9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом на сковородке

Рис с мясом и капустой в сковороде

Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем – голубцов! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Капуста 400-500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.

Шаг 3

Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.

Шаг 5

По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!

Шаг 7

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зелень – несколько веточек

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Читать еще:  Рис в микроволновке рассыпчатый рецепт с фото

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рис с мясом

Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

Читать еще:  Пирог с рисом капустой и рыбой

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт риса с мясом

  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли

Читать еще:  Рис по корейски рецепт с фото

Обжарить 1-2 зубчика чеснока

Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости

Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса

Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки

Смешать отваренную говядину с готовым рисом

Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]