Рис с куриной печенью рецепт на сковороде
Рис с куриной печенью
Полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Блюдо – рис с куриной печенью – напоминаем собой по способу приготовления, внешнему виду и вкусу плов, но получается менее жирным и калорийным блюдом. Готовится такое блюдо также быстро как обычный плов с курицей, лишь вместо мяса курицы используем для его приготовления куриную печень, которая стоит довольно-таки дешево, но вкусна и полезна.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с куриной печенью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Шаг 6:
В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7:
И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.
Шаг 8:
Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.
Шаг 9:
Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из куриной печени с рисом
Очень простой и быстрый рецепт, что называется “Пока варится крупа”, даже еще быстрее. И очень вкусно, скажу я Вам. Овощи могут быть любые, и каждый раз новый вкус. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Жаркое из куриной печени с рисом»:
- Рис (Жасмин белый ароматный от Мистраль) — 2 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Яблоко (очищенное, порезанное мелкими кубиками) — 0.5 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жаркое из куриной печени с рисом»:
В кипящую подсоленную воду положить пакетики с рисом. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на маленьком огне.
За время, пока варится рис, приготовим ароматное жаркое. Куриную печень порезать кусочками по 3 см
Разогреть растительное масло, выложить печень, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Осторожно! печень “стреляет”!
Печень переложить на тарелку
В эту же сковороду положить порезанный кубиками репчатый лук, готовить 1-2 минуты, затем кубики яблока (по желанию), мелкорубленный зеленый лук, стручковую фасоль (или морковь, или болгарский перец). Готовить еще 3 минуты.
Вернуть в сковороду печенку, добавить паприку, сухой базилик, соль и молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и готовить на сильном огне еще 3 минуты.
Подавать жаркое вместе с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночный торт с шампиньонами
- 10
- 49
- 9474
Печень с клюквой
- 64
- 46
- 2606
Райская птичка
- 49
- 107
- 16240
Куриная печень в соусе “Морней”
- 88
- 2169
- 22113
Печень с огурцами и брюссельской капустой
- 11
- 58
- 933
Тушёный картофель с куриной печенью
- 61
- 419
- 4823
Куриная печень “Нежность” с имбирем
- 19
- 33
- 1713
Фаршированные индюшиные сердечки
- 18
- 37
- 15128
Сердечки “Пламенное сердце”
- 7
- 64
- 21721
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 683
- 8052
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 1995
- 1268313
Печенье “Миндальные лепестки”
- 92
- 198
- 16512
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года lgrant #
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года Арина А #
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года chapushil #
19 мая 2017 года subsidii66 #
19 мая 2017 года мисс #
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2017 года inulia68 #
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2017 года luneva_e #
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Венса #
19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Венса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Строганов из куриной печени с пряным рисом
Ингредиенты
- рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )
- печень куриная — 300 г
- сметана — 150 г
- томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )
- вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )
- вода для соуса – 50 мл. (¼ ст. )
- куркума — ½ ч.л.
- барбарис сушеный — 1 ч.л.
- масло сливочное — 60 гр. (3 ст.л. )
- мука — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 мелкий или ½ крупного
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть в теплой воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
2. На плиту поставить сотейник, разогреть в нем 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.). Всыпать в масло куркуму, барбарис и примерно ¼ ч. л. черного молотого перчика. Перемешать.
3. Всыпать в сотейник рис, добавить 2/3 ч. л. соли, залить 300 мл воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить рассыпчатый рис минут 12-15 (до полного выпаривания жидкости).
4. Тем временем на плиту поставить сковороду, добавить 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.), оставить разогреваться на минимальном огне.
5. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами. Высыпать лук на сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, минут 5.
6. Куриную печень помыть в ледяной воде, зачистить от пленок и порезать небольшими кусочками (полосками).
7. В пластиковый пакетик насыпать муку и 2/3 ч. л. соли, перемешать. Выложить в пакет с мукой печень, завязать пакет хорошо встряхнуть.
8. Лук из сковороды переложить на тарелку.
9. В ту же сковороду положить оставшиеся 20 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, растопить. Достать из пакета кусочки печени, обтрусить лишнюю муку и выложить куриную печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
10. В небольшой миске или в большом стакане размешать сметану и томатную пасту в 50 мл воды. Сметанный соус готов.
11. В сковороду с жареной печенью выложить жареный лук, залить томатно-сметанной смесью, насыпать примерно по ¼ ч. л. соли и черного молотого перчика. Перемешать. Довести сметанный соус с печенью до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить строганов из куриной печени около 5 минут.
12. К тому времени приготовился рассыпчатый рис. Взрыхлить вареный рис вилкой.
13. Подавать бефстроганов из куриной печени с рисом сразу же. Хорошо подать к этому блюдо свежий резаный помидор (по желанию).