9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с кукурузой и перцем рецепт

ОТВАРНОЙ РИС С КУКУРУЗОЙ НА ГАРНИР!

Рецепт из категории здорового питания. Подходит для диетического, вегетарианского питания. Блюдо простое, питательное и очень вкусное. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. С рецептурой можно экспериментировать. Добавляя различные специи, ингредиенты, можно менять вкус блюда, делать его еще более интересным.

На заметку. Рис очень полезный для нашего здоровья. Его полезно употреблять в пищу людям с лишним весом. Высокое содержание витаминов, солей и клетчатки укрепляет наш иммунитет, повышая сопротивляемость организма к разным болезням.

Время приготовления 35 минут

Калорийность 284 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· Кукуруза – 100 г;

Готовим рис

Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.

Обсушенный рис перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла рис. Солим. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим на плиту. Варим на минимальном огне примерно 15 минут. Чтобы пар имел выход, крышку чуть приоткрываем. Жидкость должна вся выпарится, а рис стать мягким.

Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу. Важно слить всю жидкость и хорошо обсушить зерна.

Добавляем кукурузу к готовому рису. Перемешиваем. Так красиво получилось. Желтенькие зерна кукурузы на белом рисе – позитивно и очень аппетитно.

Подаем горячим. Такой рис будет замечательным гарниром к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается такой рис с куриными шашлычками (рецепт есть на нашем канале).

Полезные советы

1. Помимо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. В этом случае ее следует сначала разморозить (можно в микроволновке). Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. По желанию добавьте лук и морковку. Для этого лук мелко нарезаем. Морковку крупно натираем на терке. Обжариваем до легкой золотистости. Всыпаем кукурузу. Смешиваем. Жарим 2 минуты. К овощам добавляем отварной рис. Перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.

Читать еще:  Рис с кальмаром рецепт с фото пошагово

3. Для отваривания возьмите кастрюльку с толстыми стенками. Она обеспечит крупе равномерное прогревание.

4. Рис можно сначала слегка обжарить прямо в кастрюле. Затем залить водой и отварить.

5. Круглый рис подходит для приготовления запеканок и каш. Рассыпчатый гарнир из него не получится. Идеально подойдет длиннозёрный сорт Жасмин, Басмати или пропаренный.

6. Крупу следует тщательно промыть, пока вода из мутной не станет прозрачной и чистой. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала. Рис получится более рассыпчатым и зернышки не склеятся между собой.

7. Еще один способ отваривания. Залейте рис большим количеством воды (1 стакан крупы на 2 стакана воды). Отварите до готовности.

8. Из специй можете добавить свежемолотый черный перец и паприку.

9. Интересный вариант для подачи. На тарелочку установите кулинарное кольцо. Выложите рис. Утрамбуйте его ложкой. Осторожно снимите кольцо. Красивая башенка получилась.

Ризотто с болгарским перцем и кукурузой

Приготовить ризотто с овощами не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. Ризотто делается действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами позволяет без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:

  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:

Красный перец нарезаем на кубики

Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)

Рис промываем, отвариваем

Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.

Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1. Слоями

Читать еще:  Приготовить тефтели с рисом рецепт в духовке

1 слой горячий рис

2 слой прогретая кукуруза.
3 слой рис

4 слой обжаренный болгарский перец
5 слой рис

Переворачиваем на сетку из зеленого лука.

Подаем в качестве гарнира. В моем случае к поджарке из баранины.

2 способ подачи. Рис, перец, кукурузу прогреваю вместе на оливковом масле.

Выкладываем в формочку

Переворачиваем, ризотто я использовала как самостоятельное блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Его величество гарнир

  • 275
  • 921
  • 38399

Запечeнный картофель с чесноком

  • 60
  • 561
  • 43606

Цветная капуста в панировке

  • 8
  • 1510

Котлетки из вермишели

  • 28
  • 27
  • 6313

Ризотто с овощами

  • 25
  • 243
  • 87475

Детский гарнир”Картофельный компьютер”

  • 27
  • 38
  • 8638

Альгойские капустные крапфены

  • 64
  • 185
  • 9784

Гарнир

  • 11
  • 35
  • 3020

Рис с овощами и с соусом из авокадо

  • 17
  • 10
  • 3433

Попробуйте приготовить вместе

“Чайзя сяй”. Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 53
  • 335
  • 17168

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 287
  • 19685

Десерт “А-ля кокос”

  • 196
  • 2252
  • 50362

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года polenta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с кукурузой в качестве гарнира

Что приходит Вам в голову, когда Вы слышите слово «гарнир»? Кто-то представляет воздушное картофельное пюре, кто-то рассыпчатую гречневую кашу, а кто-то сразу задумывается, а что бы сегодня приготовить.

Мы предлагаем вам в качестве гарнира попробовать приготовить рис с кукурузой. Это – сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. А ещё этот гарнир имеет такой привлекательный вид, что способен разбудить аппетит даже у малоежек.

Читать еще:  Рис с морковкой рецепт с фото

Кстати, это блюдо продаётся и в готовом виде. На прилавках магазина в отделе с замороженными овощами оно называется «гавайская смесь». Достаточно разогреть овощи с рисом из пакетика, и готовый гарнир уже на столе. Однако каждая истинная хозяйка знает, что блюдо, приготовленное своими руками, зачастую ни в какое сравнение не может идти с полуфабрикатом.

Для приготовления риса с кукурузой Вам потребуется:
рис – 0,5 кг;
болгарский перец (лучше разноцветный: красный, зелёный, жёлтый) – 4 – 5 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
томатная паста, соль – по вкусу;
вода.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Рис лучше брать длиннозерновой. Он ни в коем случае не должен развариться. Это превратит ваше блюдо в рисовую кашу с кукурузой.
Болгарский перец почистите и порежьте соломкой. Затем обжарьте перец на сковороде на растительном масле до полуготовности. При его обжаривании можно добавить томатную пасту, которая придаст гарниру дополнительный пикантный вкус. Если же вы противник томатной пасты, то можно обойтись и без неё.

К обжаренному перцу добавьте отваренный рис. Всё перемешайте. На дно сковороды добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорела. Накройте рис с перцем крышкой. Периодически помешивая, дайте смеси потушиться 7 – 10 минут (до полной готовности риса). Затем добавьте консервированную кукурузу. Всё ещё раз перемешайте, посолите по вкусу и дайте смеси дойти ещё 2 – 3 минуты.

В дополнение к кукурузе можно добавить и консервированный зелёный горошек. Это сделает блюдо еще более привлекательным. К тому же кукурузу можно и просто заменить зелёным горошком.

Рис с кукурузой – это прекрасный гарнир к куриному филе, котлетам, отбивным. Попробуйте приготовить в качестве гарнгира «рис с кукурузой» и в вашей копилке рецептов появится ещё одно прекрасное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: