Рис с грибами и кукурузой
Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами – легкое, красивое и необычное блюдо. Оранжевая морковка и желтая кукуруза придают рису яркость и немного сладковатый вкус, грибы создают неповторимый аромат, а лук – пикантность. Рис с овощами и грибами – отличное горячее блюдо в пост, ведь он делается на растительном масле без использования продуктов животного происхождения. Очень вкусным получается томатный рис, который также подойдет на время поста или диеты.
Ингредиенты:
– 1 стакан простого круглозерного риса;
– 1 морковь;
– 150 гр. свежих шампиньонов;
– 1 головка лука;
– 3 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
– 1/3 стакана растительного масла;
– соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть излишки крахмала. Залейте рис водой и оставьте его на полчаса. Рис после замачивания готовится быстрее и равномернее. Он получается более рассыпчатым и красивым.
Слейте воду, в которой замачивался рис, налейте 1 стакан воды и поставьте рис на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите на медленном огне 15 минут. Для предварительно замоченного риса этого времени будет достаточно. Не солите и не перемешивайте рис в процессе варки. Соль и перемешивание могут разрушить структуру рисовых зернышек и сделать их клейкими.
Пока рис варится, приготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Лук нарежьте примерно такими же кубиками, как и морковь. Шампиньоны также нарежьте как можно мельче.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Если нет такой сковороды, используйте чугунок или сотейник с антипригарным покрытием.
Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте туда же морковь, обжаривайте все вместе две минуты и выложите в сковороду шампиньоны.
Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты, пока не выпарится вода, и высыпьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все.
К этому времени должен быть готов рис. Выложите рис в сковороду, еще раз посолите немного, все тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая около двух минут. Если рис начнет пригорать, убавьте огнь. При необходимости добавьте немного растительного масла. Но имейте в виду, что избыток масла сделает рис жирным и неаппетитным.
Снимите рис с огня и подавайте на стол горячим. Рис с овощами и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, например во время поста. Но он также прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощными салатами.
Рис с грибами
В Великий Пост хочется разнообразия. Подключилась фантазия, получилось то, что получилось 🙂 довольно вкусно 🙂
Ингредиенты для «Рис с грибами»:
- Рис — 2 стак.
- Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
- Кукуруза (сладкая, консервированная) — 1 бан.
- Помидор — 2-3 шт
- Соевый соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с грибами»:
Отправить на сковородку (без масла)
можно добавить морковку
Залить соевым соусом
добавить специи
Отправить к помидорам, добавить немного воды и накрыть крышкой
Рис отварить (обычно я варю с кубиком бульона для запаха и цвета), выложить к помидорам и грибам
Перемешать и добавить кукурузу (у меня мало, потому что уж очень вкусная кукурузка попалась, еле уговорила себя не съедать ее всю :-[ )
Можно добавить чеснок
Хорошенечко все перемешать и оставить на сковороде минут на 10.
Все, импровизированный плов готов 🙂
Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жареный рис с перцем
- 15
- 6
- 3745
Рисовые шарики с сюрпризом
- 12
- 19
- 1259
Кысыр
- 68
- 227
- 36627
Перловка по-быстрому
- 118
- 469
- 9228
Полента по мотивам пиццы
- 11
- 91
- 2207
Котлеты “Гречневые”
- 45
- 169
- 116345
Кабачковый омлет с рисом “По-селянски”
- 44
- 73
- 1756
Рисовые апельсинки – Arancini
- 34
- 63
- 6556
А-ля “Гефилте гелзеле”
- 79
- 66
- 5529
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Муравейник”
- 47
- 1846
- 32384
Грудинка, фаршированная мясом
- 50
- 381
- 4252
Торт “Апельсиновая мечта”
- 122
- 276
- 10061
Комментарии и отзывы
3 марта 2011 года Анютка1990 #
3 марта 2011 года A-lenka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
28 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Мэрри #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Harper deleted #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года crazy_doll #
21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.