Рис с говядиной в горшочках в духовке
Рис с мясом в горшочках в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте – и вы останетесь довольны.
Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмём продукты по списку. Если вы возьмёте говядину, лучше её замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.
Мясо порежем небольшими кусочками.
Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим ещё 5 минут.
Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня – два горшочка).
Добавим промытый рис.
Нальём в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.
Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис – рассыпчатый и нежный, мясо – мягкое и сочное. Прошу к столу!
Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!
Говядина с рисом в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления – отсутствием “грязной посуды”. К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, – получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!
Ингредиенты для «Говядина с рисом в горшочке»:
- Говядина — 500 г
- Рис (Акватика Color mix ТМ Мистраль) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Барбарис — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина с рисом в горшочке»:
Лук и чеснок нарезать
Морковь натереть на терке
В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.
Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.
Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Узбекский плов
- 28
- 309
- 179380
Плов с говядиной “Семейный”
- 106
- 142
- 27042
Говядина с рисом в горшочке
- 40
- 51
- 3454
Узбекский плов
- 45
- 4886
Плов с говядиной по-домашнему
- 21
- 30
- 17164
Каша рисовая по мотивам плова
- 13
- 29
- 1659
Похожие рецепты
Аппетитные горшочки
- 12
- 72
- 11555
Рулетики из свинины с овощами в горшочках
- 34
- 15
- 4740
Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой
- 2
- 12
- 802
Капуста с копченой свининой в горшочках
- 40
- 119
- 8607
Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром
- 11
- 42
- 7914
Свинина с тыквой “Интересное сочетание”
- 63
- 102
- 1594
Палтус, запеченный с гречневой кашей
- 113
- 129
- 4518
Картошка с салом и мясом в горшочке
- 39
- 105
- 15566
Свинка с овощами под “колпаком”
- 22
- 31
- 6758
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний “Дракон Васенька-2012 ”
- 36
- 151
- 41188
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 90
- 1155
- 23859
Печенье песочное с кремом из халвы
- 123
- 1233
- 72604
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
12 февраля 2015 года lerjdcrfz #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sharavina 64 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tanek706 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Rencha1 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Loverna #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года тататима #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Tatanj #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с говядиной в горшочках
Еда в горшочках всегда получается очень вкусной. Рис в горшочках я готовила впервые, и результат мне очень понравился. Золотистый рис ТМ «Националь» получился рассыпчатым и очень вкусным. Продукты указаны на 4 горшочка.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.