Печень с рисом рецепт пошагово
Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
Рис с печенью – давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное – одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень – 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь – одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода – три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло – пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, – просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Процесс и секреты приготовления
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
- фасоль – 200-300 граммов;
- печень – 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) – 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
- рис – один стакан;
- куриная печень – 200 граммов;
- томат (крупный) – одна штука;
- лук репчатый – одна штука;
- зеленый лук, петрушка – по вкусу;
- горчица – одна столовая ложка;
- соус соевый – одна столовая ложка;
- мука пшеничная – две чайные ложки.
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Рис с печенью
Рецептов: 110
- 4111
- 5
ПашаНаташа
- 07 февраля 2019, 16:32
- 4460
- 1
Елена Lusika
- 04 ноября 2018, 19:08
- 9678
- 2
- 2
Галина Прилепа
- 06 мая 2018, 11:20
- 26394
ОльгаЛунгу
- 29 декабря 2017, 01:09
- 5451
- 1
Ужин за полчаса
- 21 сентября 2017, 18:44
- 18009
- 4
Ирина Красноруцкая
- 19 апреля 2017, 20:36
- 6779
- 1
leontina
- 26 декабря 2016, 17:56
- 39242
- 7
- 19
nestea
- 20 сентября 2016, 16:37
- 19414
- 12
- 18
ма-ма
- 19 июня 2016, 00:28
- 11062
- 10
- 14
ма-ма
- 27 мая 2016, 23:57
- 6382
- 6
- 7
кыш
- 23 мая 2016, 22:55
- 6702
- 11
- 8
fanny
- 17 мая 2016, 23:21
- 4819
- 1
Елена Первушина
- 27 февраля 2016, 23:14
- 11052
- 10
- 12
nestea
- 26 января 2016, 12:22
- 5849
- 6
- 5
leontina
- 12 января 2016, 17:12
- 6029
- 14
- 12
Ксюшенция
- 07 января 2016, 00:30
- 7712
- 23
- 17
манюша
- 06 января 2016, 17:02
- 5461
- 31
- 15
ogiway
- 05 января 2016, 19:04
- 5898
- 18
- 9
Наталья Курникова
- 05 января 2016, 15:29
- 9145
- 21
- 14
Наталья Курникова
- 01 января 2016, 16:50
- 8655
- 18
- 17
ogiway
- 16 октября 2015, 10:23
- 8925
- 8
- 5
Елена74
- 17 августа 2015, 17:18
- 6570
- 35
- 12
манюша
- 11 августа 2015, 12:43
- 6020
- 22
- 11
Лена72
- 10 августа 2015, 13:10
- 10887
- 14
- 9
Лена72
- 04 августа 2015, 11:34
- 5540
- 31
- 19
манюша
- 10 мая 2015, 19:59
- 15063
- 6
- 8
Елена74
- 09 мая 2015, 22:50
- 11471
- 18
- 17
allenka(alarm clock)
- 06 мая 2015, 13:56
- 6474
- 5
- 10
Наталья
- 23 апреля 2015, 22:31
- 11421
- 28
- 15
Елена М
- 08 апреля 2015, 16:26
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Быстрый рис с печенью и помидорами
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная (или индюшки) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, – добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенное ризотто
- 13
- 35
- 5269
Рис “Карнавал” (Arroz “Carnaval”)
- 36
- 35
- 1729
Булгур с баклажанами
- 23
- 83
- 7145
Вок с курицей и рисом
- 20
- 61
- 27809
Гречневая каша с капустой “По-студенчески”
- 51
- 229
- 17286
Оладьи из пятизерновых хлопьев “Класс!”
- 4
- 848
Рождественское сочиво
- 38
- 79
- 13825
Рисовые пирожки
- 48
- 27
- 9834
Гречневые котлетки с сыром
- 77
- 232
- 15360
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Оливье” в японском стиле
- 94
- 730
- 11009
Закуска”Тюльпан”
- 264
- 1295
- 194025
Десерт “Шоколадное настроение”
- 353
- 2044
- 217865
Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
15 ноября 2017 года Янина Флай #
2 мая 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года zuravlik #
3 декабря 2015 года KamilhTaher #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
29 июня 2015 года Olga2493 #
31 мая 2015 года Оулайсия #
2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2015 года tania 84ru #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Л-ля у #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года zveta86 #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Стрекозка1 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года АленушкаЕва #
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена Орсон #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.