13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис как в тануки рецепт

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.

На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.

И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Этап первый:

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.

Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).

Читать еще:  Рис с обжаркой с луком и морковью

Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.

Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉

Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.

Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!

Также смотри: что такое соус для суши.

А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉

Жареный рис с яйцом и беконом

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

  • Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (половина упаковки) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкая полента с орехами

  • 47
  • 89
  • 9790

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

  • 19
  • 7
  • 1339

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

  • 1
  • 64
  • 8948
  • 18
  • 30
  • 5390

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

  • 23
  • 49
  • 1432

Японский авокадо-дон

  • 17
  • 68
  • 5423

Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой

  • 49
  • 349
  • 2810

Рис с грибами, курицей и творогом

  • 14
  • 30
  • 4931

Рисовая каша по-итальянски

  • 65
  • 50
  • 7598
Читать еще:  Рис с кукурузой и горошком на сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Подарок”

  • 158
  • 754
  • 133495

Завтрак “Новый взгляд”

  • 56
  • 287
  • 12369

Халва

  • 35
  • 769
  • 52148

Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Larrissa1 #

11 ноября 2019 года vernalis # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Moxxi #

14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)

21 июня 2013 года crazy_doll #

21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года TatyankaC #

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года ОльгаИ #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года LadyOnline #

18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года Krolik44 #

18 июня 2013 года Элька Дой #

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может. Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

Читать еще:  Рис в скороварке пропорции воды и риса

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

На 2 порции

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей. Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори , также можно использовать индонезийский соус кекап манис , который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки.

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

Также в сковородку выкладываем рис.

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: