5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кровяной колбасы с рисом

Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.

В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).

Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 1 кг. сала;
  • 5 головок чеснока;
  • набор кишок свиных;
  • 1,5 литра свежей свиной крови;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
  • перец горошком, лавровый лист.

Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт .

Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.

Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.

Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.

После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.

Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.

В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.

Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 – литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.

Читать еще:  Приспособление для приготовления хинкали

Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.

Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.

Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Кровяная колбаса с рисом и грибами

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.

Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.

Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.

  • кровь для колбасы — 2,5 л,
  • свежее сало — 0,5 кг
  • рис — 2 стакана
  • яйца — 5 штук
  • молоко — 2 стакана
  • грибы сушеные — 70 г
  • лук — 0,5 кг
  • черный перец по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • соль по вкусу
  • оболочки для колбасы

Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:

Сушеные грибы следует замочить на 2-3 часа, затем отварить

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Читать еще:  Рецепт чесночного риса с курицей

Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.

Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).

Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.

Отваренные ранее грибы измельчите и добавьте к рису, туда же добавьте и лук со шкварками.

Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.

Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.

Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.

Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.

Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.

Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.

Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут

Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!

Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.

Ингредиенты

  • кровь свиная-2,5л.
  • рис круглый(можно гречневу, перловую, пшеничную)-2 ст.
  • грибы сушеные-50 гр.
  • сало свежее( я брала с пуза)-500 гр.
  • лук репчатый-0,5 кг.
  • яйца-5 шт.
  • молоко-2 ст.
  • плоды можжевельника-10-15шт
  • черный перец горошком-3 ст.л. (раздробить не мелко)
  • чеснок-2головки
  • соль-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус)
  • кишки свиные-15метров.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы.

Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите.

Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите.

Кишки почистите и засыпьте солью.

Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас я не рискую.Прокрученное сало поставьте на огонь топить, но не до сухих шкварок.

Читать еще:  Рис с брокколи и цветной капустой

Все необходимое готово, можно начинать готовить фарш для кровяной колбасы.

Кровь следует хранить в плотно закрытой посуде и в холоде, иначе она начнет сворачиваться. Можно ее посолить, но обычно это сразу делают при забое. Для справки 1ст.л на 1л. крови.

Нарезать мелко лук. Я воспользовалась услугами блендера, получилось быстро и то, что нужно.

Вытопленное сало ставите на огонь и добавляете лук, обжариваете лук до золотичного цвета . Дайте время остыть.

Отваренные грибы измельчаете и добавляете к луку или непосредственно в отваренный рис.

Так же в рисовую кашу кладем вытопленное сало с луком. Перемешиваете тщательно рис и добавляете измельченный чеснок,дробленный черный перец и измельченные плоды можжевельника.

Яйца взбейте с молоком, посолите и влейте яичную смесь в рисовую кашу.

Кровь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно мешая нагревайте ее пока она не начнет густеть.Старайтесь не перегреть, ели у вас появились сгустки, снимите с огня и прострите кровь через сито.

Добавьте подготовленную кровь в рисовую кашу, хорошо перемешайте.

Нарежьте свиные кишки на куски длиной 50-60см, можно и длинее, но лучше короткие отрезки.

Завяжите один конец кишки кулинарной нитью и заполните ее кровяным фаршем. Соедините завязанные концы в кольцо.

Таким образом нафаршируйте все подготовленные кишки.

Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течние 10-15 минут.

Извлеките из бульона гототовую колбасу, переложите на застеленные противень ,поставьте запекаться в горячую духовку до румной корочки, при необходимости переверните, что бы была поджареная корочка с друх сторон..

Такую колбасу можно подавать, как основное блюдо с салатом, а можно преподнести в качестве холодной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: