0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по арабски рецепт

Как приготовить рис по-арабски

Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.

Продукты

  • 500 г риса (молочный рис, круглый)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка отвара овощного или куриного
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить рис по-арабски

Готовим

Рис поместить в дуршлаг.

Промывать под проточной водой, пока не вымоется весь крахмал: когда рис будет хорошо промыт, вода будет прозрачной.

Подходящую форму смазать хорошо маслом.

Высыпать рис в форму.

Молоко подогреть и вылить на рис.

Бульон нагреть и вылить на рис.

Сливочное масло кусочками посыпать на рис.

*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.

Если не достает жидкости, то долить бульоном.

Печку нагреть заранее до 180-200°С.

Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.

Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!

А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.

  • ½ чашки молочного риса
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
  • корица по вкусу
  • дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты

Готовим

Рис довести до кипения в подсоленной воде.

Оставить набухать на самом мало огне.

2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.

Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.

Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.

Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.

Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.

Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!

Как арабы готовят рис?

Да! 🙂 Пока не добрались, но уже предвкушаем %))))

божественно рис готовят в Тайланде

Я ела в Таиланде рис в ананасе с креветками и арахисом, очень вкусно. Его подавали прямо в кожуре ананаса, вместо тарелки.
Дома сама импровизировала это приготовление, тоже получилось вкусно, но мне кажется, что я не все сделала, как положено.
Может кто знает настоящий рецепт?

Таня, спасибо за твой рецепт. Очень люблю рис, сегодня приготовлю.

Как арабы готовят рис ?
Арабов бывает много.

Food in the Arab world

Middle Eastern Recipes
A large collection compiled by Christina al-Sudairy

Читать еще:  Постный суп с рисом и картошкой

Middle Eastern recipes (Epicurious)

Middle Eastern Recipe Archives
Collection of easy Middle Eastern Usenet recipes.

Islamic dishes with vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.

Islamic dishes without vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.

Vegetarian Soups from the Middle East
by Habeeb Salloum

Egyptian recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)

Tasty vegetarian recipes from Egypt
by Marie Henein

Iraqi cookbook
Recipes and notes on Iraqi cuisine, by Nawal Nasrallah

Iraqi Family Cookbook
By Kay Karim

Jordan’s gastronomic adventure
Introduction to the food and a recipe for mansaf

Jordanian cuisine
Includes recipes for mansaf, and stuffed lamb

Lebanese recipes
A large selection including starters, salads, main dishes and sweets (lebmania.com)

Lebanese recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)

Miscellaneous recipes
Mainly Lebanese mezze dishes

Libyan recipes
Fifty-nine recipes translated from a Libyan cookbook

Libyan cuisine
by Daniel Rogov. Includes six recipes

Libyan recipes
(Libya Online)

Moroccan recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)

Moroccan cuisine
30 recipes by Abderrahim Bargache, who presents a weekly cookery programme on Moroccan television

Moroccan recipes (Epicurious)

Moroccan food and recipes (al-Bab)

Palestinian Recipes
Appetizers, salads, main dishes, and deserts

Maqluba
Recipe for the traditional upside-down dish with rice and aubergine

Musakhkhan
Traditional Palestinian dish with chicken and onions

Saudi recipes
From Shafik al-Mansur

Syrian recipes
Including Aleppo lentil soup, samaka harra and sesame muffins

Syrian cuisine
Mezze, main dishes and desserts

Syrian food
(SyriaLive.net)

Syrian Recipes
by Martha Haddad

Introduction to Tunisian cuisine
(arab.net)

What to eat in Tunisia
Traditonal dishes explained, plus some recipes. (Global Gourmet)

Tunisian Food Information
A collection of mainly vegetarian recipes

See al-bab’s special page

Ой! Как хорошо, что вы напомнили )))

Все рецепты записала )))

Из рассчета на 1стакан риса берется 2стакана воды.
Рис коричневый:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лук речатый и нарезаем его мелкими шашечками, затем в кастрюлю добавляем немного раст.масла и в нем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Потом в эту же кастрюлю наливаем норму воды,кладем кубик магги, соль и перец по вкусу и доводим до кипения. Далее в кипящую воду засыпаем обжаренный рис и варим при открытой крышке, не забывая о помешивании. Когда видим, что рис как бы булькает,т.е. стало мало воды, закрываем крышкой минут на 10-15 и не открываем и оставляем все это на маленьком огне. Через минут 10-15 выключаем газ, открываем крышку и перемешали рис.

Рис красный:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лучину и помидоринку и все это кладем в миксер и превращаем в кашу, добавляем соль и перец по вкусу. Далее эту кашу выливаем в кастрюлю с раст.маслом и тушим (обжариваем), сюда же добавляем норму воды из рассчета, что луково-томатная каша тоже, как вода, так же кладем кубик магги и доводим все это да кипения. В кипящую воду засыпаем уже подготовленный рис и перемешиваем.
Готовится так же, как и рис коричневый.

