10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис карри рецепт в мультиварке

Сливочный рис карри с овощами в мультиварке

Для того, чтобы приготовить этот вкусный, ооочень вкусный рис в мультиварке, не нужно почти ничего. Кроме самого риса, морковки, лука, сладкого перца и трех столовых ложек сливок. Ну и, конечно, карри. Без него тут никак не обойтись. Рис получается кремовым. Чем-то напоминающим ризотто. Такой хочется уплетать тарелками. Чем, собственно говоря, у нас все и занимаются, пока не уговорят всю кастрюлю. Приготовить такой рис каким-то иным способом, кроме как в мультиварке, лично мне возможным не представляется. Да-да, я знаю, что ризотто нужно непрерывно помешивать чуть ли не полчаса, а то и больше. Но в нашем бедламе такой возможности простоять полчаса на одном месте нет ни у кого и долго еще не будет. Впрочем, блюдо на горделивое звание «ризотто» и не претендует. Это просто вкусный рис и ничего более.

  • Рис, круглый краснодарский, — 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Луковица – 1,
  • Морковка – 1,
  • Сладкий перец – половина,
  • Жирные сливки 25-33% — 3 столовых ложки,
  • Карри (смесь индийских приправ) – 1 чайная ложка

Хотелось бы сразу уточнить насчет карри. Так называют смеси очень разные по остроте. У меня карри неострое, поэтому я спокойно кладу чайную ложку, но если вам попадется карри с большим содержанием жгучего перца, то имеет смысл добавлять его по чуть-чуть, постоянно пробуя. Иначе можно так переперчить, что с непривычки вы не сможете потом проглотить и ложки готового риса.

Способ приготовления риса карри в мультиварке

О приготовлении риса многого не скажешь. Все совсем просто. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Пока прибор разогревается, чистим и мелко режем лук. Закидываем его в чашу мультиварки и прогреваем там, пока он не пропитается маслом и не станет прозрачным.

Тем временем мелко режем морковь. Ее можно, конечно, натереть на терке, но тогда она потеряет свое самостоятельное значение, превратившись в приправу и краситель, а это как раз в наши планы не входит. Так что шинкуем ее тоненько, чтобы получилась соломка. Конечно, те, у кого есть терка для корейской морковки, могут и на ней смело натереть корнеплод.

Морковь отправляем к уже спассированному луку. Замечать время приготовления уже не стоит. Пока мы справимся с перцем, как раз морковь дойдет до нужной кондиции.

Перец разрезаем пополам. Одну часть убираем в холодильник до лучших времен. Вторую очищаем от семян и белых внутренних прожилок и также режем соломкой. Смешиваем перец в чаше с морковью и луком.

Читать еще:  Приготовление супа с рисом и мясом

Промываем рис. Я делаю это не по науке до прозрачной воды, а просто высыпаю рис в мелкое сито и держу, перемешивая руками над проточной водой пару минут. После чего высыпаю рис в мультиварку, наливаю воду и переключаю на режим «Гречка». Да, в моей мультиварке, а, возможно, и в вашей, именно так обозвали программу для варки риса. Ну а что, вполне в отечественном стиле. Солим (я кладу пол-чайной ложки соли). Закрываем крышку и… И вот тут потребуется некоторая сноровка. Дело в том, что рис нужно слегка не доварить. Программа работает таким образом, что отключается после того, как выпарится вся вода. В моей мультиварке перед окончанием программы, минут за семь, начинается обратный отсчет времени. Вот где-то за пять минут до конца программы «Гречка» я открываю крышку и совершаю два волшебных действия. Первое – заливаю в рис сливки. Второе – добавляю карри.

Карри имеет свойство мгновенно распространять по квартире сильный, яркий аромат индийской лавки. И вот теперь-то можно и помешать наш рис. Не полчаса. Пять минут всего лишь. Стоя в облаке непередаваемо прекрасных запахов, вооружаемся силиконовой или деревянной лопаточкой, либо пластиковой ложкой и мешаем, мешаем, мешаем наш рис, который, пропитываясь сливками и специями, становится вкуснейшим из вкуснейших. Через пять минут нам останется лишь разложить рис по тарелкам, удовлетворив интересы страждущих, нарезающих круги вокруг кухни, мультиварки и лично вас. На этом собственно занавес, так как дальнейшее уже к рецепту никак не отнесешь.

Тут даже приятного аппетита как-то мало пожелать. Так что последую моде иноязычных кулинарных блоггеров и скажу вам: наслаждайтесь!

Рис приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Курица с рисом в мультиварке. Простой и вкусный рецепт с овощами и карри

Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.

Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…

И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.

Читайте также: жаркое по-домашнему в мультиварке. Очень вкусный рецепт со сметанной заливкой.

Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке

Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.

Вам понадобится:

  • нешлифованный рис — 400 гр. (можно брать обычный)
  • курица — 1,3 кг (любая часть туши)
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • карри — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кипяток
Читать еще:  Рис италика для плова

1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».

2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.

3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.

4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.

5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.

6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.

7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.

8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.

9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.

10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.

11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.

Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.

12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.

Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.

13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.

14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.

Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:

Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!

Читать еще:  Рис на сковородке с луком и морковью

Рис с карри в мультиварке

Предлагаю быстрый и вкусный гарнир — рис в индийском стиле. Вариант для мультиварки.

Ингредиенты для «Рис с карри в мультиварке»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Рис (мультистакан) — 2 стак.
  • Вода (мультистакан) — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Карри (примерно) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Рис/крупы (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Рис с карри в мультиварке»:

Основные ингредиенты. Я предпочитаю рис «басмати» или от Мистраль, или от Ярмарки.

Включаем мультиварку на режим «жарка».
В чашу мультиварки наливаем немного (ложки 2-3) растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем нарезанный репчатый лук (я обычно режу квадратиками).
Крышка на жарке открыта.
Сильно прижаривать лук не надо. Всего лишь пассеруем примерно 5 минут (сколько точно по времени — зависит от мощности мультиварки)

В лук добавляю соль, карри. Перемешиваю.

Теперь добавляю натертую морковь. И пассерую овощи дальше (до сигнала). Крышка при этом продолжает быть открытой.

Заливаю кипяченой горячей водой (вода горячая, но не крутой кипяток) и перемешиваю.
Крышку закрыть. Мультиварку включаем на режим «рис/крупы» на 30 минут. За это время крышку НЕ открывать.
После сигнала окончания программы советую не открывать сразу крышку, не перемешивать, не спешить посмотреть, что получилось. Дайте рису постоять на подогреве минут 30 -40, чем дольше, тем даже лучше.

Выдержали? Не любопытничали?))) Тогда в награду вам будет хорошо разваренный рис!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис со свининой по-сербски

  • 97
  • 335
  • 15201

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

  • 43
  • 56
  • 2349

Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

  • 59
  • 176
  • 6918

Кеджери из киноа

  • 33
  • 33
  • 3111

Десерт «Ананасовый рис»

  • 51
  • 25
  • 1404

Кулеш из булгура в мультиварке

  • 16
  • 98
  • 2228

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 107
  • 10886

Рис «Вкус Азии»

  • 29
  • 208
  • 5984

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

  • 4
  • 115
  • 19530

Фотографии «Рис с карри в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года Лукерья-2 #

13 января 2016 года Лена Зайцева #

7 июня 2014 года caramel77 #

21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Юля Кузнецова #

21 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Violl #

17 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector