3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с куриным фаршем в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке — помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ежики из фарша с рисом в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Шаг 2:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Читать еще:  Рис запеченный в горшочках

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме «Жарка овощей» обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на один час.

Шаг 9:

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:

На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Читать еще:  Рис с морепродуктами с яйцом рецепт

Тушить все вместе на «выпечке» еще 20 — 30 минут.

Всыпать рис, перемешать.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме «плов».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 647
  • 55119

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

  • 6
  • 50
  • 6060

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1337
  • 412421

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 100
  • 9268

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 202
  • 37941

Капустные рулеты «Пикантные»

  • 40
  • 170
  • 31412

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 19
  • 73
  • 3690

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 169
  • 41723

Мясная запеканка «Sunny» с тыквой

  • 24
  • 123
  • 5148

Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #

31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #

17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года fm-09 #

3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года fm-09 #

16 марта 2013 года Lianaby #

8 марта 2013 года Reginaa #

8 марта 2013 года ElizabethII #

8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с фаршем в мультиварке Polaris

Чтобы приготовить настоящий плов, нужно и хорошее мясо, и качественный рис, и достаточно времени.

Но если очень хочется плова, то его можно приготовить даже из фарша!

Причём фарш может быть любым – куриным, говяжьим или смешанным.

Читать еще:  Рассыпчатый рис в мультиварке мулинекс

Такой плов готовится очень быстро, ведь не нужно ждать, пока мясо станет мягким.

В последнее время я плов готовлю только в мультиварке. Он в ней не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Конечно, если не перелить воду.

Какие продукты понадобятся для плова

· рис – 1,5 чашки (объём чашки 200 мл);

· пряности по вкусу;

· подсолнечное масло – 40—50 г.

Приготовление

Рис промойте в нескольких водах, делая каждый раз воду горячее. Замочите в тёплой воде на 1—2 часа. Если нужно приготовить плов быстрее, то замочите в горячей воде.

В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте, установив режим «Жарка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой.

Опустите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Само мясо сильно обжаривать не нужно, иначе оно получится сухим и невкусным.

Положите лук, пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нарезанную толстой соломкой или средними брусочками морковь.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут.

Рис выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Засыпьте его в чашу.

Постоянно помешивая, обжаривайте его 4—5 минут, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Благодаря такому способу рис не разваривается, а рисинки не слипаются.

Особенно это актуально, если используете рис, который плохо впитывает воду и разваривается.

Влейте кипящую воду. Если используете рис, который плохо впитывает воду и быстро разваривается, влейте не 2,5 чашки, а 2.

Бульон сразу же посолите.

Он должен быть чуть пересоленным, так как рис очень любит соль и большую часть вберёт в себя.

Добавьте любимые приправы.

Я обычно добавляю зиру – примерно треть чайной ложки.

Чтобы плов получился с восточным колоритом, вместо зиры кладу шафран и карри.

Содержимое чаши перемешайте, разровняйте.

Закройте крышку. Установите программу «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Обычно он звучит через 20—22 минуты с момента включения.

Плов будет выглядеть вот так.

Не перемешивая, оставьте его на подогреве на 20—30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector