6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с карри и ананасами

Курица с карри и ананасами

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное – очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места – глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать

3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,

3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (

1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,

7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться

Читать еще:  Рис с курицей перцем и соевым соусом

10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

Читать еще:  Перловая каша в мультиварке поларис 0517

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Рис с ананасом по-тайски: правила приготовления и полезные советы

Рис с ананасом по-тайски – классическое блюдо национальной кухни Таиланда. Удивительное сочетание простых и изысканных компонентов создает поистине фееричную гармонию вкуса. Пряный аромат нежного риса с креветками и ананасом сводит с ума и вызывает желание немедленно полакомиться столь аппетитным кушаньем. Приготовить тайское блюдо у себя дома совсем несложно, понадобится лишь немного времени, свежие продукты и хорошее настроение, с которым любая еда получается вкуснее.

Рис с креветками, ананасом и орешками, жаренный на сковороде

Красочное сочетание свежих овощей, сочных креветок, сладкого ананаса, пряного имбиря и пикантных специй непременно придется по душе даже самому привередливому гурману. Рис для блюда лучше сварить заранее – за один день до приготовления кушанья. В этом случае он слегка подсохнет, что придаст блюду дополнительную изюминку. Рецепт риса с ананасом по-тайски поможет сделать вкусный и аппетитный ужин за считаные минуты.

Для приготовления тайского блюда понадобится:

  • 450 грамм длиннозернистого риса высшего сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов (или 1 крупный свежий плод);
  • 375 грамм креветок очищенных;
  • 45 миллилитров масла растительного без запаха;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (обязательно мясистый);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 10 грамм тертого имбиря;
  • 1 стручок жгучего перца (или чайная ложка сушеного перца чили);
  • 100 миллилитров бульона куриного или овощного;
  • 8 грамм карри;
  • 100 грамм жареных несоленых орешков кешью.

Приготовление жареного риса с ананасом по-тайски

Рис нужно тщательно промыть несколько раз, после чего отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Вновь ополоснуть продукт под краном, чтобы избавиться от излишков крахмала. Консервированный ананас нарезать кубиками среднего размера (около 1,5 см). Со свежим продуктом поступить следует так же, предварительно очистив его и вынув мякоть.

Читать еще:  Рассольник рецепт с фото пошагово с рисом

Оба вида необходимо перца освободить от семян и плодоножки, лук и чеснок – от шелухи. Все овощи вымыть и измельчить: первый нарезать тонкими полосками, второй – полукольцами, третий – мелкими кусочками произвольного размера. Жгучий перец лучше нарезать крохотными кубиками или даже перемолоть в блендере.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него очищенные креветки. Обжаривать морепродукты в течение 3-4 минут, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели. Румяные креветки вынуть и отложить в сторону. На оставшееся масло поместить чеснок и лук. Продолжать приготовление на протяжении 5 минут.

Тертый имбирь, сладкий и жгучий перец, ананасы, креветки, бульон, соевый соус отправить на сковороду с луком. Постоянно помешивая, обжаривать ингредиенты еще около 5 минут, после чего добавить отварной рис, карри и кешью. Аккуратно перемешать содержимое сковороды деревянной лопаткой и накрыть ее крышкой. Уменьшить огонь до минимального значения и прогреть блюдо еще в течение 3-4 минут. Горячее блюдо распределить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать к столу.

Как сделать тайский рис с креветками в ананасе

Такое кушанье непременно вызовет настоящий восторг у всех, кто имел счастье наслаждаться его вкусом и внешним видом. Рис в ананасе с креветками по-тайски готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот его подача кардинально отличается. Жареный рис с креветками помещается в половинки ананаса, украшается морепродуктами, зеленью и орешками. Чтобы правильно оформить блюдо, понадобится тщательно вычистить мякоть из фрукта.

Затем нужно отрезать небольшой кусочек от нижней части пустой половинки. Это необходимо для устойчивости ананасной «тарелки». Горячий рис распределить по фруктовым половинкам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Маленькие хитрости для достижения наилучшего результата

Приготовить рис с ананасом по-тайски не составит никакого труда даже для начинающего повара. Однако чтобы добиться поистине фантастического вкуса, следует прибегнуть к небольшим кулинарным уловкам:

  • Если блюдо готовится с использованием консервированных фруктов, то сок, оставшийся в банке, поможет улучшить его конечный вкус. Сладкую жидкость следует добавить на сковороду во время жарки овощей, а затем в конце приготовления. Количество сока варьируется на свое усмотрение.
  • Кокосовое молоко, устричный или рыбный соус помогут сделать вкус риса более интересным и ярким.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: