10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с копчеными ребрами

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Фото: Интересности для любознательных

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов, очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Читать еще:  Рис с луком и болгарским перцем

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Ребра копченые с лоби и рисом

Вкусное блюдо с ребрами домашнего копчения, лоби, ароматом фенхеля и рисом Микс Акватика!

Ингредиенты для «Ребра копченые с лоби и рисом»:

  • Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Ребра свиные (копченые в перце чили) — 200 г
  • Фасоль стручковая (лоби замороженная) — 1 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Фенхель (семена щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ребра копченые с лоби и рисом»:

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке – 30 минут;

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все это уже присутствует;
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой;

Читать еще:  Рис в пакетах в мультиварке

Тушить 15-20 минут;

В тарелку в половину кольца выложить рис;

Затем лоби с луком;

Кольцо снять, дополнить блюдо ребрами, помидорами и зеленью;
Подавать сразу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу “Шкатулка специй”

  • 23
  • 31
  • 5536

Цветная капуста с мясом

  • 24
  • 113
  • 57041

Рагу “Щедрый котелок”

  • 15
  • 72
  • 14602

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 47
  • 2012

Овощное рагу с куриным фаршем

  • 2
  • 14
  • 596

Отбивная с овощным гарниром в фольге

  • 2
  • 73
  • 2773

Вкусно-быстрый обед

  • 36
  • 58
  • 35441

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4482
  • 93
  • 56
  • 24452

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

  • 128
  • 1058
  • 87848

Закуска “Сказка”

  • 81
  • 1670
  • 66508

Джезерье

  • 84
  • 623
  • 35842

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года luneva_e #

13 ноября 2015 года veronika1910 #

14 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Милодора #

14 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

13 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года tomi_tn #

13 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Елена-13 #

13 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рис с консервированной рыбой в духовке

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Копченые ребра – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Рисовый суп с копчеными ребрышками – простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: