11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление рисового супа с мясом

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом – сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка – пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Читать еще:  Рецепт сальников из печени с рисом фото

Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Читать еще:  Рис с овощами правильное питание

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Как приготовить рисовый суп с мясом

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Читать еще:  Плов с рисом басмати и говядиной

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]