6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с куриной печенью рецепт на сковороде

Рис с куриной печенью

Полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Блюдо – рис с куриной печенью – напоминаем собой по способу приготовления, внешнему виду и вкусу плов, но получается менее жирным и калорийным блюдом. Готовится такое блюдо также быстро как обычный плов с курицей, лишь вместо мяса курицы используем для его приготовления куриную печень, которая стоит довольно-таки дешево, но вкусна и полезна.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с куриной печенью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Шаг 6:

В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7:

И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

Шаг 8:

Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

Читать еще:  Пирог с рисом и мойвой

Шаг 9:

Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из куриной печени с рисом

Очень простой и быстрый рецепт, что называется “Пока варится крупа”, даже еще быстрее. И очень вкусно, скажу я Вам. Овощи могут быть любые, и каждый раз новый вкус. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Жаркое из куриной печени с рисом»:

  • Рис (Жасмин белый ароматный от Мистраль) — 2 пакет.
  • Печень куриная — 400 г
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Яблоко (очищенное, порезанное мелкими кубиками) — 0.5 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое из куриной печени с рисом»:

В кипящую подсоленную воду положить пакетики с рисом. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на маленьком огне.

За время, пока варится рис, приготовим ароматное жаркое. Куриную печень порезать кусочками по 3 см

Разогреть растительное масло, выложить печень, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Осторожно! печень “стреляет”!

Печень переложить на тарелку

В эту же сковороду положить порезанный кубиками репчатый лук, готовить 1-2 минуты, затем кубики яблока (по желанию), мелкорубленный зеленый лук, стручковую фасоль (или морковь, или болгарский перец). Готовить еще 3 минуты.

Вернуть в сковороду печенку, добавить паприку, сухой базилик, соль и молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и готовить на сильном огне еще 3 минуты.

Подавать жаркое вместе с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис с кукурузой на сковороде рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 49
  • 9474

Печень с клюквой

  • 64
  • 46
  • 2606

Райская птичка

  • 49
  • 107
  • 16240

Куриная печень в соусе “Морней”

  • 88
  • 2169
  • 22113

Печень с огурцами и брюссельской капустой

  • 11
  • 58
  • 933

Тушёный картофель с куриной печенью

  • 61
  • 419
  • 4823

Куриная печень “Нежность” с имбирем

  • 19
  • 33
  • 1713

Фаршированные индюшиные сердечки

  • 18
  • 37
  • 15128

Сердечки “Пламенное сердце”

  • 7
  • 64
  • 21721

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 683
  • 8052

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1995
  • 1268313

Печенье “Миндальные лепестки”

  • 92
  • 198
  • 16512

Комментарии и отзывы

24 мая 2017 года lgrant #

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года Арина А #

19 мая 2017 года ogiway #

19 мая 2017 года chapushil #

19 мая 2017 года subsidii66 #

19 мая 2017 года мисс #

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Ирушенька #

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2017 года luneva_e #

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Венса #

19 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Венса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Строганов из куриной печени с пряным рисом

Ингредиенты

  • рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )
  • печень куриная — 300 г
  • сметана — 150 г
  • томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )
  • вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )
  • вода для соуса – 50 мл. (¼ ст. )
  • куркума — ½ ч.л.
  • барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 60 гр. (3 ст.л. )
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 мелкий или ½ крупного
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
Читать еще:  Рис на гарнир с морковью и луком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла.

2. На плиту поставить сотейник, разогреть в нем 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.). Всыпать в масло куркуму, барбарис и примерно ¼ ч. л. черного молотого перчика. Перемешать.

3. Всыпать в сотейник рис, добавить 2/3 ч. л. соли, залить 300 мл воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить рассыпчатый рис минут 12-15 (до полного выпаривания жидкости).

4. Тем временем на плиту поставить сковороду, добавить 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.), оставить разогреваться на минимальном огне.

5. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами. Высыпать лук на сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, минут 5.

6. Куриную печень помыть в ледяной воде, зачистить от пленок и порезать небольшими кусочками (полосками).

7. В пластиковый пакетик насыпать муку и 2/3 ч. л. соли, перемешать. Выложить в пакет с мукой печень, завязать пакет хорошо встряхнуть.

8. Лук из сковороды переложить на тарелку.

9. В ту же сковороду положить оставшиеся 20 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, растопить. Достать из пакета кусочки печени, обтрусить лишнюю муку и выложить куриную печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

10. В небольшой миске или в большом стакане размешать сметану и томатную пасту в 50 мл воды. Сметанный соус готов.

11. В сковороду с жареной печенью выложить жареный лук, залить томатно-сметанной смесью, насыпать примерно по ¼ ч. л. соли и черного молотого перчика. Перемешать. Довести сметанный соус с печенью до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить строганов из куриной печени около 5 минут.

12. К тому времени приготовился рассыпчатый рис. Взрыхлить вареный рис вилкой.

13. Подавать бефстроганов из куриной печени с рисом сразу же. Хорошо подать к этому блюдо свежий резаный помидор (по желанию).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: