Рис как в тануки рецепт
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.
Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.
На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.
И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.
Для приготовления Вам понадобится:
- 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
- 2 яйца
- соль
- перец
Этап первый:
Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.
Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).
Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.
Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉
Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.
Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!
Также смотри: что такое соус для суши.
А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉
Жареный рис с яйцом и беконом
Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (половина упаковки) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкая полента с орехами
- 47
- 89
- 9790
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
- 19
- 7
- 1339
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- 1
- 64
- 8948
- 18
- 30
- 5390
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
- 23
- 49
- 1432
Японский авокадо-дон
- 17
- 68
- 5423
Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой
- 49
- 349
- 2810
Рис с грибами, курицей и творогом
- 14
- 30
- 4931
Рисовая каша по-итальянски
- 65
- 50
- 7598
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подарок”
- 158
- 754
- 133495
Завтрак “Новый взгляд”
- 56
- 287
- 12369
Халва
- 35
- 769
- 52148
Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Larrissa1 #
11 ноября 2019 года vernalis # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Moxxi #
14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)
21 июня 2013 года crazy_doll #
21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года ОльгаИ #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года Krolik44 #
18 июня 2013 года Элька Дой #
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами
Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.
Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.
Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может. Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.
В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.
Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится
На 2 порции
- Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
- Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей. Лучше всего филе бедра курицы.
- Яйцо. 1 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Морковь. 1 шт.
- Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
- Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
- Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Зеленый лук. 2-3 стебля.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.
Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори , также можно использовать индонезийский соус кекап манис , который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.
Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.
Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.
Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.
Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.
Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки.
Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.
Также в сковородку выкладываем рис.
Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.
Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.
Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.