Приготовить кабачки с рисом в мультиварке
Рис с кабачками в мультиварке
Рис с кабачками в мультиварке – по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Веточки укропа 3-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко порубите.
Шаг 3
Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим “обжарка” и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
Шаг 6
К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим “Плов” или “Рис” и готовьте в течение 30 минут.
Шаг 8
Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.
Шаг 9
Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Процесс приготовления
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.
Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.
Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.
Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.
Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).
Добавляю натертую морковь и томатную пасту.
Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.
Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.
Затем в чашу мультиварки добавляю рис.
Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.
Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.
Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.
Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!
Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!
Важные дополнения к рецепту
1. Если используется перезревший кабачок, то снимается твердая кожура и удаляются семена.
2. В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла (если готовите не в Пост).
Рис с кабачками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.
К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке. За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий. Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.
В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.
Ингредиенты для приготовления риса с кабачками
- Кабачок молодой – 250 г.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 25 г.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с кабачками в мультиварке
Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.
Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.
Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.
Добавить к продуктам рис.
Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.
Высыпать порезанный кабачок в основную массу.
Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.
Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец. Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.
В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.
Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин. Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!