214 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис просто в пакетиках способ приготовления

Сколько варить рис в пакетиках?

Как варить рис в пакетиках

Понадобятся – пакетик с рисом, вода

1. Взять пакетик с рисом, проверить не нарушена ли его целостность.

2. Выложить пакетик в кастрюлю и примерно прикинуть количество воды – понадобится воды вдвое больше, чем высота пакетика с рисом, чтобы рис на протяжении варки был полностью покрыт в воде.
3. Довести воду до кипения, выложить пакетик (или пакетики) с рисом.

4. Подсолить воду, чтобы варёный рис из пакетика сразу можно было подать.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20-25 минут при слабом бурлении, следя при варке за количеством воды.

6. По окончании варки подцепить пакетик риса за петлю вилкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода (её будет немного).

7. Как только пакетик слегка остынет, аккуратно поддерживая, надрезать пакетик и перевернуть, выложив рис из пакетика на тарелку.

8. Рис из пакетика готов – добавьте масла и подавайте, либо используйте по назначению.

Фкуснофакты

– Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт – при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут.

Рис в пакетике после варки не нужно промывать, поскольку на производстве он уже был обработан таким образом, чтобы после варки быть рассыпчатым.

Рис в пакетике является удобным в приготовлении, но довольно дорогим продуктом: за 5 пакетиков общим весом 400 грам 70-80 руб. (мистраль, увелка, ярмарка). В то же время 1 килограмм простого риса стоит 60-70 руб. (все цены в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Рис при варке должен впитать всю влагу, однако при варке риса в пакетиках используется воды гораздо больше. На пакетиках для риса есть специальные отверстия, благодаря которым рис напитывается влагой и вместе с тем не теряет питательности.

Рис из пакетика благодаря пакету и специальной обработке риса не слипается и получается всегда рассыпчатый. Однако если нарушены условия хранения и рис всё же слипся, рекомендуется добавить масло и подавать рис с соусом.

Как варить рис в пакетиках по всем правилам?

Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипнется и станет похожей на клейстер, то пригорит, то еще слишком жидкая получается по консистенции. Как добиться желанной рассыпчатости и готовности яства?

Пакетированные крупы

Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации – пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках – всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.

Читать еще:  Рассыпчатый рис за 12 минут

Какие виды риса пакетируют?

Данный злак можно, как правило, в продаже встретить трех разновидностей: белый круглозернистый (пропаренный или обычный), длиннозерный белый, коричневый длиннозернистый. Как варить рис в пакетиках? Следует обратить внимание в первую очередь на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный, в силу того, что его уже предварительно обрабатывают на пару (то есть он, по сути дела, является уже полуфабрикатом в классическом понимании этого слова).

Преимущества пакетирования

Как правило, в прошлые времена до совсем недавнего времени процесс варки риса начинался так. Вначале строго отмеривалось точное количество крупы, затем – соответствующее ему количество воды, в котором предполагается варить. Также немаловажное внимание уделялось предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела слипшейся. А наиболее скрупулезные хозяйки еще и промывали рис после варки. В данное время современные технологии пакетирования риса позволяют исключить эти процедуры или этапы готовки. И вопрос, как варить рис в пакетиках, уже не вызывает удивления, как ранее.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой пропорции вода/крупа (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду – и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, рис с грибами, рис с овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей – все натурально.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Советуем предварительно все же ознакомиться с инструкцией производителя. Это обязательное условие, так как у различных фирм могут быть свои нюансы. Кстати, на упаковке обычно указывается и то оптимальное количество жидкости, в которой будет отвариваться продукт. В обычных реалиях на пакет (80-100 граммов крупы) рекомендуемое количество жидкости (потому как рис можно отваривать не только тлишь в воде, а еще, к примеру – в молоке или бульоне) составляет до 1 литра на единицу. Потому что если брать меньшее количество, то рис рискует оказаться неравномерно проваренным, то есть в одном месте будет полусырым, а в другом – переварится излишне. Но если вы выбираете нужное количество воды на глазок, то это то, в котором пакетик сможет свободно плавать. А жидкость должна свободно покрывать рис.

Читать еще:  Рецепт рисовой пасты для цветов

Нужно ли добавлять масло?

Варя непакетированный рис обычным способом, многие хозяюшки предпочитают добавить в него немного масла – постного или сливочного, мол, так гарнир приобретает большую рассыпчатость. В данном случае при варке пакета нет необходимости совершать данное действие. Вы и так получите рассыпчатый рис безо всяких добавок.

Сколько варить рис в пакетиках?

Слишком точно время приготовления, пожалуй, не стоит регламентировать. При всех раскладах за пригар и слипание полуфабриката отвечает производитель, а он гарантирует! Однако все же следует помнить, что круглый длинный рис в пакетах варим не более 15 минут, а коричневый – 20-25.

Сам процесс

  1. Воду в соответствующих количествах в емкости доводим до кипения.
  2. Солим.
  3. Опускаем туда пакетик.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой плотно и отвариваем до готовности (таймер можно выставить согласно предыдущим рекомендациям).
  5. Вылавливаем пакет с рисом шумовкой и отправляем для стекания в дуршлаг.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем рис в подготовленную посуду, слегка разрыхляя. Можно положить сверху небольшой кубик коровьего масла.

В кастрюле

Собственно, в вопросе, как варить рис в пакетиках в кастрюле, нет ничего сложного. Нужна лишь приличная емкость, соответствующая количеству пакетов, вода и рис. Все остальное – дело техники. Но вот совет: после того как вода с пакетиком риса закипит, как можно меньше убавьте огонь – так рис получится наиболее мягким и рассыпчатым.

В мультиварке

Сей волшебный прибор имеется сегодня практически на каждой из современных кухонь. Сколько варить рис в пакетиках по времени в мультиварке? Здесь необходимо правильным образом выбрать соответствующий режим. Советуем выбирать или обычный (с таймером на 15 минут) или скоростную варку. Для последнего подходит наилучшим образом варка длиннозернистого пропаренного риса, и тогда вопрос, сколько нужно варить рис в пакетиках, решается довольно просто.

Итоги

Рис, полученный соответствующим образом, можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или же в качестве простого гарнира к рыбным и мясным яствам. Ну вот мы с вами узнали на личном опыте, как варить рис в пакетиках в кастрюле, – правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: справиться с данным процессом сможет даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Готовим рассыпчатый рис в пакетиках

Для начинающих хозяек может оказаться большой проблемой сварить рассыпчатый рис. В таком случае стоит поискать на прилавках магазинов рис в пакетиках. Его не нужно размешивать в процессе варки, за ним не требуется постоянно следить, он не пригорает к кастрюле и не слипается в кашу. При этом готовый рис получается рассыпчатым и вкусным.

Читать еще:  Рис в томатном соусе на сковороде

Текст: fler · 25 апреля 2014

Как правильно варить рис в пакетиках

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис в пакетиках
  • вода
  • соль по вкусу
  • сливочное масло (по желанию) по вкусу

На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите в ней большое количество воды. Хорошо посолите.

Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.

Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут. Чтобы точно узнать, сколько нужно варить рис в пакете, вы можете также предварительно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке этого продукта.

После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю на какой-либо из его сторон, предусмотренную для этой цели. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься. Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого откройте пакет с рисом. Для этого разрежьте его по линии надсечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.

Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира. Также вы можете использовать рассыпчатый рис в качестве ингредиента для последующего приготовления какого-либо блюда.

Как отваривать рис в пакетиках: секреты

Нет ничего особенно сложного в том, чтобы готовить рис в пакетиках, однако следует помнить о нескольких секретов и советах приготовления этой крупы:- пакетированные крупы не требуется промывать перед их приготовлением, они уже должным образом обработаны;- рассыпчатый рис, сваренный в пакетиках, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, например запеканки;- для разнообразия вы можете приготовить «усовершенствованный» производителями рис в пакетиках, с грибными или овощными добавками, в процессе варки такие натуральные сушеные грибы или овощи полностью восстанавливаются и отличаются привычным вкусом;- вы можете использовать рис, сваренный в пакетиках, не опасаясь за свое здоровье: в нем, как и в обычной рассыпчатой крупе, вы не найдете красителей, консервантов и усилителей вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: