18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с котлетами в мультиварке одновременно

Рис с паровыми котлетами в мультиварке

Как часто мы сталкиваемся с катастрофической нехваткой времени на приготовление обеда? А ведь всего каких-то десять лет назад наши мамы и бабушки даже и мечтать не могли о создании двух блюд одновременно, да еще и без необходимости постоянно поглядывать за процессом готовки.

С появлением мультиварки эти мечты превратились в реальность. Многие хозяйки уже научились делать по два блюда одновременно, используя чудо-печь. Я тоже поделюсь с вами и расскажу рецепт, как приготовить рис с паровыми котлетами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультстакан,
  • сливочное масло – 50-70 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • хлеб – 100 гр.,
  • говядина – 200 гр.,
  • свинина – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • молоко или вода – 70 гр.,
  • приправа для фарша.

Приготовление:

Для начала, промойте рис и поместите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, два стакана воды, посолите.

Теперь займитесь приготовлением фарша. Котлеты будут свиноговяжьи, поэтому в рецепте используется два вида мяса. Прокрутите на мясорубке чеснок, лук, картофель, свинину и говядину.

Хлеб замочите в молоке, хорошо отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Если желаете более сбитые котлеты – добавьте яйца. Будьте внимательны, если фарш получается слишком жидкий, то яйца лучше не добавлять, лучше положить в него горсточку манки. Не забудьте про приправу и соль.

Тщательно вымешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, положите их на установленную в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Если у вас остался фарш – не переживайте, поместите его в морозилку и в следующий раз вы еще больше сэкономите время на приготовление обеда.

Рис с паровыми котлетами в мультиварке готовится на режиме «Плов» или «Рис».

Читать еще:  Пицца в мультиварке поларис 0517

После приготовления можно сразу приступать к трапезе. Не забудьте красиво оформить блюдо, и вашим домочадцам обязательно понравится сегодняшний обед.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты блюд в мультиварке редмонд. Одна из популярных статей на нашем сайте «мясная запеканка в мультиварке рецепты с фото»

Котлеты с рисом в мультиварке Редмонд

Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару. Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке Rеdmоnd . Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) мякоть – 500 г
  • рис шлифованный – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
  • вода – 480 мл
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).

Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.

Читать еще:  Плов фруктовый с рисом в мультиварке

Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.

Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.

После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.

Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита.

Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».

Рис с котлетами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты.

Для этого заранее достаньте из морозильной камеры мясной фарш, чтобы он хорошо оттаял. Фарш для котлет можно делать из любого мяса, все зависит от личных предпочтений. В данном рецепте котлетки приготовлены из свинины, поэтому получаются слегка жирными и очень сытными. Рисовая крупа засыпается в мультиварку после обжаривания котлет, поэтому гарнир получается ароматный и нежный. Если нужно приготовить это блюдо для детей, то используйте фарш из мяса курицы или индейки, либо возьмите смешанный вариант.

К столу рис с котлетами подается в горячем виде, в качестве дополнительного блюда подойдет любимый салат из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления риса с котлетами

  1. Фарш свиной – 0,5 кг.
  2. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Вода – 2 стак.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  10. Рис длиннозерный – 1 стак.
  11. Лист лавровый – 1 шт.
  12. Соль – по вкусу.
  13. Укроп – по вкусу.
Читать еще:  Рис в пакетиках фото

Как приготовить рис с котлетами в мультиварке

В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.

Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом.

Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать.

Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой.

Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.

Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным.

В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка».

Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут.

Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой.

Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.

На поверхности распределить обжаренные котлеты.

Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут.

Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]