Рис с куриным фаршем в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке – помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.
- Главная
- Категории рецепта
- Ежики из фарша с рисом в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме “Жарка овощей” обжарить лук (2/3 лука) с морковью.
Шаг 4:
В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.
Шаг 5:
Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.
Шаг 6:
Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.
Шаг 7:
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.
Шаг 8:
Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на один час.
Шаг 9:
По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.
Рис с фаршем в мультиварке
Рис с фаршем в мультиварке
Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
- Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:
На “выпечке” готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.
Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.
Тушить все вместе на “выпечке” еще 20 – 30 минут.
Всыпать рис, перемешать.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме “плов”.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- 32
- 647
- 55119
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
- 6
- 50
- 6060
Тефтели в мультиварке
- 80
- 1337
- 412421
Запеканка из куриного фарша в мультиварке
- 3
- 100
- 9268
Ленивые голубцы в мультиварке
- 11
- 202
- 37941
Капустные рулеты “Пикантные”
- 40
- 170
- 31412
Манты на овощной подушке в мультиварке
- 19
- 73
- 3690
Голубцы в мультиварке
- 10
- 169
- 41723
Мясная запеканка “Sunny” с тыквой
- 24
- 123
- 5148
Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #
17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года fm-09 #
3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года fm-09 #
16 марта 2013 года Lianaby #
8 марта 2013 года Reginaa #
8 марта 2013 года ElizabethII #
8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Плов с фаршем в мультиварке Polaris
Чтобы приготовить настоящий плов, нужно и хорошее мясо, и качественный рис, и достаточно времени.
Но если очень хочется плова, то его можно приготовить даже из фарша!
Причём фарш может быть любым – куриным, говяжьим или смешанным.
Такой плов готовится очень быстро, ведь не нужно ждать, пока мясо станет мягким.
В последнее время я плов готовлю только в мультиварке. Он в ней не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Конечно, если не перелить воду.
Какие продукты понадобятся для плова
· рис – 1,5 чашки (объём чашки 200 мл);
· пряности по вкусу;
· подсолнечное масло – 40—50 г.
Приготовление
Рис промойте в нескольких водах, делая каждый раз воду горячее. Замочите в тёплой воде на 1—2 часа. Если нужно приготовить плов быстрее, то замочите в горячей воде.
В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте, установив режим «Жарка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой.
Опустите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Само мясо сильно обжаривать не нужно, иначе оно получится сухим и невкусным.
Положите лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте нарезанную толстой соломкой или средними брусочками морковь.
Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут.
Рис выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Засыпьте его в чашу.
Постоянно помешивая, обжаривайте его 4—5 минут, пока рисинки не станут полупрозрачными.
Благодаря такому способу рис не разваривается, а рисинки не слипаются.
Особенно это актуально, если используете рис, который плохо впитывает воду и разваривается.
Влейте кипящую воду. Если используете рис, который плохо впитывает воду и быстро разваривается, влейте не 2,5 чашки, а 2.
Бульон сразу же посолите.
Он должен быть чуть пересоленным, так как рис очень любит соль и большую часть вберёт в себя.
Добавьте любимые приправы.
Я обычно добавляю зиру – примерно треть чайной ложки.
Чтобы плов получился с восточным колоритом, вместо зиры кладу шафран и карри.
Содержимое чаши перемешайте, разровняйте.
Закройте крышку. Установите программу «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Обычно он звучит через 20—22 минуты с момента включения.
Плов будет выглядеть вот так.
Не перемешивая, оставьте его на подогреве на 20—30 минут.