14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт риса с яблоками простой и вкусный

Ризотто с яблоками

Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто. Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с яблоками

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.

Яблоки, рис и другие ингредиенты

Обжарить на масле рис

Добавить орехи и изюм (по желанию)

Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.

Читать еще:  Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Порциями добавлять овощной бульон или воду

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Разложить рис с яблоками в тарелки

Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей

Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 173,2 ккал. ,
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 33,3 г.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Читать еще:  Поздравить с пасхой христовой

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться)

Ингредиенты для «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

  • Рис — 1.5 -2 стак.
  • Яблоко (свежее; лучше, если они будут с кислинкой) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.

И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! 🙂

Читать еще:  Пирог с рисом и изюмом татарский рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная овсянка “Морковный пирог”

  • 136
  • 605
  • 26395

Каша геркулесовая на ряженке

  • 33
  • 379
  • 5424

Орехово-маковый рис

  • 6
  • 34
  • 1737

Сладкий рис с фруктами

  • 18
  • 55
  • 13719

Каша “Геркулес” с томлеными яблоками

  • 42
  • 59
  • 1689

Манная каша на десерт

  • 40
  • 32
  • 1472

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом

  • 12
  • 73
  • 985

Ленивая вкусная овсянка

  • 98
  • 593
  • 26515

Каша овсяная «Доброе утро»

  • 22
  • 91
  • 2583

Комментарии и отзывы

20 сентября 2014 года ИннаВащенко #

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #

6 августа 2011 года rassa # (автор рецепта)

6 августа 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Lacoste #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года СветаВ #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Балерина #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года Викуся_Куся #

22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: