11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с говядиной в горшочках в духовке

Рис с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте – и вы останетесь довольны.

Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмём продукты по списку. Если вы возьмёте говядину, лучше её замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.

Мясо порежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим ещё 5 минут.

Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня – два горшочка).

Добавим промытый рис.

Нальём в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.

Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис – рассыпчатый и нежный, мясо – мягкое и сочное. Прошу к столу!

Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!

Говядина с рисом в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления – отсутствием “грязной посуды”. К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, – получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!

Ингредиенты для «Говядина с рисом в горшочке»:

  • Говядина — 500 г
  • Рис (Акватика Color mix ТМ Мистраль) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое
Читать еще:  Рис для роллов как готовить с уксусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с рисом в горшочке»:

Лук и чеснок нарезать

Морковь натереть на терке

В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.

Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.

Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.

Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Узбекский плов

  • 28
  • 309
  • 179380

Плов с говядиной “Семейный”

  • 106
  • 142
  • 27042

Говядина с рисом в горшочке

  • 40
  • 51
  • 3454

Узбекский плов

  • 45
  • 4886

Плов с говядиной по-домашнему

  • 21
  • 30
  • 17164

Каша рисовая по мотивам плова

  • 13
  • 29
  • 1659

Похожие рецепты

Аппетитные горшочки

  • 12
  • 72
  • 11555

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

  • 34
  • 15
  • 4740

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

  • 2
  • 12
  • 802

Капуста с копченой свининой в горшочках

  • 40
  • 119
  • 8607

Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром

  • 11
  • 42
  • 7914

Свинина с тыквой “Интересное сочетание”

  • 63
  • 102
  • 1594

Палтус, запеченный с гречневой кашей

  • 113
  • 129
  • 4518
Читать еще:  Рис в варочных пакетах

Картошка с салом и мясом в горшочке

  • 39
  • 105
  • 15566

Свинка с овощами под “колпаком”

  • 22
  • 31
  • 6758

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний “Дракон Васенька-2012 ”

  • 36
  • 151
  • 41188

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 90
  • 1155
  • 23859

Печенье песочное с кремом из халвы

  • 123
  • 1233
  • 72604

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tomi_tn #

12 февраля 2015 года lerjdcrfz #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Светлана1682 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года asesia2007 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года sharavina 64 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года tanek706 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Rencha1 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года veronika1910 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Loverna #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года тататима #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года sally2006 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Tatanj #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года топиарий #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ирушенька #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт риса по сингапурски как в караваевых

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с говядиной в горшочках

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной. Рис в горшочках я готовила впервые, и результат мне очень понравился. Золотистый рис ТМ «Националь» получился рассыпчатым и очень вкусным. Продукты указаны на 4 горшочка.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: