3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг рисовый с изюмом рецепт

Рисовый пудинг в духовке — любимые рецепты простого домашнего десерта

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим пудинги — простые экономные рецепты домашнего десерта. Рисовый пудинг рецепт в духовке это сытный простой десерт, который известен еще нашим бабушкам, его с удовольствием едят даже те, кто отказывается от традиционной рисовой молочной каши. По факту, рисовый пудинг это вкуснейшая сладкая запеканка с фруктами. Это настоящий семейный домашний десерт, такое вам на подадут в кафе или ресторане. Посмотрите мои любимые рецепты пудингов, которые я готовлю дома.

Рецепт пудинга с изюмом использую, если остается молочная каша или немного риса, ранее приготовленного на гарнир. В молочную кашу просто добавляю яйца и изюм, и запекаю. Все просто. Если остался отварной рис от гарнира, то заливаю небольшим количеством молока, провариваю, и далее по рецепту пудинга с изюмом. Можно приготовить вечером, чтобы оставить на завтрак . Утром остается только разогреть в микроволновке.

Кстати, можно использовать любые консервированные фрукты при запекании. Подать можно с чаем или молоком.

Для рисового пудинга лучше всего подходят небольшие формочки для запекания, в которых можно затем и подавать его. Кстати, много подходящих формочек продают в Fix-price.

Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом в духовке это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например, клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг, как любят дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
  • 1 стакана молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок 10%
  • щепотка соли

Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.

Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.

Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.

Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.

Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.

Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.

Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

Читать еще:  Пирог с куриной печенью и рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кладем в массу тушеные яблоки.

В это время разделяем яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.

Пудинг рисовый с вишней

Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. риса
  • ¾ стакана молока
  • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г вишен
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • белые сухари для посыпки формы
  • масло для смазывания формы

Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.

Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.

Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.

В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем.

В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.

Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут, и пусть постоит и остынет в форме.

Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормить ребенка такой вкуснятиной.

Читать еще:  Поздравление с рождеством христовым 2016 в картинках

Посмотрите также рецепт вкуснейшего пудинга рисового с творогом и вишней, попробуйте его сделать, и вы будете готовить его с удовольствием.

Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравилось ли вам. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку.

Пудинг рисовый с вишней видео рецепт

Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.

Сочный рисовый пудинг с изюмом

Быстрый ужин или завтрак? Простой ответ – нежный и полезный рисовый пудинг. Этот рецепт воплотить в жизнь очень просто, на приготовление у вас уйдет не более 15 минут + запекание, а результат покорит всю вашу семью. Такой простой пудинг из классической рисовой каши, которая порядком приелась, разнообразит ваше ежедневное меню, особенно детское, поскольку такой десерт можно давать даже малышам с полутора лет, дошкольникам и подросткам.

Приготовить рисовый пудинг можно на основе обычной рисовой каши, но добавить вкусные и полезные начинки, в нашем случае – это изюм. В рецепте нет муки или крахмала, форму рисовый пудинг будет держать за счет отварного риса. Постный рецепт – то, что нужно на диете, при проблемах с ЖКТ и следовании здоровому образу жизни.

Список ингредиентов

Классический пудинг из Англии содержит простой и в то же время сочетаемый набор продуктов – это яйца, молоко, сахар и основа (рисовая каша, черствые хлебные ломти). Также готовится пудинг из манки. Однако наиболее полезным и легко усваиваемым считается именно рисовый – в отличие от манной крупы и хлебного мякиша он менее калорией, не содержит быстрых углеводов и помогает насытиться небольшой порцией, что важно при контроле веса.

Наш сегодняшний полезный и вкусный рисовый пудинг с изюмом будем готовить из таких продуктов:

  • 300 граммов вареного риса (отварите его заранее без сахара);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки с горкой сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Начинаем готовить

Рецепт поможет вам приготовить такой рисовый пудинг за несколько минут и сразу, горячим и ароматным, подать к столу:

  1. Отварите рис в немного подсоленной воде. Чтобы рисовый пудинг вышел однородным и хорошо держал форму, используйте рис круглый, мелкий и клейкий. Варите, как обычную кашу, модно даже в мультиварке, до полной готовности. Затем остудите и размешайте.
  2. Также надо подготовить изюм. Залейте его кипятком так, чтобы он покрывал все ягодки, оставьте до полного остывания воды (примерно на 20 минут), затем откиньте сухофрукты на сито и удалите жидкость. Для «взрослых» десертов, которые не будут пробовать дети, часть советуют замачивать изюм в коньяке или бренди, роме, водке. В этом случае нагревать алкоголь не надо, а изюм запаривать минимум на 2-3 час или даже на всю ночь, чтобы он успел впитать жидкость.
  3. Яйца разбейте в удобную миску, обработайте миксером/блендером до появления пены, всыпьте струйкой порцию сахара, которая указана в данном рецепте. Чтобы яйца взбились лучше, всыпьте в них небольшую щепотку соли.
  4. Остывшую рисовую кашу всыпьте в подготовленные яйца. Размешайте все до соединения каши и яиц так, чтобы яйца обволакивали вареный рис.

  1. Добавьте один-два пакетика ванильного сахара или обычной ванили.
  2. Затем по рецепту вливаем в рисовый пудинг охлажденное некипяченое молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не было свалявшихся комочков.
  3. Добавляем изюм и еще раз размешиваем массу для пудинга. Если вы хотите, чтобы изюм не смешался с основным тестом, его необходимо обсушить и немного обвалять в крахмале или муке. Так он будет красиво выделяться в толще пудинга и сохранит свою структуру.
  4. Теперь подготовьте формочки для каши – смажьте их сливочным маслом и посыпьте манкой, как указано в рецепте. Вместо манки можно взять муку или белые панировочные сухари без приправ.
  5. Тесто получается очень жидким, но в итоге рисовый пудинг будет достаточно плотным, поскольку рис впитает практически все молоко и яичную смесь, еще боле разбухнет и склеится.
  6. Выпекается такой постный рисовый пудинг не менее получаса при 180 градусах в духовом шкафу. После того как на десерте появится румяная корочка, надо сделать огонь поменьше и протомить блюдо еще 5 минут.
  7. Доставайте рисовый пудинг из духовки, охлаждайте его прямо в формочках. Затем переверните его на блюдо и украсьте перед самой подачей к столу.
Читать еще:  Рецепт курника с рисом и курицей

Такой постный десерт из каши можно оформить ягодным сиропом, сметанным соусом, свежими фруктами или ягодками, вареньем, джемом. Не помешают и кусочки шоколада, взбитые сливки и другие вкусные продукты.

Английский пудинг из риса с изюмом

Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.

Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:

  • Молоко — 250 мл
  • Рис ((ТМ Мистраль)) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Изюм — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:

Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.

Для начала растапливаем сливочное масло.

Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.

Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким.

Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде.

По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем.

Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок.

Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки.

Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность.

Смазываем форму сливочным маслом.

Раскладываем пудинг по формочкам и ставим в духовку минут на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. (обязательно учитывать размер формы в которой Вы будете запекать, если в большой, то соответственно время приготовления увеличивается)

Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов.

Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт “Мехалабиа”

  • 124
  • 365
  • 4977

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

  • 71
  • 238
  • 4076

Панна-котта

  • 10
  • 24
  • 2284

Нежный молочный рис

  • 35
  • 17
  • 1151

Тыквенное суфле

  • 10
  • 40
  • 4872

Сметанный пудинг

  • 30
  • 128
  • 5764

Классическая панна-котта с абрикосовым джемом

  • 13
  • 125
  • 20381

Пудинг рисовый

  • 46
  • 655
  • 26709

Десерт “Ванильные яблочки”

  • 78
  • 150
  • 5594

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года zarinasati0111 #

17 ноября 2016 года Kuss #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

16 ноября 2016 года vita fatal #

16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2016 года MarinaS16 #

16 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года anastazka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: