8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление для суши в домашних условиях

Гаджеты для приготовления роллов

Одним из самых популярных блюд японской кухни в России являются роллы. Национальное блюдо Страны Восходящего Солнца полюбилось настолько, что его стали не только заказывать в ресторанах, но и готовить дома.

Роллы – это тонкие рулеты с начинкой, покрытой рисом, плотно обернутые листом морских водорослей – нори. Завернуть такие рулеты совсем непросто, требуется запастись некоторыми навыками, чтобы сделать это именно так, как умеют японцы.

Для свертывания роллов традиционным классическим способом применяют циновку, которая называется макису. Она состоит из бамбуковых палочек, соединенных друг с другом. При этом важно, чтобы палочки циновки не были слишком тонкими, иначе вы не получите необходимого давления по всей длине ролла. Без этой, казалось бы, простой вещи сделать роллы сложно. Разложив рис, приправу и начинку на кусочке нори, с помощью циновки, нужно неторопливо закручивать ролл, плотно прижимая пальцами получаемую колбаску. Однако, скручивая роллы таким способом и имея незначительный опыт, трудно получить в результате одинаковые по размеру и плотности рулеты. Поэтому для ценителей японской кухни разработчики кухонных гаджетов придумали приспособления, призванные облегчить процесс приготовления этого блюда.

Perfect Roll, основанный на принципе сигаро – скручивающей машинки, поможет довольно быстро приготовить роллы на большую компанию. Для этого необходимо лишь заправить в машинку полосу нори, установить фиксаторы и уложить подготовленные продукты. Затем, придерживая одной рукой машинку, потянуть за край ленты с держателем. Ролл безупречной формы готов!

Специальное устройство «Мидори» также поможет приготовить роллы в домашних условиях. В его форму укладывают обрезанный лист нори, затем особой вилочкой наполняют контейнер рисом, в котором прессом делается бороздка для начинки. Затем необходимо уложить поверх начинки еще одну часть риса, завернуть листы нории и другим прессом утрамбовывать все до образования плотной колбаски. Благодаря тому, что форма «Мидори» оборудована специальными прорезями, роллы легко режутся на равные части. У этого устройства есть явное преимущество: роллы получаются идеальной формы и одного размера. К тому же в наборе имеются различные формы: круглые, квадратные и даже треугольные.

Форма Sushezi, также предназначенная для сворачивания рулетиков, значительно облегчает процесс приготовления. Принцип ее работы состоит в том, что в две половинки емкости укладывается рис и начинка, затем соединяются обе части формы и ручка поворачивается на несколько оборотов. После этого надавливают на поршень и аккуратно выталкивают спрессованный рис с начинкой на лист нори, смачивают его край водой и заворачивают.

Янагиба – острый, как лезвие бритвы, нож, применяемый японцами для нарезки рыбы и роллов. В домашних условиях можно обойтись обычным хорошо заточенным ножом. Именно от качественной заточки ножа зависит насколько аккуратно, филигранно и красиво будут нарезаны ваши роллы.

Читать еще:  Рис обработанный паром как приготовить

Для придания комочкам риса идеальной квадратной формы разработчики придумали RiceCube. Благодаря липкой консистенции, крупинки риса в нем плотно склеиваются друг с другом, образуя квадрат идеальной формы.

Подают роллы на особой деревянной подставке, на которой также располагаются пиалы с соусами. Есть роллы принято палочками, что весьма затруднительно для людей мало знакомых с японскими традициями. Для того чтобы не испортить себе праздник вкуса, допускается использование обычной столовой вилки.

Среди пользователей форума «Владмама» есть поклонники японской кухни, которые делятся опытом приготовления удивительного блюда Страны Восходящего Солнца.

DIY – ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ за 30 сек

у парня руки как руки, молодец

то есть роллы свернуть это сложно, а вот эта ебля – типа так, 5 минут на коленке ?

вы же делаете эту штуку не на 1 раз. С этим прессом скорость изготовления выше, чем циновкой.

Насчёт скорости изготовления хз, ну, наверное, побыстрее, но во-первых мы не на гонках же, во-вторых разница не такая уж и большая.

А вот вариативность у классического способа намного выше, а это как раз имеет значение.

Но в целом устройство имеет право на жизнь, ибо работает вроде норм.

Почему пчелиный воск, а льнянка, а потом карнауба?

Просто льняное масло+воск.Я так ложки деревянные и любую деревянную посуду обрабатываю. Дешево и сердито. Другие масла тунговое,тиковое и т.д. дорого. И мне негде достать его.

сейчас посмотрел в инете, набор из таких штук стоит 600р.

– Сейчас я вам расскажу как сделать масленку своими руками из подручных средств.

– И так первое, берем токарный станок.

” не обладая специальными навыками”
мне кажется. просто навыки кулинара заменили на навыки столяра )

какие тут специальные навыки столяра? )

я как то на столярку в ютубе наткнулся, так засосало, а тут как правильно выше писали урок труда 5й класс средней школы

я рукожоп ) но готовлю не плохо 😉

Я не уверен, но мне кажется купить коврик до 100 рублей проще, чем заниматься уроками труда в домашних условиях

Каждому свое=) Попробовал я пару раз ковриком (макису), не особо получалось.Для себя я выбрал этот способ.

Ножовка есть у любого) 20 см сделать пропил не такая уж проблема)

Филадельфию этой штукой сделать не получится?

Получится, если уложить сначала кусочки красной рыбы.

Здравствуйте,подскажите чем вы покрывали древесину каким маслом. в видео так и не понял.

К знатокам вопрос. Лист нори как то стандартизирован?
Если брать целый то понятно что размер пресса не важен. Сам обычно использую половинку, и тут придётся точно считать =)

покупал листы нори разных производителей (то, что было), листы по размеру одинаковые.

По факту по крайней мере на российском рынке размеры одинаковы у всех производителей, плюс минус.

Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Можно еще большую машинку для самокруток сварганить и делать круглые роллы.

И что самое интересное, не разваливается) Можно даже обойтись без листа нори и есть так)

Да с чего он развалится-то, в итоге-то один хрен прессованый рис получается, хоть крути его, хоть трамбуй.

Про перекрутку нори согласен, нори не нужно столько много, но это опять же вкусовщина.

По-первой тоже не любил, думал как это можно есть)) Но ничего распробовал) А к пиву лучше уж тогда обыкновенную нашу сушенную таранку))

Да, так определённо лучше

Приспособление для сбора вишни.Варианты работы.

Привет всем читающим пикабу.После недавней публикации моего поста по этому приспособлению, в комментариях читателей было высказано много пожеланий.За критику спасибо.У людей есть интерес и это хорошо.Я снял еще одно видео в котором показал как можно собирать обеими руками не используя скобу для срывания ягоды.

Приспособление для сбора вишни и не только.

Привет всем любящим пикабу.Хочу поделиться своим приспособлением,облегчающим сбор вишни и не только.В комментариях учту все критические замечания для совершенствования данного девайса.

,,Комбайн,, собирается из доступных комплектующих,которые можно приобрести в любом магазине торгующим сантехникой.Это гофрированный растягивающийся шланг для слива воды в канализацию(бывает длиной 120 см).Переходник для систем канализации.Проволока диаметром 1 мм.Бутылка емкостью 5 литров.

Из проволоки,согнутой пополам делается насадка для захвата ягоды и приматывается изолентой на переходник.

Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, лучшие варианты

Даже дети в Японии и других азиатских странах буквально за несколько минут способны приготовить роллы. А в европейских государствах, несмотря на то, что японская еда в них становится уже привычной, с приготовлением этого вида блюд у многих до сих пор проблемы. На самом деле, научиться делать роллы дома очень просто, главное – освоить правильную технику приготовления и понять особенности подготовки ингредиентов. Еще желательно найти хорошие и понятное руководство, как сделать роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт, и не один, можно отыскать в этой статье.

Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Особенности роллов: что это?

Объяснять европейцу в подробностях, что такое роллы, уже нет нужды, так как это блюдо широко распространилось по миру и подается сейчас во многих кафе и ресторанах. Очень много заведений даже предлагают доставку этого блюда на дом или же специализируются на приготовлении роллов исключительно на заказ, так что не удивительно, что сейчас крайне сложно найти человека, ни разу не пробовавшего это блюдо.

Роллы – это небольшие мини-рулетики, состоящие в основном из риса, рыбы, нори и продуктов, входящих в начинку. Это могут быть и овощи, и морепродукты, и даже фрукты, различные сыры и прочие наполнители.

Самые популярные роллы

Читать еще:  Постный пирог из рыбных консервов

На заметку! Интересно, что сейчас роллы готовят не только из традиционных рыбы и риса. Также распространены и очень популярны рецепты, советующие заменять рыбу беконом, мясом. Есть в продаже даже сладкие роллы, которые являются очень нежным, сытным и вкусным десертом.

Сегодня роллы делают из самых разных ингредиентов

Главная суть роллов – в оформлении и подаче. По идее, рыбу и рис с морской капустой можно подать просто на тарелке. Но ведь, сформировав из различных ингредиентов небольшие рулеты, употреблять привычные нам продукты будет интереснее и вкуснее? Да и подача роллов – это настоящее искусство. Разнообразие красок, ароматов и вкусовых сочетаний, как стандартных, так и необычных, разжигают аппетит. Вместе с блюдом, на котором роллы выкладываются обычно очень красиво, на стол подаются еще и имбирь, васаби и соевый, а также другие виды соусов. Все это ранее было очень непривычно для европейцев, но сейчас считается нормой. Есть роллы нужно обязательно палочками, аккуратно окуная каждый кусочек в соевый соус.

Главная суть роллов – в оформлении и подаче

Многие заказывают доставку роллов на дом, а также приобретают сеты в ресторанах и кафе, ведь это не только быстрый, но и полезный, вкусный перекус и даже вариант ужина или праздничного меню. Но стоят роллы, как правило, не дешево. Приготовив их дома, можно сэкономить немало денег, особенно если речь идет об угощении большой компании. Именно поэтому сейчас так популярно создание роллов своими руками. Важно только знать, как это делается. В противном случае это будут просто рулеты из риса и нори с рыбой и другими продуктами.

Как скручиваются роллы

На заметку! Роллы в Японии – это настоящая традиция. Но, готовя их дома, не стоит сильно зацикливаться на этом моменте. Роллы давно стали тем видом блюд, с которыми можно смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты между собой, придавая рулетикам необычную форму или украшая их чем-либо.

Самые необычные суши на планете

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец. Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: