10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами и кукурузой

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами – легкое, красивое и необычное блюдо. Оранжевая морковка и желтая кукуруза придают рису яркость и немного сладковатый вкус, грибы создают неповторимый аромат, а лук – пикантность. Рис с овощами и грибами – отличное горячее блюдо в пост, ведь он делается на растительном масле без использования продуктов животного происхождения. Очень вкусным получается томатный рис, который также подойдет на время поста или диеты.

Ингредиенты:
– 1 стакан простого круглозерного риса;
– 1 морковь;
– 150 гр. свежих шампиньонов;
– 1 головка лука;
– 3 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
– 1/3 стакана растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть излишки крахмала. Залейте рис водой и оставьте его на полчаса. Рис после замачивания готовится быстрее и равномернее. Он получается более рассыпчатым и красивым.

Слейте воду, в которой замачивался рис, налейте 1 стакан воды и поставьте рис на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите на медленном огне 15 минут. Для предварительно замоченного риса этого времени будет достаточно. Не солите и не перемешивайте рис в процессе варки. Соль и перемешивание могут разрушить структуру рисовых зернышек и сделать их клейкими.

Пока рис варится, приготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Лук нарежьте примерно такими же кубиками, как и морковь. Шампиньоны также нарежьте как можно мельче.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Если нет такой сковороды, используйте чугунок или сотейник с антипригарным покрытием.

Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте туда же морковь, обжаривайте все вместе две минуты и выложите в сковороду шампиньоны.

Читать еще:  Рис с грибами и курицей в мультиварке

Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты, пока не выпарится вода, и высыпьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все.

К этому времени должен быть готов рис. Выложите рис в сковороду, еще раз посолите немного, все тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая около двух минут. Если рис начнет пригорать, убавьте огнь. При необходимости добавьте немного растительного масла. Но имейте в виду, что избыток масла сделает рис жирным и неаппетитным.


Снимите рис с огня и подавайте на стол горячим. Рис с овощами и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, например во время поста. Но он также прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощными салатами.

Рис с грибами

В Великий Пост хочется разнообразия. Подключилась фантазия, получилось то, что получилось 🙂 довольно вкусно 🙂

Ингредиенты для «Рис с грибами»:

  • Рис — 2 стак.
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Кукуруза (сладкая, консервированная) — 1 бан.
  • Помидор — 2-3 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с грибами»:

Отправить на сковородку (без масла)
можно добавить морковку

Залить соевым соусом
добавить специи

Отправить к помидорам, добавить немного воды и накрыть крышкой

Рис отварить (обычно я варю с кубиком бульона для запаха и цвета), выложить к помидорам и грибам

Перемешать и добавить кукурузу (у меня мало, потому что уж очень вкусная кукурузка попалась, еле уговорила себя не съедать ее всю :-[ )
Можно добавить чеснок

Хорошенечко все перемешать и оставить на сковороде минут на 10.
Все, импровизированный плов готов 🙂
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рис с крылышками в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареный рис с перцем

  • 15
  • 6
  • 3745

Рисовые шарики с сюрпризом

  • 12
  • 19
  • 1259

Кысыр

  • 68
  • 227
  • 36627

Перловка по-быстрому

  • 118
  • 469
  • 9228

Полента по мотивам пиццы

  • 11
  • 91
  • 2207

Котлеты “Гречневые”

  • 45
  • 169
  • 116345

Кабачковый омлет с рисом “По-селянски”

  • 44
  • 73
  • 1756

Рисовые апельсинки – Arancini

  • 34
  • 63
  • 6556

А-ля “Гефилте гелзеле”

  • 79
  • 66
  • 5529

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Муравейник”

  • 47
  • 1846
  • 32384

Грудинка, фаршированная мясом

  • 50
  • 381
  • 4252

Торт “Апельсиновая мечта”

  • 122
  • 276
  • 10061

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года Анютка1990 #

3 марта 2011 года A-lenka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года fart24 #

28 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Мэрри #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Lzaika45 #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Harper deleted #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года crazy_doll #

21 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]