9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с ветчиной и сыром в духовке

Рисовая запеканка с ветчиной

Существуют множество вариантов приготовления рисовых запеканок. Они могут быть мясными, грибными или овощными. Сегодня готовим потрясающе вкусную и ароматную рисовую запеканку с ветчиной. Чтобы добавить блюду больше вкуса, вареный рис обжариваем с репчатым луком, морковью, помидором и сладким перцем. Для аромата добавляем в смесь чеснок и петрушку. Блюдо формируем слоями, закрываем сметаной с сыром, запекаем в духовке и получаем вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Помидор – 0,5 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 50 грамм;
  • Сметана (20%) – 3-4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Рисовую крупу промываем 4-5 раз до прозрачной воды, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (в 5-6 раз больше, чем крупы) и варим после закипания на низкой температуре не до полной готовности. Промываем под холодной водой и сразу на дуршлаг. Крупа дойдет до полной готовности при запекании в духовке.
  2. Пока подготавливаем рис, лук мелко нарезаем, морковку крупно натираем и сразу все отправляем в сковороду в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. С овощами блюдо получится сочнее и вкуснее.
  3. Половинки сладкого перца и томата нарезаем на небольшие ломтики. В обжаренные морковь и лучок добавляем подготовленные ломтики и жарим около 4 минут, помешивая. Готовые овощи дополняем солью, молотым перцем, измельченными чесноком и петрушкой. Перемешиваем, готовим пару минут и остужаем.
  4. Остывшие овощи смешиваем с подготовленным рисом. Добавляем в ароматную смесь сырое яйцо. Оно выступит связующим продуктом и сделает запеканку плотной. Хорошо перемешиваем.
  5. Ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на небольшие кубики.
  6. В форму выкладываем половину ароматного риса с овощами и равномерно распределяем.
  7. Подготовленные кубики ветчины выкладываем вторым слоем.
  8. Закрываем ветчину второй половиной крупы с овощами, равномерно распределяем и плотно прижимаем.
  9. Твердый сыр крупно натираем и перемешиваем в миске со сметаной. Добавляем сметанную смесь на поверхность блюда и распределяем ровным слоем. Ставим блюдо в разогретую до 230 градусов духовку и готовим около 30 минут. Все ингредиенты готовы, поэтому запекаем блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивым коричневым цветом.
  10. Ароматную красивую запеканку из риса и ветчины вынимаем и даем постоять пару минут.
  11. Нарезаем вкуснейшее блюдо на куски, выкладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с любимым салатиком из овощей и свежим ароматным хлебом.
Читать еще:  Перловка в мультиварке поларис рецепты с фото

Если готовим из сырого мяса или фарша, то все предварительно обжариваем в масле на сковороде.Крупу можно дополнить любыми овощами по вкусу. Отлично подойдут цветная или белокочанная капуста, кабачок, брокколи и баклажан.Закрыть запеканку можно майонезом с твердым сыром или смесью из сметаны и майонеза с добавлением сыра. Если просто добавить натертый сыр, то образуется корочка, которая при остывании станет твердой. Блюдо будет трудно нарезать на ровные аккуратные кусочки.

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.

Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.

Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.

Как приготовить “Рисовая запеканка с ветчиной и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.

2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

2 стакана риса отварить почти до готовности.

Читать еще:  Рис с зеленью рецепт

Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.

Запеканка с рисом и ветчиной

Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки – ветчина, сыр и острый соус “Чили”!

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:

  • Рис — 360 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 5 веточ.
  • Ветчина — 300 г
  • Кетчуп (острый кетчуп “Чили”) — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:

Рис предварительно отварить и дать остыть.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.

Добавить его к остывшему рису.

Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.

Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).

Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа “Чили” ТМ “МахеевЪ”.

Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой – аккуратно утрамбовываем ложкой.

Дальше – половина нарезанной ветчины.

Снова слой натертого сыра.

Распределить 3 ст. л. острого кетчупа “Чили” ТМ “МахеевЪ”.

Завершающий слой – рисовый.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.

Читать еще:  Рис с купатами в мультиварке

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с двумя видами капусты

  • 51
  • 57
  • 7605

Рис с ветчиной в кокотницах

  • 11
  • 25
  • 1048

Лазанья мясная

  • 124
  • 939
  • 454188

Макаронная запеканка с мясом и грибами

  • 23
  • 335
  • 85375

Луково-мясной пирог

  • 73
  • 363
  • 17489

Картофельно-мясная запеканка

  • 23
  • 92
  • 7439

Кекс мясной

  • 43
  • 980
  • 16804

Запеканка в хлебе

  • 59
  • 118
  • 13592

Запеканка с курицей и гавайской смесью

  • 30
  • 254
  • 6000

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью

  • 229
  • 1285
  • 14510

“Неправильный” печeночный торт

  • 142
  • 378
  • 43110

Торт с заварным сметанным кремом

  • 241
  • 1650
  • 36146

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года PYMA-2016 #

12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]