Рецепты блюд с красным рисом
Красный рис с грибами
Красный рис с грибами, чесноком и овощами. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Полезно и вкусно. Рекомендую. Пошаговый рецепт с фото
Рис с грибами — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой — белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные. Бывает также черный рис, жемчужно-белый и матовый рис.
Для большинства населения планеты — основная пища это рис. Рис, или — сарацинское зерно, выращивают и употребляют уже давно, возможно, что культура выращивания риса одна из древнейших среди возделывания злаков. Я был удивлен, что в мире насчитывается сотни и тысячи видов риса, чего нельзя сказать по полкам в наших магазинах. Безликий «рис», как нам это знакомо. Редко когда люди осознанно ищут для готовки желаемого блюда определенный сорт риса.
Иногда можно увидеть «черный» или дикий рис. Очень длинные матово-черные зерна, слегка искривленные (кстати, а это рис?). Весьма дорогой рис, говорят, подался только вельможам. Или коричневый рис — не знаю, есть ли такой сорт, подозреваю, что это обычный рис, отсортированный перед шлифовкой, отобранный по цвету оболочки. И или красный рис — red rice, наверное — самый полезный сорт.
В Азии без такого риса не готовят плов, традиционное блюдо. Впрочем, допускаю, что тут путают с среднеазиатским сортом «девзира», или узгенским рисом.
Впрочем, красный рис, сам по себе — как гарнир, уже блюдо самодостаточное. Мало того, что это вкусно, но еще и очень полезно. Красный рис отличный вариант для приготовления всевозможных блюд.
Красный рис с грибами и овощами — блюдо получилось совершенно замечательное.
Ингредиенты (2 порции)
- Красный рис 1 стакан
- Грибы свежие (белые, польские) 400 г
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: паприка сладкая, перец черный молотый, соль по вкусу
Пошаговый рецепт риса с грибами
- Рис — всему голова, так наверняка звучат азиатские пословицы. При таком количестве видов риса это даже не удивляет. Более того, один и тот же рис может предстать нам в совершенно разных видах, в зависимости от места, где он вырос, как зерно обработано и т. д.
Ингредиенты: красный рис, чеснок, свежие грибы, лук, морковь, красный перец, оливковое масло, специи
Красный рис (red rice)
Обжарить лук до мягкости
Добавить овощи и чеснок
Добавить грибы и специи
Смешать все с отваренным рисом
Красный рис с грибами и овощами
Красный рис с грибами и овощами — необычайно вкусно
🌾4 правила: Как варить красный рис🔺
Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил.
Как же варить красный рис?
➀ Подготовка риса
🔼 Рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.
🔼 Если вы хотите, чтобы рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.
➁ Способы варки красного риса
🔼 Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.
🔼 При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.
🔼 При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.
🔼 Время варки красного риса Рубин – 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.
🔼 Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.
➂ Почему рис красный?
🔼 Не пугайтесь окраски воды при варке красного риса. Дело в том, что красный цвет отрубевой оболочке риса придают особые вещества – антоцианы.
Антоцианы – это природные антиоксиданты, которые по своей химической сути являются водорастворимыми веществами и соответственно при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Те же самые процессы происходят, например, при варке свеклы.
🔼 Чтобы убедиться в том, что никто не окрашивал оболочку риса целенаправленно, достаточно разломить рисинку и увидеть, что цвет присущ только оболочке и не затрагивает крахмалистую часть крупы.
➃ Что приготовить из красного риса?
Отварив красный рис, вы можете подать его в качестве гарнира, либо использовать для приготовления различных закусок, супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Познакомьтесь с обширной подборкой рецептов с красным рисом на нашем сайте Мир круп и определите своих фаворитов.
Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Рецепты с красным рисом
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Без глютена
- Праздничное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без глютена
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без глютена
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без глютена
- Без глютена
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой