0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с индейкой в мультиварке поларис

Плов с индейкой в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 600 г

Рис пропаренный — 400 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 г

Специи для плова — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.

Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.

Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме «Жарка». У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.

После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры — от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим «Плов» и дождитесь сигнала об окончании программы.

В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.

Читать еще:  Плов из круглого риса рецепт

Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!

Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь — горячий зеленый чай. Приятного аппетита!

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения . Филе птицы считается полезным диетическим мясом , поэтому такой плов можно готовить часто , не опасаясь засилья холестерина .

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон , кусочки индейки остаются вкусными и плотными , сохраняется даже поджаристая корочка . Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия . Плов в мультиварке – еда для тех , кто привык ценить свое свободное время .

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка .

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой . Такой рис всегда будет рассыпчатым : он не превратится в клейкие комья и не разварится .

1 . В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло , выставляют режим « жарка ». Когда масло нагреется , опускают в него порезанные кусочки филе индейки .

2 . Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20 — 25 минут , пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой . Мясо должно слегка подрумяниться .

3 . Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера .

4 . Овощи смешивают с индейкой и жарят 10 — 15 минут . Крышка мультиварки должна быть закрытой .

5 . После совместного обжаривания лучок станет прозрачным , морковка покроется золотистой корочкой , « румяность » индейки увеличится .

6 . В мультиварку высыпают промытый рис , крупу предварительно не замачивают .

Читать еще:  Приспособление для изготовления лапши

7 . Кладут соль и пряности для плова . Соленость блюда можно откорректировать , ориентируясь на свой вкус .

8 . Если в готовом наборе специй нет куркумы , то добавляют половину чайной ложки этой приправы , чтобы рис выглядел более аппетитно . В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке . В мультиварке плов готовят по — другому : перемешивают рис , овощи и мясо .

9 . Моют целую неочищенную чесночную головку и « закапывают » в рис до половины . Посыпают сверху рубленой петрушкой , хватает пяти — шести стеблей зелени .

10 . Наливают воду , жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра . Если использовать кипяток , то кушанье будет готово через 30 мин . Наливая холодную воду , время отваривания увеличивают на 5 — 10 минуток . Устанавливают режим « плов » или « рис ».

11 . Различные сорта риса по — разному впитывают воду . Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов . При необходимости можно добавить стакан воды .

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность : температура блюда не влияет на вкус . Блюдо можно подавать и горячим , и остывшим . Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами .

Дополнением может быть салат из свежих овощей .

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Для нашей семьи это блюдо — «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро. Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.

10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.

Читать еще:  Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

Всего — 1 час 30 минут.

6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.

Готовится: в мультиварке

  • Мясо индейки – 500 граммов
  • Рис круглозерный – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Специи по вкусу

Плов с индейкой в мультиварке рецепт пошагово с фото

Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.

Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.

Лук и морковь мелко нашинковать.

Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.

Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».

К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.

Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.

Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.

Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».

Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.

Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector