Рецепт гриссини с сыром
Гриссини с сыром
Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода теплая 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пармезан 150 Грамм
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу “Первый подъем”. Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.
Шаг 3
Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.
Шаг 4
Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.
Шаг 5
Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.
Шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.
Шаг 7
Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 8
А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!
Гриссини с сыром
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Приготовим гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром. Появились гриссини в начале XIV века в городе Турин и распространились по всей Италии. Сейчас мы их можем увидеть практически в любом итальянском ресторане или пиццерии. Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. И их очень любят дети.
Как приготовить “Гриссини с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся мука, сухое молоко, семолина или семола, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр.
В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко и семолину.
Добавляем к ним соль, дрожжи и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В мучную смесь опускаем большую часть сыра и вливаем масло.
Небольшими порциями подливаем тёплую воду и замешиваем мягкое липкое тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол щепоткой муки.
Готовое тесто переносим в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.
Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.
В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:
- вы узнаете, откуда они появились,
- из чего готовят итальянские гриссини,
- чем приправляют,
- с чем едят и как подают.
Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
- Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.
- Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
- крупная соль;
- орешки;
- кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
- пряности, специи;
- мак.
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
- толстыми/тонкими;
- длинными/короткими;
- гладкими/витыми.
Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.
Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
Ингредиенты
- мука пшеничная – 420 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 40 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 3 г.
Для начинки No1:
- маслины – 20 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для начинки No2:
- тертый сыр – 200 г;
- вяленые помидоры – 100 г;
- черный перец – 1⁄2 ч. л.
Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.
Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.
За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.
Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).
Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.
Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.
Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.
Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.
Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
- В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
- В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.
На заметку
До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.
- Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
- Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
- Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.
Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.