Читать еще:  Потушить кабачок с рисом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Цитатник

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку.

Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто.

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), .

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного — .

Рубрики

  • ДОМАШНИЙ ИНТЕРЬЕР (218)
  • POINT TO POINT (83)
  • АЙРИС-ФОЛДИНГ (17)
  • БОХО (22)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (20)
  • ВЫТЫНАНКИ (59)
  • ВЫШИВКА (203)
  • в открытках (34)
  • крестиком (108)
  • лентами (58)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (628)
  • жилеты/болеро/кофточки (110)
  • фриформ (39)
  • воротник (8)
  • ирландское кружево (119)
  • кайма/тесьма (17)
  • ленточное кружево (10)
  • мотивы (183)
  • на бурдоне (16)
  • румынское кружево (9)
  • салфетки (19)
  • уроки (42)
  • филейное вязание (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (293)
  • век живи-век учись (72)
  • вязание женщинам (142)
  • вязание мужчинам (24)
  • узоры (20)
  • ВЯЗАНИЕ(КРЮЧОК/СПИЦЫ) (471)
  • вязание детям (15)
  • вязание+шитьё (4)
  • носки/тапочки/пинетки (121)
  • пледы/коврики (46)
  • шапки/ береты/кепки (159)
  • шарфы/палантины/шали (139)
  • ГАНУТЕЛЬ (19)
  • ДЕКОР (281)
  • бокалы (20)
  • бутылки/вазы/банки (64)
  • веночки (9)
  • имитация. (66)
  • коллаж (3)
  • кофейный (7)
  • матирование стекла (7)
  • поталь (57)
  • разное (33)
  • цветочные горшки (3)
  • ДЕКУПАЖ/КРАКЕЛЮР (1442)
  • бутылки/бокалы (69)
  • вазы (45)
  • картинки (386)
  • ключницы/панно/рамки (99)
  • кракелюр (46)
  • кружева в декупаже (12)
  • материалы/техники (124)
  • на ткани (2)
  • общий идейник (146)
  • прочее (104)
  • состаривание (17)
  • тарелки (116)
  • текстурные пасты/шпатлёвка (46)
  • фоны (13)
  • часы (107)
  • шкатулки/салфетницы/коробки (157)
  • ДЕЛАЮ НА ЗАКАЗ / МОИ РАБОТЫ(пишите в личку) (100)
  • ДЕТЯМ (41)
  • книги (7)
  • мультики (28)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (859)
  • бордюры (2)
  • Зимняя анимация (20)
  • картинки/анимашки (97)
  • кнопки перехода (13)
  • открытки-пожелания (18)
  • праздники (42)
  • приветствия для эпигрофа (10)
  • разделители (22)
  • рамочки (92)
  • рамочки кулинарные (20)
  • рамочки цветочные (79)
  • спасибки (99)
  • схемки (151)
  • уроки (151)
  • часики (24)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПОМ (45)
  • ДОСУГ (14)
  • ДУХОВНОЕ (105)
  • заговоры (15)
  • молитвы (50)
  • прочее (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (253)
  • питание (82)
  • самочувствие (139)
  • уход за собой (37)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (20)
  • ИЗ БИСЕРА (20)
  • ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (105)
  • ИЗ ГОФРОТРУБОЧЕК (6)
  • ИЗ МЕШКОВИНЫ (5)
  • ИЗ МОЛНИИ (54)
  • ИЗ ПРОВОЛОКИ (6)
  • ИЗ ФЕТРА (74)
  • ИЗ ФОЛЬГИ (13)
  • ИЗОНИТЬ (33)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (460)
  • биоэнергетика (30)
  • ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) (30)
  • интересно (26)
  • история (7)
  • история вещей (17)
  • картины / рисунки/скульптуры (265)
  • мир животных (37)
  • мир искусства (11)
  • психология (44)
  • ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ (233)
  • блины/оладьи/сырники (20)
  • варенники/пельмени (10)
  • выпечка из творога (16)
  • пироги/пирожки/булочки/пицца (60)
  • прочее (6)
  • сладости (11)
  • слоёное тесто (13)
  • тесто (15)
  • хачапури (3)
  • КВИЛЛИНГ (240)
  • бабочки (4)
  • галлерея работ (25)
  • журналы (5)
  • контурный квиллинг (10)
  • объемный квиллинг (22)
  • открытки, картины, пано (103)
  • петельчатый квиллинг (12)
  • учимся (15)
  • цветы (60)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (50)
  • КОШКИНЫ ПРИКОЛЫ (29)
  • КРЕЙЗИ-ВУЛ (16)
  • КУЛИНАРИЯ (405)
  • блюда из мяса (82)
  • блюда из овощей (26)
  • блюда из яиц (21)
  • варенье (16)
  • вторые блюда (20)
  • закуски (46)
  • запеканки (8)
  • из рыбы (1)
  • каши (5)
  • напитки (13)
  • первые блюда (36)
  • салаты (49)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЛЕПКА (50)
  • МАКРАМЕ (70)
  • МУЗЫКА (144)
  • МЫСЛИ,ЧУВСТВА (43)
  • ОРИГАМИ (36)
  • ОТКРЫТКИ (396)
  • 3D в открытках (4)
  • pop-up (6)
  • денежные конверты (22)
  • для мужчин (27)
  • открытка-тунель (5)
  • открытки (181)
  • сложные открытки (96)
  • шоколадница (30)
  • ПЕРГАМАНО (46)
  • ПОДЕЛКИ (290)
  • вазы (24)
  • из бумаги (33)
  • из винных пробок (8)
  • из мед. шпателей (6)
  • из ниток (4)
  • из прищепок (8)
  • из яичных лотков (2)
  • ключницы (5)
  • органайзеры (54)
  • панно (37)
  • прочее (54)
  • пуговичное (16)
  • шпагат (15)
  • ПОДУШКИ (28)
  • ПРАЗДНИКИ (открытки,поделки) (1160)
  • 8 марта (64)
  • 9 мая (11)
  • День Св. Валентина (189)
  • День учителя (12)
  • надписи (12)
  • Новый год (590)
  • Пасха (282)
  • Хеллоуин (26)
  • ПРИТЧИ (7)
  • ПРИЧЁСКИ (30)
  • РАЗНОЕ (1)
  • РОСПИСЬ (28)
  • СВАДЕБНОЕ (56)
  • СКРАПБУКИНГ (712)
  • банты/бантики (34)
  • бутоньерка (5)
  • винтаж (18)
  • делаем бумагу (8)
  • идеи (15)
  • отрисовки (32)
  • разное (123)
  • рамки (27)
  • теги (18)
  • трафареты,шаблоны (65)
  • упаковка подарков (33)
  • фоны (36)
  • шкатулки,коробочки (200)
  • штампинг (22)
  • СОВЕТЫ (47)
  • СТИМПАНК (4)
  • СТИХИ (66)
  • СУМКИ (129)
  • СУТАЖ (43)
  • ТОЧЕЧНОЕ РИСОВАНИЕ ИГЛОЙ(Pricking) (8)
  • ТУРИЗМ (14)
  • УКРАШЕНИЯ (372)
  • аксессуары (60)
  • браслеты (100)
  • броши (46)
  • из проволоки (4)
  • на шею (123)
  • серьги (33)
  • ювелирная азбука (21)
  • ФИЛЬМЫ (13)
  • ФОТО / ВИДЕО (168)
  • животные (50)
  • кошки (41)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разное (12)
  • цветы (40)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (184)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРОБУМАГИ (105)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (21)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (124)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЯИЧНОЙ УПАКОВКИ (15)
  • ШЕББИ-ШИК (27)
  • ШНУРЫ/ПОЯСА (31)
  • ШЬЁМ (157)
  • декор одежды (14)
  • переделки (33)
  • прочее (52)
  • юбки (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (29)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (47)
Читать еще:  Рис с креветками и ананасом рецепт

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рис по арабски.Рис с вермешелью?

Материал из цикла «Восточные сказки от Мирват».

В этом разделе Мирват Абу Шакер, автор уникальной книги кулинарных рецептов «Секреты арабской кухни от Мирват», знакомит наших читательниц с оригинальными, очень вкусными и, что самое важное, адаптированными под наши местные продукты традиционными рецептами

Это самое главное блюдо на восточном столе. Ведь практически вся арабская кухня основана на рисе. Поэтому ни одно застолье не начинается без этого гарнира.

Нам понадобится:

300г длинного риса

4 ст. ложки тонкой вермишели

корица и соль по вкусу.

Тщательно, три-четыре раза промываем рис. Наливаем в кастрюлю масло и, когда оно разогреется, добавляем вермишель.

Перемешиваем без остановки, пока вермишель не подрумянится. Добавляем рис, корицу и соль.

Рис — это прекрасный природный абсорбент. Он как губка впитывает все вредные вещества, которые поступают в наш организм с другими видами пищи. Благодаря своей низкой калорийности, рис входит во множество диет.

Корица не только придает блюду приятный аромат — она еще помогает нашему организму выводить лишние соли и справляться с холестерином и жирами.

Перемешиваем в течение 1 минуты. Заливаем кипятком (5 стаканов) и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в 7-10 минут. Важно: открывать и тем более мешать рис в процессе приготовления ни в коем случае нельзя!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector