Рецепт рисового супа в мультиварке
Рисовый суп в мультиварке. Рецепты приготовления рисовых супов
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и овощной без мяса с рисом. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа в мультиварке простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350-400 г мяса;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить (варить) вкусный рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп ? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
- 300-350 г говядины;
- 1 яйцо;
- 4 шт картофеля;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и перец по вкусу, лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или « Суп ». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке рецепт видео приготовления супа с рисом
Рисовый суп с сердечками в мультиварке
Раньше супы варили из домашней курятины. Все, что можно было потушить – тушили, а на остальном варили суп. Так было, по крайней мере, в моей семье точно. И мне, как самой маленькой и любимой в тарелку клали самые большие вкусности – сердечко и пуп (тот, который желудок, но почему-то бабушка называла его «пуп»). Недавно мне вспомнилось это, и пришла мысль сварить суп на этих самых вкусностях и только на них. Вышел очень легкий суп, но при этом очень вкусный. Готовила я его только на сердечках с рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- куриные сердечки – 500 г
- рис – 1 мульти стакан
- соль, перец, зелень – по вкусу
- вода
Рецепт рисового супа с куриными сердечками:
Куриные сердечки вымыть, очистить от жира, пленок и трубочек. Порезать каждое на четыре кружечка. Поместить в чашу мультиварки, добавить заранее нарезанный мелко лук и морковь, выставить режим «тушение» длительностью 1,5 часа. Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, можно добавить около одного мульти стакана кипяченой воды.
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками.
Через 40 минут после включения мультиварки, добавить к уже тушеным сердечкам с луком и морковью картофель, 1 мульти стакан риса и залить кипятком до отметки «максимум» в чаше мультиварки.
Готовить рисовый суп в мультиварке до окончания режима. За 5-7 минут до конца варки добавить соль, перец и рубленую зелень.
Получается очень легкий и малокалорийный суп рисовый в мультиварке. Так же вместо риса можно добавить мелкие макароны, гречневую или пшеничную крупу, с последней получается особенно вкусно!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта
А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.
Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите
Что нам потребуется:
- курица на косточке (грудка) – 250 г;
- вода – 2 л;
- рис – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый — 3-4 шт.
Как приготовить этот суп
- Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
- Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
- Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.
Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.
Автор: Ирина Еремеева
Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- картошка – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество порций – 4-5.
Процесс приготовления по шагам
- Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
- В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
- Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Положите картошку в мультиварку.
- Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
- Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.
Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.
Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!