Рецепт риса с яблоками простой и вкусный
Ризотто с яблоками
Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.
Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.
А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.
Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.
Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.
Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.
Ингредиенты (2 порции)
- Рис (арборио) 1 стакан
- Яблоки 2 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу
Пошаговый рецепт ризотто с яблоками
- Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.
Яблоки, рис и другие ингредиенты
Обжарить на масле рис
Добавить орехи и изюм (по желанию)
Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.
Порциями добавлять овощной бульон или воду
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Разложить рис с яблоками в тарелки
Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей
Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 173,2 ккал. ,
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 3,4 г.
- Углеводы: 33,3 г.
Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис круглозерный – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 30 г (горсть);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- цедра лимона -1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.
Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.
В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.
Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.
Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.
В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.
Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.
Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.
При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.
Рисовая каша, запеченная с яблоками
Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться)
Ингредиенты для «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:
- Рис — 1.5 -2 стак.
- Яблоко (свежее; лучше, если они будут с кислинкой) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:
Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.
Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.
Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.
И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченная овсянка “Морковный пирог”
- 136
- 605
- 26395
Каша геркулесовая на ряженке
- 33
- 379
- 5424
Орехово-маковый рис
- 6
- 34
- 1737
Сладкий рис с фруктами
- 18
- 55
- 13719
Каша “Геркулес” с томлеными яблоками
- 42
- 59
- 1689
Манная каша на десерт
- 40
- 32
- 1472
Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом
- 12
- 73
- 985
Ленивая вкусная овсянка
- 98
- 593
- 26515
Каша овсяная «Доброе утро»
- 22
- 91
- 2583
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года ИннаВащенко #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #
6 августа 2011 года rassa # (автор рецепта)
6 августа 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Lacoste #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года СветаВ #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Балерина #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Викуся_Куся #
22 марта 2011 года rassa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.