1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис для роллов в мультиварке панасоник

Как приготовить рис для суши в мультиварке рецепт

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. С тех пор, как эта умная чудо кастрюлька появилась у меня дома, приготовление риса для суши стало истинным удовольствием. Не нужно опасаться, что вода выкипит раньше времени или убежит, рис пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши. С мультиваркой вам останется лишь задача купить правильный рис для суши, а приготовить или сварить она и без вас сможет!

Правильно выбранный и хорошо сваренный рис в таком блюде, как суши, играет огромное значение. Вкус суши и роллов напрямую зависит от качества риса, поэтому выбирать для них нужно тот рис, который вырастили в странах Азии. Эти особые сорта коротко зернистого риса из-за большого перепада ночной и дневной температур, особых климатических условий и почвы содержат много крахмала и имеют после варки высокую клейкость. Специальный рис для суши придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. Кто-то скажет, что использовал для приготовления суши и роллов краснодарский или другой круглый рис. Все может быть, но истинные ценители японского блюда сразу найдут подвох (равно как и заправку риса не рисовым уксусом, а обычным или яблочным) особенно, если суши рисом наружу.

Для рецепта вкусного правильного риса для суши и роллов понадобятся:

  • Рис и вода, в пропорции 1:1.15
  • Заправка для риса суши – рисовый уксус

Солить рис для суши не принято, но по секрету одного шеф-повара кладу в рис, когда он уже сварится щепотку соли и сахара, вместе с рисовым уксусом, поверьте, результат превосходный!

Читать еще:  Перловая каша с мясом в мультиварке поларис

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши нужно промыть и залить холодной водой. Я замачиваю рис сразу в кастрюльке мультиварки, в пропорции 1:1.15. Примерно через 30 минут рис для суши перейдет из состояния стеклянного в белое.

Самое время ставить его варить. Варка риса для суши в мультиварке Панасоник оптимальна на программе «гречка», она автоматическая, нужно только дождаться сигнала. После того, как мультиварка запищит, сразу открываем крышку и, добавляя постепенно рисовый уксус, начинаем осторожно перемешивать рис (в этот момент я использую свой штрих — сахар и соль). Заметьте, что вся влага впитается в рис для суши и промывать водой его ни в коем случае нельзя!

Сколько нужно рисового уксуса для заправки риса для суши и роллов? Попробую объяснить на своем примере. Я использую для приготовления домашних роллов 1 пакетик риса для суши весом 250 г, это полтора мульти варочных стакана сырого риса. Вот на это количество я использую чуть меньше половины маленькой бутылочки рисового уксуса (как на фото), примерно 60 мл. Важно соблюдать дозировку, так как лишний уксус сделает рис для суши очень рассыпчатым и из него трудно будет что-то слепить.

Вот такой красивый рис для суши и роллов получается в мультиварке, мое фото к рецепту:

Ну а далее — дело рук и фантазии! Очень хорошее видео инструкции по приготовлению суши от японского мастера есть в нашем рецепте домашних роллов ЗДЕСЬ.

Tehnopovar.ru

Суши в мультиварке Panasonic

суши в мультиварке

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, наверное, многие знают. Одно из главных условий удачных суши и роллов — это правильно приготовленный рис для суши. Попробуем приготовить его в мультиварке Panasonic. Для начинки, вместо сыра «Филадельфия» используем сливочный творожный сыр собственного приготовления (рецепт здесь).

Читать еще:  Рис по корейски с яйцом

Итак — японское блюдо в японской технике. Суши в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты: (для 3-4 человек)

  • 1 мультистакан риса «для суши»
  • Рисовый уксус
  • 250гр. слабосоленой форели или семги
  • Листы нори
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды 5-7 раз:

хорошо промываем рис

Высыпать рис в мультиварку, залить водой в соотношении 1:1

высыпаем рис в чашу и заливаем водой

Включить режим «гречка» (на режиме «плов» чуть подрумянился…):

Пока готовится рис, нарежем рыбу на полоски 0,5 см:

После сигнала мультиварки рис выложить в тарелку добавить рисовый уксус с сахаром и солью (из расчета на 1 ст. риса 3 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара, соль меньше 0,5 ч.л.), хорошо перемешать, остудить:

Но если уксус специальный для суши, то он уже содержит сахар и соль, тогда добавляем просто 3ст.л :

добавляем рисовый уксус

На лист нори тонким слоем выложить остывший рис, разровнять (можно руки смачивать в воде):

выкладываем рис на нори

Намазать сливочным сыром:

кладем слой сыра

Положить полоски рыбы:

С помощью циновки закрутить:

Порезать острым ножом на порционные роллы, выложить на тарелки, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Рис для роллов и суши в мультиварке

Роллы и суши относятся к японской кухне, так модной у нас в последнее время. Такая еда полезна для здоровья, так как считается маложирной, низкокалорийной, то есть полезной для здоровья.

В своей классической основе ролл состоит из риса, нори и сырой рыбы. Подается с соусом васаби и маринованным имбирем, которые являются, по сути, антисептиком при употреблении сырой рыбы.

В нашей стране такая традиционная японская еда претерпела некоторые изменения, в России можно встретить роллы с майонезом, с копченой рыбой, даже с крабовыми палочками. Более того, у нас делают горячие роллы, обмакивая их в кляр и обжаривая в растительном масле во фритюре. Тут уже о диетичности роллов говорить не приходится, но то, что это вкусно — не подлежит никакому сомнению. Хотя сами японцы вряд ли нас поймут .

Читать еще:  Приспособление для суши в домашних условиях

Я делала очень много роллов, разных видов, с разными начинками. Но всегда варила рис только в мультиварке. И всегда он получался именно таким, какой и нужен: в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

Вот рецепт приготовления риса для роллов .

На 4 порции понадобится:

300 г риса (я беру краснодарский круглозернистый, идеально подходит)

3 ст.л. рисового уксуса

Рис тщательнейшим образом под проточной водой промываем от мучели, чтобы он стал прозрачным. Кладем в кастрюлю мультиварочную, заливаем указанной пропорцией воды, добавляем соль, сахар, уксус.

Включаем режим «Гречка», в Панасонике он автоматический. После сигнала таймера перекладываем рис в другую емкость, добавляем рисовый уксус. Я еще люблю посыпать рис молотым сухим имбирем, сразу запах роллов начинает волновать вкусовые рецепторы. И начинаю готовить роллы.

Напишу один из рецептов, самый простой. Фото в начале рецепта.

Листы нори, рис круглозернистый, рисовый уксус, соль, сахар, семга малосоленая, авокадо, свежий огурец, творожный сыр «Альметте», васаби.

На циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз, раскладываем рис, оставляя полоску с одной стороны.

На рис с одной стороны, ближней к себе, кладем полоску авокадо, полоску огурца, промазываем васаби, кладем полоску семги и творожный сыр «Альметте». Смачиваем водой пустую полоску нори и с помощью циновки сворачиваем ролл.

После чего нарезаем на порционные кусочки.

А это небольшая фотовыставка других роллов и суши:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector