочетать плов с маринованным луком, свежими овощами и зеленью.

Видео «Как приготовить красный рис»

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить красный рис.

Плов из красного риса

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Читать еще:  Пирожки с рисом из слоеного теста

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым — благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то есть не очищалась от отрубевой оболочки.

Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подойдет чугунная толстостенная сковорода — она позволяет запахам и сокам плова не улетучиваться, а оставаться внутри.

Рис перед использованием пересмотрите на наличие возможного мусора, после интенсивно его промойте под проточной водой — сливайте воду, пока она не станет прозрачной. Красный рис варится примерно 40 минут. Для того чтобы немного сократить время варки, крупу можно заранее замочить в воде. Если вы замачиваете рис в холодной воде, тогда дайте ему настояться 2-3 часа. Ну а если используете горячую воду (не более 60 градусов), тогда достаточно замочить его на 1 час.

Тем временем займитесь жаркой мяса. Говядину ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, закиньте их на раскаленную масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне примерно 10 минут, периодически его переворачивая, чтобы кусочки не пригорели. Солите мясо в конце жарки, чтобы соль не вытянула из него все соки.

Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, морковь натрите на крупной терке.

Головку рука нарубите небольшими кубиками.

На отдельную сковороду влейте масло, разогрейте его, после опустите лук. Жарьте его сначала отдельно от моркови следующие 5 минут.

Когда кусочки лука станут мягкими и полупрозрачными, загрузите в сковороду морковь. Пассеруйте овощи совместно еще 5 минут, периодически перемешивая.

Рис после замачивания полностью освободите от воды, закиньте к овощной пассеровке.

Смесь приправьте специями, посолите, жарьте рис с овощами примерно 5 минут, часто перемешивая лопаткой.

Далее поместите в основной состав мясо, для этого сделайте углубления в массе.

Содержимое сковороды залейте водой в нужном объеме. После кипения томите блюдо на низком огне примерно 30 минут. При необходимости добавьте еще порцию соли. Перемешивать красный плов не нужно.

Когда большая часть воды испарится, уложите очищенные дольки чеснока, сделав в плове углубление.

Спустя указанный период времени уберите сковороду с плиты, дайте плову настояться 15 минут.

Читать еще:  Рис с кукурузой и перцем рецепт

Перед подачей дополните плов из красного риса зеленью.

Плов из красного риса

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты для плова из красного риса

  1. Красный рис 1 ст.
  2. Свинина 350 г
  3. Вода фильтрованная 2,5 ст.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Помидоры 1 шт.
  7. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  8. Соль 2 щепотки
  9. Молотый перец чили 0,3 ч.л.
  10. Душистый перец 3 горошины
  11. Лавровый лист 1 шт.

Рецепт плова из красного риса

Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

Лук тоже измельчила.

Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком.

Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.

Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.

Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.

Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут.

Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.

Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector