0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с круглозерным рисом рецепт

Плов с круглозерным рисом рецепт

Белый рис занимает достойное место среди сортов рисовых злаков. Его зерна кругловатой формы длиной от 4 до 5 мм, отличаются большим содержанием крахмала, углеводов и ничем не уступает от остальных сортов по составу. Надо помнить, что в процессе приготовления он впитывает в себя много воды, за счет чего увеличивается объем в 2-3 раза. Традиционно плов готовят из длиннозерного риса, потому что он в готовом виде более рассыпчатый. А круглый рис из-за высокого содержания крахмала быстро разваривается, но если правильно приготовить плов из него, то он также будет рассыпчатым и ароматным.

Посуду для приготовления лучше использовать толстодонную, чтобы ингредиенты не пригорели, также нагревались равномерно. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Используя доступные, подручные продукты мы приготовим вкуснейший плов, а для этого нам понадобится:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать кубиками. Казан разогреть, налить растительное масло, накалить и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета.

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, положить в казан.

Пока жарится мясо с овощами, в отдельную посуду всыпать рис, залить кипятком, оставить на 15 минут.

Затем рис промыть в холодной воде, минимум три раза. Отправить его к мясу, заправить специями, положить в центр чеснок. Поверхность риса аккуратно разровнять ложкой. Влить кипящую воду так, чтобы покрывало рис на 1,5-2 см.

Читать еще:  Режим турбо в мультиварке поларис

Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем убавить огонь. Когда рис полностью впитает воду, закрыть полотенцем, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут. Полотенце должно впитать лишнюю влагу и за счет этого плов будет рассыпчатым.

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (для плова)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.

На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.

Перемешать овощи, мясо и рис.

Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.

Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.

Плов готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис с кальмаром рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 72
  • 2379

Куриные крылышки «Хрустящие»

  • 114
  • 1240
  • 13882

Курица, запеченная с картофелем

  • 108
  • 1589
  • 138357

Огненная курица по-ямайски

  • 14
  • 18
  • 1763

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4642

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 471
  • 40814

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 328
  • 2782

Отбивные куриные из бедра

  • 27
  • 3045

Хрустящая медовая курица

  • 19
  • 63
  • 18790

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2191
  • 40311

Мой холодец

  • 115
  • 518
  • 121780

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

  • 48
  • 1404
  • 38300

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года Anna Bukhman #

12 августа 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года ИринаЦ #

10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Мила-Людок #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис Секрет хозяйки круглозёрный — отзыв

Как я плов делала )

Здравствуйте, милые Женщины .

Сегодня я с удовольствием расскажу Вам, как из простого, круглозёрного риса я старалась сделать узбекский плов, никак не претендуя на звание — настоящий, а просто чтобы мне и семье было вкусно )

Вот она — пачка риса, весом — 700 грамм.

Оформление пакета понравилось мне и даже очень.

Девушка, держащая в ладонях горсть риса — красивого и крупного.

Читать еще:  Рис с курицей в кастрюле рецепт

Правда сам пакетик довольно тонкий, и легко разорвался при открытии, ну. или это мне просто так повезло )))

Так что лучше разрезать кухонными ножницами, так будет наверняка опрятнее.

Весь состав, рецепты блюд и подробности от производителя — написаны синим шрифтом на обратной стороне упаковки.

Сам рис — белый, чистый, красивый и крупный, круглозёрный.

Можно любоваться и любоваться, но нужно готовить.

Прежде чем сподобиться приготовить плов, я очень много смотрела разных

кулинарных передач, и повар, который мне запомнился больше всего — Илья Лазерсон.

У него я запомнила основные принципы приготовления узбекского плова.

    Итак, прежде всего, рис необходимо хорошо промыть, потому что на каждой крупинке находится много крахмала, который при варке склеивает рис и не даёт плову быть рассыпчатым. Вот именно этого я и опасалась ) — готовить плов, а чтобы получилась кашка )

Видите какая белая вода в процессе промывания риса — это крахмал.

    Далее я взяла морковку. Здесь нужно соблюдать очень важное условие — сколько по весу риса- столько должно быть и моркови по весу, для баланса вкуса.

Морковку я нашинковала.

    Далее я взяла казан, желательно брать с толстым донышком, налила туда масла, обычного подсолнечного. Конечно, в идеале нужно брать курдюк и кусочки баранины, или хлопковое масло, но я исходила из того какие продукты у меня оказались в наличии.

Тушила я где-то минут 20.

    Затем добавила рис

Сверху добавила кипяток, так как жидкости не хватало для варки риса.

И готовила ещё минут 15.

Получилось довольно неплохо, не скажу что прям шедевр, но неплохо.

Рис равномерно окутался маслом, поэтому был рассыпчатым, как я и хотела, морковь стала мягкой и ароматной, кушали с удовольствием !

Спасибо Вам, что зашли ко мне в гости !

Всего Вам самого доброго !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector