2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по восточному с овощами

Рис по-восточному

Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке – рис по-восточному.
Этот мой рецепт, с момента размещения здесь, на сайте, уже неоднократно был опубликован в кулинарных журналах)))

У меня на фото рис по-восточному с рыбой (запеченной в омлете с сырной корочкой).

Рис по-восточному – замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.

Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».

Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.

Посуду закрыть крышкой , поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.

Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.

Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки , доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать

и есть с удовольствием .

Рис по-восточному. 3, 4 этапы диеты Дюкана

Рис по-восточному – постное, вегетарианское блюдо без масла, которое вы можете готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
На приготовление полезного завтрака с крупой и овощами вы истратите не более получаса. Рецепт очень простой и по силам повару-новичку. Восточная кухня славится разнообразием, её рецепты полны новых вкусов и ароматов. Обычная крупа, приправленная морской солью, перцем чили, куркумой и ароматными овощами, превращается на ваших глазах в невероятно вкусный Рис по-восточному с овощами, рецепт с фото, по Дюкану. Можно еще приготовить такой не менее вкусный рис с тушеными овощами.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Читать еще:  Пирог рисунок для детей

Ингредиенты:

– рис белый длинный – 160 гр.,
– перец болгарский красный – 170 гр.,
– сельдерей стеблевой – 150 гр.,
– зелень (петрушка, кинза) – 60 гр.,
– перец чили зелёный – 1 шт.,
– куркума – 1 ч.л.,
– кунжут белый – 15 гр.,
– соль морская – 3 гр.

Как приготовить в домашних условиях


Для этого рецепта вам понадобится белый длинный рис, клейкие сорта (рис для суши, круглый, краснодарский) не подходят, так как нужен рассыпчатый рис.
Отмеряем необходимое количество, обычно на одну порцию достаточно 45-55 г сухой крупы.


Несколько раз промываем крупу в холодной воде. Когда вода станет совсем прозрачной, наливаем примерно 200 мл холодной воды, добавляем чайную ложку куркумы и ставим кастрюлю на плиту. После закипания уменьшаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут.


Пока варится крупа, подготовим овощи. Красный болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками.


Стебли сельдерея нарезаем кубиками того же размера, что болгарский перец.


Мелко рубим пучок кинзы и петрушки, зелёный чили чистим от семян, режем колечками. Попробуйте еще также этот рис с овощами и фасолью.


Открываем кастрюлю, добавляем нарезанный болгарский перец, сельдерей, зелень и чили. Снова закрываем плотно, готовим ещё 6 минут.

Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем морскую соль, перемешиваем ингредиенты, накрываем махровым полотенцем, оставляем на 10 минут.


Выкладываем порции в тарелки, обильно посыпаем семенами белого кунжута.


Подаём к столу рис по-восточному (3, 4 этапы диеты Дюкана) горячим, едим палочками, чтобы растянуть довольствие. Но больше всего мне нравится такой рис с овощами на сковороде (жаровне) по Дюкану( 4-5 этап).

Приятного аппетита!

Романтический рис с овощами по-восточному

Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина 😉

Читать еще:  Рис с гуляшом из свинины рецепт

Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:

  • Рис коричневый — 250 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Горошек зеленый (сладкий, стручки) — 100 г
  • Ростки (фасоль мунг) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (шиитаки или мун) — 100 г
  • Специи (гарам масала или ваши любимые)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Романтический рис с овощами по-восточному»:

Лучше всего этот рецепт удается с рисом Индика Brown от «Мистраль» – он не разваривается, но получается нежный и очень хорошо сочетается с овощами по вкусу и консистенции.

Рис отварить на медленном огне до готовности в течение 35 минут, или как указано на упаковке. На 2 порции беру 100 г риса.

Овощи обжарить, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла коло 10 минут (брала замороженную смесь, если используете свежие овощи – тонко нашинкуйте и жарьте до легкого подрумянивания). На 2 порции достаточно 200 г овощной смеси. За пару минут до готовности добавить смесь восточных специй – отлично подойдет гарам масала (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель) или ваши любимые.

Смешать рис с овощами, посолить по вкусу. Подавать хорошо с маслинами, соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Порционная гречневая каша

  • 6
  • 36
  • 1487

Рисовые шарики в кунжутной панировке

  • 8
  • 19
  • 1120

Ризотто цвета сирени

  • 28
  • 30
  • 1964

Грибы, фаршированные кашей, под грибным соусом

  • 68
  • 24
  • 1151
Читать еще:  Рецепт рисовой каши в мультиварке скороварке мулинекс

Рис с беконом и яйцом

  • 5
  • 185
  • 2481

Рис с сыром и помидорами

  • 148
  • 1207
  • 93021

Красная гречка

  • 139
  • 1859
  • 43337

Рис с креветками и оливками

  • 10
  • 63
  • 1238

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

  • 77
  • 314
  • 4077

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Виртуоз”

  • 108
  • 217
  • 26965

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1497
  • 26506

Рулетики “Райские”

  • 42
  • 339
  • 17787

Комментарии и отзывы

30 апреля 2013 года An4uta # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года elenita # (модератор)

30 апреля 2013 года mizuko #

30 апреля 2013 года elenita # (модератор)

30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #

30 апреля 2013 года Olga_Kov #

30 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: