4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление риса с тушенкой

Рис с тушенкой

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 1/2 банки

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант семейного ужина или обеда.

Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации.

Рис с тушёнкой подают на стол в горячем виде. Очень вкусно со свежими помидорами и зеленью. Рекомендую!

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.

Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае – круглозерный.

Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.

Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.

Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.

Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.

Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

После рабочего дня так хочется отдохнуть, но не всегда удается, ведь надо накормить семью. Мы предлагаем вам узнать — рис как вкусно приготовить с тушенкой на сковороде. Рецепты приготовления простые, продукты доступные, и ужин готов будет буквально через полчаса. Тушенку можете использовать из говядины, свинины или какая вам больше нравится. В любом случае мясо в ней разваренное и готовится быстро.

Читать еще:  Рис с овощами и кукурузой рецепт

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.

  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.

  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.

  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт с овощами

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.
Читать еще:  Рис с колбасой и яйцом

Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.

Сковородка понадобится глубокая.

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

  • Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.
  • Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.

  • Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.

  • Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.
  • Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.

  • На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Обычный рис с необычной тушенкой

Время приготовления — 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 541,38 ккал. ,
  • Белки: 15,33 г.
  • Жиры: 34,53 г.
  • Углеводы: 42,94 г.

Тушенка — отличный ингредиент, который может сделать блюдо более сытным, питательным и сочным. Кроме того, блюда на основе этого продукта готовятся быстро и легко. Рис с тушенкой почти не уступает плову по вкусу, но готовится значительно быстрее.

Что понадобится

Чтобы приготовить простой и сытный рис с тушенкой, нужно купить следующие ингредиенты:

  • тушенка свиная — 1 банка;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • укроп — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт утки с рисом и черносливом

Как готовить

Первым делом промываем рис под проточной водой и убираем клейкость. Вода должна стать абсолютно прозрачной, чтобы будущая каша была рассыпчатой. Если рис вы купили качественный, предназначенный для варки плова, можно обойтись без этой процедуры.

Ставим кастрюлю с рисом на огонь, вливаем 2,5 стакана воды или бульона, солим. Готовить 15 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Очищаем овощи. Морковь старайтесь взять молодую и упругую, чтобы ее сок мог разбавить сухость риса.

Лук режем мелким кубиком или другой произвольной формы.

Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Можно нарезать соломкой. Чем мельче будет нарезан корнеплод, тем больше сока и цвета он отдаст блюду.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, высыпаем овощи, тушим до полуготовности. Мелко натираем чеснок. Он придаст остроту, пикантность, запах и разбудит аппетит. Натертый чеснок добавляем к овощам.

Приступаем к подготовке тушенки. Высыпаем баночку в тарелку. Старайтесь не покупать дешевый продукт.

Разбираем руками каждый кусочек мяса, убираем лавровый лист, перец горошком и все дополнения. В итоге должна получиться мясная стружка. Весь твердый жир, попадающийся в тушенке, удаляем. Желе оставляем — оно придаст сочность рису.

Отправляем мясо в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем. Сковорода заполнится соком, который даст растаявшее желе. Тушим на среднем огне 5-10 минут.

Мелко рубим укроп или другую зелень. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Он заменит соль и сбалансирует продукты. Учтите, что лучше воздержаться от применения обычной соли, поскольку и тушенка, и соус уже ее содержат. Сваренный рис перемешиваем с мясом и овощами. Ароматная рисовая каша с тушенкой готова! Подавать ее нужно со свежими или маринованными овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: